Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2012 1:26
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, нужен двух ярусный торт варианты - медовик (какой?), шоколад на кипятке, ванильный бисквит, эстерхази - что из этого можно совместить (низ, верх) или может какой то другой проверенный вариант. И как правильно собирать 2 ярусный торт чтобы низ не провалился. Торт должен быть под мастикой. Заранее всем СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2012 0:38
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Я бы не бралась за такое. Вопрос серьёзный. ![]() ![]() |
||
23 Мар 2012 0:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Irina1607
http://forum.say7.info/topic28269-2675.html ,я так ярусные делаю Подложки вырезаю вровень с диаеметром каждого яруса без мастики, когда мастикой обтягиваю то захватываю и подложку, она не видна получается. Сами яруса при пропитки ставлю под гнёт(не сразу, а часа счерез 4-5, чтобы успели пропитаться.Подложки делаю-просто картон гафрированный(покупаю на базе) и пищ пленкой обтягиваю. Каждый ярус обтягиваю по-отдельности как самостоятельный торт Нижний ярус ставлю спомощью лопатки на праздничный поднос, на него ставлю яруса, потом украшаю(бабочки, цветочки) Но , если есть в 1-ом или 2-ом ярус нежный торт, то нужно ставить в него палочки(4-5 шпажек) при этом обрезаю их невровень, а на 2мм пониже, чтобы следующий ярус при установнке плотно прилегал, но не проваливался. Я когда по-началу обрезала вровень- то след ярус виден был как стоить на положке не аккуратно смотрелось Ну и надо ещё смазать кремом на всякий случай подложку низ каждого яруса, чтобы не съезжали,а приклеились. Так же и нижний ярус его на подложке приклеииваю прямо на поднос кремом(ну чайной ложки хватит) на более плотный торт нужно ставить боеелегкий или одинаковый по плотноти |
||
23 Мар 2012 1:05
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|
Наталья а можно поподробнее объяснить как правильно пропитать и поставить под гнет? ![]() |
||
25 Мар 2012 1:20
|
tini tempah
49 лет городище, пензенская обл |
|
25 Мар 2012 3:56
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|
600-700 за кг
|
||
25 Мар 2012 18:49
|
tini tempah
49 лет городище, пензенская обл |
|
|
||
25 Мар 2012 21:41
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ирина,если не позно вот пишу как делаю я Пропитываю бискивтные коржи толщтной 0,5-1см сиропом(1:1 сахар вода и ванильный сахар пакетик закипятить) из расчёта на 1кг торта ок 150-200гр пропитки в зависимости от влажности крема, так сметанный и заварной крем в пропитки не нуждается. потом после того как ложкой сиропом пропитала кладу крем и мажу толщтной как и корж.. потом собрав торт ставлю его в бандаж(кольцо, или другую форму,зажимаю) и пленкой оборачиваю, чтобы не обветрило и запахов посоронних не было, через 4-5часов после этого ставлю на ярус сковороду и в неё брикеты масла, консервн банок со сгухой и прочее) При этом груз должен прмерно соответсовать массе верхних ярусов. Т е если на нижний ярус будет ещё 3 кг, т е 3кг, если на средний, второй ярус будет 2кг-2кг на верхний ничего-поэтому его под гнёт не ставлю. после гнёта(часа 3-4) можно вверх дном переварачивать и делать как выше |
||
26 Мар 2012 1:44
|
DYS
Светлана 36 лет Минск |
|
Девочки, здравствуйте! Подскажите, мне заказали торт куклу, по составу должна быть бисквит +сметанный крем+гр. орехи+ КЛЮКВА. Кто-нибудь делал торты с клюквой как он на вкус и вообще как мне лучше ее добавить просто потертую с сахаром или еще добавить в нее желатина..
![]() |
||
26 Мар 2012 10:44
|
Melans16
московская область |
|
Девочки, Милые, выручайте!!!
Попросили сделать безе, штук 50 (среднего размера). А сколько это может стоить - ума не приложу!!! Подскажите, пожалуйста. DYS Посмотрите вот этот рецептик http://forum.say7.info/topic7591.html. Делала для себя. Единственное на мой вкус показался сладковатым. |
||
26 Мар 2012 23:39
|
DYS
Светлана 36 лет Минск |
|
Melans16
Спасибо! |
||
28 Мар 2012 17:20
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|
Девочки, мне торт заказали на 3,5-4 кг. Бисквит, творожно персиковый крем.
Покрыть мастикой и по середине ромашки. Как думаете стоит ли торт с таким весом соорудить 2х ярусный? или будет некрасиво. Если да, то каким диаметром лучше тогда сделать ярусы? и примерным весом |
||
28 Мар 2012 20:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Анюта , торт будет по составу легкий и таой вес можно сделать в 2 яруса. Низ будет 28см верх 18-20см 8см высота, при этом верх будет ок 1кг и низ ок 3кг, можно и в один ярус сделать примено 30см диаметр и 11см высота. Но это касается лёгкого бисквита и крем сливки взбитые и творожок пополам, если будет тяжелый бисквит и крем весь из творога и слив масла, то размер будет меньше и можно сделать только в один ярус |
||
28 Мар 2012 21:18
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|
Наташа, спасибо большое , учту
день на раздумья еще есть а бисквит делаю всегда воздушный, от Иришки джаз с раст маслом и кипятком |
||
29 Мар 2012 14:13
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|
Девочки, милые, здравствуйте! Пришла к вам со слезами.Заказали у меня торт на 3,5 кг женский торс на 30-е марта, провозилась вчера с бисквитами и кремом,на днях делала репетиционный тортик, а сегодня она мне пишет отказ.Юбиляр передумал.
![]() |
||
29 Мар 2012 23:23
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
да.Обидно конечно.Продукты вложила мало того,что на этот торт,так еще и репетицию делала....Конечно надо брать предоплату.Хотя бы примерную стоимость продуктов.Хотя сама редко беру.НО я в селе живу,где все друг друга знают.И обращаются в основном знакомые.Мне всё неудобно как то деньги наперед брать....Но иногда беру.
|
||
30 Мар 2012 0:03
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|
АлЕноЧКа
Аленочка, так ты представляешь, она мне пишит мол извини и просит теперь на 1апреля тортик на 1кг ![]() ![]() Алена, а ты где живешь? Я родом тоже из Ростовской обл. г. Гуково |
||
30 Мар 2012 0:12
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
Я недалеко от Волгодонска живу.Я бы не взялась ей делать.Сказала б что заказов много,не успею.И еще предупредила бы,что меньше 2х кг торты не делаю.Вообще никогда и никому.
|
||
30 Мар 2012 0:26
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|
Сейчас посчитала, у меня только продуктов на 944руб., а она за 700 хочет.
А у меня подружка детсва в Волгодонске живет. ![]() |
||
30 Мар 2012 12:45
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
Земля круглая ![]() ![]() |
||
30 Мар 2012 13:24
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|
Ой, а я думала, что только у меня такое происходит. К дрожжевому тесту вообще в эти дни доступ закрыт, бесполезно. И бисквит не поднимается.Загадка. ![]() |
||
30 Мар 2012 15:24
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
Выпечка вообще атас получается точно.у меня в этот раз выпечка еще норм.получилась.Рецепт надежной,Но вот качество украшательства..желало лучшего.
|
||
30 Мар 2012 21:20
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() Вы все большие умнички! ![]() ![]() ![]() Вот очень понравилось стихотворение от Яны Александровны с кухарки. Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный... Киллограмчиков на пять Сделай, если можно...» «Да как скажешь,без проблем! И на пять сваяем... Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?» «А цена? Ничё себе!!! Дорого загнула! Тортик я хотел жене, Чтоб она вздохнула... Ладно..Сделай на кило Туфельку, корзинку, Чтоб цветами все цвело- Ну не торт, картинка! Пожеланий напиши Строчек так на тридцать... И с тортом ты поспеши, К утру чтоб уложиться.» «Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько. «Вы живете на луне?»- Я спросила только. Не сумею сделать ведь Торт вам по заказу. Хошь пироженых поесть- В супермаркет сразу! Там медкнижка, чек пробьют, В пластик упакуют.... Эксклюзив там не дадут, Даты подштрихуют. Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!» Тортодел меня поймет- Эт тяжелый случай! |
||
30 Мар 2012 21:35
|
светака
49 лет москва |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2012 22:00
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |