Для тех, кто делает торты на заказ

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
Irina1607 писал(а):
Наталья а можно поподробнее объяснить как правильно пропитать и поставить под гнет?

Ирина,если не позно вот пишу как делаю я
Пропитываю бискивтные коржи толщтной 0,5-1см сиропом(1:1 сахар вода и ванильный сахар пакетик закипятить) из расчёта на 1кг торта ок 150-200гр пропитки в зависимости от влажности крема, так сметанный и заварной крем в пропитки не нуждается. потом после того как ложкой сиропом пропитала кладу крем и мажу толщтной как и корж.. потом собрав торт ставлю его в бандаж(кольцо, или другую форму,зажимаю) и пленкой оборачиваю, чтобы не обветрило и запахов посоронних не было, через 4-5часов после этого ставлю на ярус сковороду и в неё брикеты масла, консервн банок со сгухой и прочее) При этом груз должен прмерно соответсовать массе верхних ярусов.
Т е если на нижний ярус будет ещё 3 кг, т е 3кг, если на средний, второй ярус будет 2кг-2кг на верхний ничего-поэтому его под гнёт не ставлю. после гнёта(часа 3-4) можно вверх дном переварачивать и делать как выше

 
25 Мар 2012 21:41

Страница 109 из 142