Спагетти с красной чечевицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2012 18:28
|
Topolino
Германия |
|
Дорогие мои, предлагаю очень вкусный соус к спагетти, который я придумала сама. Это блюдо стало палочкой-выручалочкой. Спагетти можно брать любого цвета и толщины. Готовится очень быстро. А это шпинатные спагетти. Вариант подачи на фото: жаренные цуккини с луком и морковью в сметане. Получилось вкусно! Итак, нам нужны: 300 г спагетти 1 средняя луковица 1/3-1/2 стакана красной чечевицы 1/2 стакана воды растительное масло Можно взять готовый соус (например, болоньезе или наполи) или: 1 ст. л. томатной пасты или томатного кетчупа 1 зубок чеснока или немного чесночного порошка 1 стакан воды или овощного бульона зелень (прованские травы, хмели-сунели или что душа пожелает) соль Приступаем к работе: Спагетти отварить до готовности. В сковороду высыпать чечевицу и налить воду. Не солить! Чечевица в соленой воде варится дольше. Варить, пока не станет мягкой (5-15 минут), вода должна полностью выпариться, лишнюю воду можно слить. Добавить растительное масло, мелко порезанный лук и обжарить его вместе с чечевицей до готовности лука (следите, чтобы чечевица не прилипла к сковороде), добавить томатную пасту, перемешать и залить стаканом воды. После закипания выключить, добавить чеснок и специи. Соус можно пюрировать. Спагетти выложить на блюдо и полить соусом. Подавать в теплом виде. Экспериментировать с соусом можно сколько угодно, буду рада, если кто-то предложит свои варианты. |
||
26 Мар 2012 17:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Topolino
Очень интересно, забрала в закладки! Спасибо! |
||
26 Мар 2012 19:06
|
Topolino
Германия |
|
Оленька, спасибо, что заглянула! Буду рада, если мои спагетти понравятся! Добавлено 22. 05. 2012 Нашла на сайте vegplanet.ru такой вариант соуса из чечевицы (передаю слова автора): Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы 1 банка нарезанных помидоров 2 столовые ложки томатной пасты 1 кубик овощного бульона 2 стакана воды 1 нарезанный лук перец базилик Инструкции: 1. Промыть чечевицу, а затем бросить все ингредиенты в кастрюлю. 2. Варить 20-30 минут. 3. Это мой любимый соус для макарон. Я делаю это не реже одного раза в неделю, и даже мой придирчивый младший брат думает, что данный соус имеет прекрасный вкус! 4. Рассчитано на: 4 порции 5. Время приготовления: 30 минут |
||
28 Окт 2012 17:05
|
Deviant_Anchovy
|
|
28 Окт 2012 21:45
|
Topolino
Германия |
|
На доброе здоровье! Классно! А что там такое беленькое? |
||
28 Окт 2012 21:56
|
Deviant_Anchovy
|
|
Корейский сыр тыби. |
||
28 Окт 2012 23:23
|
Topolino
Германия |
|
Он похож на панир? Или совершенно другой вкус? |
||
29 Окт 2012 0:03
|
Deviant_Anchovy
|
|
Похож на шелковый тофу. По консистенции напоминает творог. |
||
15 Янв 2014 22:23
|
Mira Slavena
Киев |
|
Лёлечка, какой интересный соус! Я обожаю красную чечевицу! Уверена, что соус мне такой очень даже понравится. С мучными изделиями сочетала чечевицу только в пироге. А вот пришла пора попробовать и с макаронными изделиями... |
||
15 Янв 2014 23:11
|
Topolino
Германия |
|
Мира, да вкусно получается, только надо специи подобрать, потому что чечевица пресновата сама по себе, мне так кажется. |
||
15 Янв 2014 23:28
|
Mira Slavena
Киев |
|
Специй у меня много. Буду экспериментировать! |
||
03 Мар 2015 3:09
|
NamNam
39 лет Финляндия |
|
Сегодня попробовали такой рецептик - очень понравилось! Спасибо! В пост всем очень рекомендую.
|
||
05 Мар 2015 0:38
|
Topolino
Германия |
|
Настя, очень рада отзыву. Пользуйтесь на здоровье! |