painter

Лейла
36 лет
Ингушетия
Я пиццы люблю делать часто. Один из вариантов её приготовления, я вам сейчас расскажу.
Для теста: 1 ст. тёплой воды
1 ст. л. слив. масла
2 ст. л. подс. масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
пол.ст.л. дрожей
Для начинки: аджика, колбаса, голландский сыр, майонез,грибы, лук, подсолн. масло,зелень.
Тесто необходимо замесить мягким не тугим. Оно должно у нас подняться.
Поставьте его в тёплое место, и начинайте заниматься начинкой.
Для начала необходимо потушить грибы с луком, минут 15. Для этого возьмём консервированные грибы, я взяла резанные
и нарежим лук, не слишком мелко.
чем больше лука, тем лучше. Я вообще люблю когда его много. Добавим немного подс. масло и потушим лук с нарезанными грибами.
Остальное всё для начинки есть в готовом виде:
Только необходимо нарезать колбасу тонкими кольцами.
Наше тесто за это время , чуть поднялось. Замесим его один раз, до эластичной плотности.
Далее приготовим противень, обмазав его маслом. Раскатаем пласт теста и выложим на него. Затем обмажем наше тесто аджикой, очень тонко, можно и кетчупом. И затем выкладываем колбасу. Можно также использовать сосиски, филе курицы, фарш.
далее выкладываем грибы с луком, обмазываем майонезом , и сыплем тёртым сыром.
Заворачиваем бока, обмазываем их соком аджики.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20. Вытаскиваем посыпаем зеленью, лучше петрушкой,она менее приторна. И вот наша пицца готова! Мне нравится, и муж в восторге!
Приятного всем аппетита!
