Спагетти с красной чечевицей

Сообщение Автор
Спагетти с красной чечевицей
25 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие мои, предлагаю очень вкусный соус к спагетти, который я придумала сама. Это блюдо стало палочкой-выручалочкой. Спагетти можно брать любого цвета и толщины. Готовится очень быстро.
Фото

А это шпинатные спагетти. Вариант подачи на фото: жаренные цуккини с луком и морковью в сметане. Получилось вкусно!
Итак, нам нужны:
300 г спагетти
1 средняя луковица
1/3-1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана воды
растительное масло

Можно взять готовый соус (например, болоньезе или наполи) или:
1 ст. л. томатной пасты или томатного кетчупа
1 зубок чеснока или немного чесночного порошка
1 стакан воды или овощного бульона
зелень (прованские травы, хмели-сунели или что душа пожелает)
соль

Приступаем к работе:

Спагетти отварить до готовности. В сковороду высыпать чечевицу и налить воду. Не солить! Чечевица в соленой воде варится дольше. Варить, пока не станет мягкой (5-15 минут), вода должна полностью выпариться, лишнюю воду можно слить. Добавить растительное масло, мелко порезанный лук и обжарить его вместе с чечевицей до готовности лука (следите, чтобы чечевица не прилипла к сковороде), добавить томатную пасту, перемешать и залить стаканом воды. После закипания выключить, добавить чеснок и специи. Соус можно пюрировать. Спагетти выложить на блюдо и полить соусом. Подавать в теплом виде.

Экспериментировать с соусом можно сколько угодно, буду рада, если кто-то предложит свои варианты.
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
26 Мар 2012 17:53

Распечатать сообщение
Topolino
Очень интересно, забрала в закладки! sharik Спасибо! Romashki
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Мар 2012 19:06

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Очень интересно, забрала в закладки!

Оленька, спасибо, что заглянула! Rose Буду рада, если мои спагетти понравятся! give_heart

Добавлено 22. 05. 2012
Нашла на сайте vegplanet.ru такой вариант соуса из чечевицы (передаю слова автора):
Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы
1 банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
1 кубик овощного бульона
2 стакана воды
1 нарезанный лук
перец
базилик

Инструкции:

1. Промыть чечевицу, а затем бросить все ингредиенты в кастрюлю.
2. Варить 20-30 минут.
3. Это мой любимый соус для макарон. Я делаю это не реже одного раза в неделю, и даже мой придирчивый младший брат думает, что данный соус имеет прекрасный вкус!
4. Рассчитано на: 4 порции
5. Время приготовления: 30 минут
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
28 Окт 2012 17:05

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. nyam2 good
Фото
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
28 Окт 2012 21:45

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Спасибо за рецепт.

На доброе здоровье! Romashki
Классно! girl_claping А что там такое беленькое?
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
28 Окт 2012 21:56

Распечатать сообщение
Topolino писал(а):
А что там такое беленькое?

Корейский сыр тыби. Smile
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
28 Окт 2012 23:23

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Корейский сыр тыби.

Он похож на панир? Или совершенно другой вкус?
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
29 Окт 2012 0:03

Распечатать сообщение
Topolino писал(а):
Он похож на панир? Или совершенно другой вкус?

Похож на шелковый тофу. По консистенции напоминает творог.
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
15 Янв 2014 22:23

Распечатать сообщение
Topolino писал(а):
предлагаю очень вкусный соус к спагетти, который я придумала сама.

Лёлечка, какой интересный соус! good2 nyam2 Я обожаю красную чечевицу! Уверена, что соус мне такой очень даже понравится. good
С мучными изделиями сочетала чечевицу только в пироге. А вот пришла пора попробовать и с макаронными изделиями... Smile friends
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
15 Янв 2014 23:11

Распечатать сообщение
Mira Slavena писал(а):
Я обожаю красную чечевицу! Уверена, что соус мне такой очень даже понравится.

Мира, да вкусно получается, только надо специи подобрать, потому что чечевица пресновата сама по себе, мне так кажется. unknown
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
15 Янв 2014 23:28

Распечатать сообщение
Topolino писал(а):
только надо специи подобрать, потому что чечевица пресновата сама по себе, мне так кажется.

Специй у меня много. Буду экспериментировать! friends Smile
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
03 Мар 2015 3:09

Распечатать сообщение
Сегодня попробовали такой рецептик - очень понравилось! nyam2 Спасибо! Romashki В пост всем очень рекомендую. good
NamNam

Настя

34 года
Финляндия

NamNamМои рецепты
 
05 Мар 2015 0:38

Распечатать сообщение
NamNam писал(а):
Сегодня попробовали такой рецептик - очень понравилось! Спасибо!

Настя, очень рада отзыву. girl_claping Пользуйтесь на здоровье! Smile
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |