Topolino
Лёля
Германия
Дорогие мои, предлагаю очень вкусный соус к спагетти, который я придумала сама. Это блюдо стало палочкой-выручалочкой. Спагетти можно брать любого цвета и толщины. Готовится очень быстро.
А это шпинатные спагетти. Вариант подачи на фото: жаренные цуккини с луком и морковью в сметане. Получилось вкусно!
Итак, нам нужны:
300 г спагетти
1 средняя луковица
1/3-1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана воды
растительное масло
Можно взять готовый соус (например, болоньезе или наполи) или:
1 ст. л. томатной пасты или томатного кетчупа
1 зубок чеснока или немного чесночного порошка
1 стакан воды или овощного бульона
зелень (прованские травы, хмели-сунели или что душа пожелает)
соль
Приступаем к работе:
Спагетти отварить до готовности. В сковороду высыпать чечевицу и налить воду. Не солить! Чечевица в соленой воде варится дольше. Варить, пока не станет мягкой (5-15 минут), вода должна полностью выпариться, лишнюю воду можно слить. Добавить растительное масло, мелко порезанный лук и обжарить его вместе с чечевицей до готовности лука (следите, чтобы чечевица не прилипла к сковороде), добавить томатную пасту, перемешать и залить стаканом воды. После закипания выключить, добавить чеснок и специи. Соус можно пюрировать. Спагетти выложить на блюдо и полить соусом. Подавать в теплом виде.
Экспериментировать с соусом можно сколько угодно, буду рада, если кто-то предложит свои варианты.