Пицца лёгкая и оооочень вкусная!
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2012 15:02
|
painter
36 лет Ингушетия |
Я пиццы люблю делать часто. Один из вариантов её приготовления, я вам сейчас расскажу. Для теста: 1 ст. тёплой воды 1 ст. л. слив. масла 2 ст. л. подс. масла 1 яйцо 1 ч.л. соли пол.ст.л. дрожей Для начинки: аджика, колбаса, голландский сыр, майонез,грибы, лук, подсолн. масло,зелень. Тесто необходимо замесить мягким не тугим. Оно должно у нас подняться. Поставьте его в тёплое место, и начинайте заниматься начинкой. Для начала необходимо потушить грибы с луком, минут 15. Для этого возьмём консервированные грибы, я взяла резанные и нарежим лук, не слишком мелко. чем больше лука, тем лучше. Я вообще люблю когда его много. Добавим немного подс. масло и потушим лук с нарезанными грибами. Остальное всё для начинки есть в готовом виде: Только необходимо нарезать колбасу тонкими кольцами. Наше тесто за это время , чуть поднялось. Замесим его один раз, до эластичной плотности. Далее приготовим противень, обмазав его маслом. Раскатаем пласт теста и выложим на него. Затем обмажем наше тесто аджикой, очень тонко, можно и кетчупом. И затем выкладываем колбасу. Можно также использовать сосиски, филе курицы, фарш. далее выкладываем грибы с луком, обмазываем майонезом , и сыплем тёртым сыром. Заворачиваем бока, обмазываем их соком аджики. Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20. Вытаскиваем посыпаем зеленью, лучше петрушкой,она менее приторна. И вот наша пицца готова! Мне нравится, и муж в восторге! Приятного всем аппетита! |
|
26 Мар 2012 17:05
|
Изобель
Галина 60 лет Тольятти |
Лейла, а сколько муки должно быть?
|
|
27 Мар 2012 2:06
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
Лейла, сорри за глупый вопрос: в тесто идет и подсолнечное и сливочное масло? или одно из них рассчитано на смазку противня?
|
|
28 Мар 2012 20:18
|
painter
36 лет Ингушетия |
Галина, муки добавите столько, чтобы тесто было не слишком жидким, и не тугим. Оно же подняться должно. Я всегда делаю на глаз. Поэтому точно не могу тебе сказать.
Ирина,в тесто следует добавить и подсолнечное и сливочное масло, так твоя лепёшка получится вкуснее. А противень, естественно нужно смазать подс. маслом. |