Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

22 Мар 2012 1:26

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, нужен двух ярусный торт варианты - медовик (какой?), шоколад на кипятке, ванильный бисквит, эстерхази - что из этого можно совместить (низ, верх) или может какой то другой проверенный вариант. И как правильно собирать 2 ярусный торт чтобы низ не провалился. Торт должен быть под мастикой. Заранее всем СПАСИБО Rose Rose Rose

23 Мар 2012 0:38

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
luksina писал(а):
Еще вопрос кто-нибудь делала торт для диабетчиков?

Я бы не бралась за такое. Вопрос серьёзный. unknown Нужны проблемы тебе? Embarassed

23 Мар 2012 0:46

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Irina1607
http://forum.say7.info/topic28269-2675.html
,я так ярусные делаю
Подложки вырезаю вровень с диаеметром каждого яруса без мастики, когда мастикой обтягиваю то захватываю и подложку, она не видна получается. Сами яруса при пропитки ставлю под гнёт(не сразу, а часа счерез 4-5, чтобы успели пропитаться.Подложки делаю-просто картон гафрированный(покупаю на базе) и пищ пленкой обтягиваю. Каждый ярус обтягиваю по-отдельности как самостоятельный торт
Нижний ярус ставлю спомощью лопатки на праздничный поднос, на него ставлю яруса, потом украшаю(бабочки, цветочки)
Но , если есть в 1-ом или 2-ом ярус нежный торт, то нужно ставить в него палочки(4-5 шпажек) при этом обрезаю их невровень, а на 2мм пониже, чтобы следующий ярус при установнке плотно прилегал, но не проваливался. Я когда по-началу обрезала вровень- то след ярус виден был как стоить на положке не аккуратно смотрелось
Ну и надо ещё смазать кремом на всякий случай подложку низ каждого яруса, чтобы не съезжали,а приклеились. Так же и нижний ярус его на подложке приклеииваю прямо на поднос кремом(ну чайной ложки хватит)

на более плотный торт нужно ставить боеелегкий или одинаковый по плотноти

23 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Сами яруса при пропитки ставлю под гнёт(не сразу, а часа счерез 4-5, чтобы успели пропитаться.

Наталья а можно поподробнее объяснить как правильно пропитать и поставить под гнет? Embarassed

25 Мар 2012 1:20

Распечатать сообщение
tini tempah

лидия

49 лет
городище, пензенская обл

tini tempahМои рецепты
Фото
Фото
девочки сколько будет стоить этот торт (нижний бисквит с масляным кремом ,а верхний панчо)?вес 3 кг

25 Мар 2012 3:56

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
600-700 за кг

25 Мар 2012 18:49

Распечатать сообщение
tini tempah

лидия

49 лет
городище, пензенская обл

tini tempahМои рецепты
Юля-мама Влады писал(а):
600-700 за кг
спасибо

25 Мар 2012 21:41

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Irina1607 писал(а):
Наталья а можно поподробнее объяснить как правильно пропитать и поставить под гнет?

Ирина,если не позно вот пишу как делаю я
Пропитываю бискивтные коржи толщтной 0,5-1см сиропом(1:1 сахар вода и ванильный сахар пакетик закипятить) из расчёта на 1кг торта ок 150-200гр пропитки в зависимости от влажности крема, так сметанный и заварной крем в пропитки не нуждается. потом после того как ложкой сиропом пропитала кладу крем и мажу толщтной как и корж.. потом собрав торт ставлю его в бандаж(кольцо, или другую форму,зажимаю) и пленкой оборачиваю, чтобы не обветрило и запахов посоронних не было, через 4-5часов после этого ставлю на ярус сковороду и в неё брикеты масла, консервн банок со сгухой и прочее) При этом груз должен прмерно соответсовать массе верхних ярусов.
Т е если на нижний ярус будет ещё 3 кг, т е 3кг, если на средний, второй ярус будет 2кг-2кг на верхний ничего-поэтому его под гнёт не ставлю. после гнёта(часа 3-4) можно вверх дном переварачивать и делать как выше

26 Мар 2012 1:44

Распечатать сообщение
DYS

Светлана

36 лет
Минск

DYSМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Подскажите, мне заказали торт куклу, по составу должна быть бисквит +сметанный крем+гр. орехи+ КЛЮКВА. Кто-нибудь делал торты с клюквой как он на вкус и вообще как мне лучше ее добавить просто потертую с сахаром или еще добавить в нее желатина.. unknown

26 Мар 2012 10:44

Распечатать сообщение
Melans16

Надежда

московская область

Melans16Мои рецепты
Девочки, Милые, выручайте!!!
Попросили сделать безе, штук 50 (среднего размера). А сколько это может стоить - ума не приложу!!! Подскажите, пожалуйста.

DYS
Посмотрите вот этот рецептик http://forum.say7.info/topic7591.html. Делала для себя. Единственное на мой вкус показался сладковатым.

26 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
DYS

Светлана

36 лет
Минск

DYSМои рецепты
Melans16
Спасибо!

28 Мар 2012 17:20

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Девочки, мне торт заказали на 3,5-4 кг. Бисквит, творожно персиковый крем.
Покрыть мастикой и по середине ромашки.
Как думаете стоит ли торт с таким весом соорудить 2х ярусный? или будет некрасиво. Если да, то каким диаметром лучше тогда сделать ярусы? и примерным весом

28 Мар 2012 20:14

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Л@сточка писал(а):
Как думаете стоит ли торт с таким весом соорудить 2х ярусный? или будет некрасиво

Анюта , торт будет по составу легкий и таой вес можно сделать в 2 яруса. Низ будет 28см верх 18-20см 8см высота, при этом верх будет ок 1кг и низ ок 3кг, можно и в один ярус сделать примено 30см диаметр и 11см высота. Но это касается лёгкого бисквита и крем сливки взбитые и творожок пополам, если будет тяжелый бисквит и крем весь из творога и слив масла, то размер будет меньше и можно сделать только в один ярус

28 Мар 2012 21:18

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Наташа, спасибо большое , учту
день на раздумья еще есть
а бисквит делаю всегда воздушный, от Иришки джаз с раст маслом и кипятком

29 Мар 2012 14:13

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Девочки, милые, здравствуйте! Пришла к вам со слезами.Заказали у меня торт на 3,5 кг женский торс на 30-е марта, провозилась вчера с бисквитами и кремом,на днях делала репетиционный тортик, а сегодня она мне пишет отказ.Юбиляр передумал. unknown Так обидно.............................Буду теперь с предоплатой 50% работать.

29 Мар 2012 23:23

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
да.Обидно конечно.Продукты вложила мало того,что на этот торт,так еще и репетицию делала....Конечно надо брать предоплату.Хотя бы примерную стоимость продуктов.Хотя сама редко беру.НО я в селе живу,где все друг друга знают.И обращаются в основном знакомые.Мне всё неудобно как то деньги наперед брать....Но иногда беру.

30 Мар 2012 0:03

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
АлЕноЧКа

Аленочка, так ты представляешь, она мне пишит мол извини и просит теперь на 1апреля тортик на 1кг wacko1 unknown Что делать( а заказчица мама одноклассницы дочки моей)?
Алена, а ты где живешь? Я родом тоже из Ростовской обл. г. Гуково

30 Мар 2012 0:12

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Я недалеко от Волгодонска живу.Я бы не взялась ей делать.Сказала б что заказов много,не успею.И еще предупредила бы,что меньше 2х кг торты не делаю.Вообще никогда и никому.

30 Мар 2012 0:26

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Сейчас посчитала, у меня только продуктов на 944руб., а она за 700 хочет.
АлЕноЧКа писал(а):
Я недалеко от Волгодонска живу.

А у меня подружка детсва в Волгодонске живет. Smile

30 Мар 2012 12:45

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Сейчас посчитала, у меня только продуктов на 944руб., а она за 700 хочет.
А у меня подружка детсва в Волгодонске живет. Smile

Земля круглая Smile Ну тем более пусть за 700 сама печет.Заодно посмотрит сколько продукты стоят....Нужно просто аккуратно отказать.Чтоб не затаила чего недоброго.Типа загруженность большая и тд...У меня вот тоже сегодня торт не удачный был....не аккуратно украсила блин...так неприятно....Вот всегда во время "Этих"дней.У меня всё вкривь и вкось получается.не одно,так другое.... girl_wacko

30 Мар 2012 13:24

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
АлЕноЧКа писал(а):
Вот всегда во время "Этих"дней.У меня всё вкривь и вкось получается.не одно,так другое.... girl_wacko

Ой, а я думала, что только у меня такое происходит. К дрожжевому тесту вообще в эти дни доступ закрыт, бесполезно. И бисквит не поднимается.Загадка. unknown

30 Мар 2012 15:24

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Выпечка вообще атас получается точно.у меня в этот раз выпечка еще норм.получилась.Рецепт надежной,Но вот качество украшательства..желало лучшего.

30 Мар 2012 21:20

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Здравствуйте, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хочу поддержать Вас в Вашем нелегком труде! girl_bye
Вы все большие умнички! girl_claping girl_claping girl_claping

Вот очень понравилось стихотворение от Яны Александровны с кухарки.

Звонят тортик заказать:
«Простенький, не сложный...
Киллограмчиков на пять
Сделай, если можно...»
«Да как скажешь,без проблем!
И на пять сваяем...
Выбирай начинку, крем.
Как все украшаем?»
«А цена? Ничё себе!!!
Дорого загнула!
Тортик я хотел жене,
Чтоб она вздохнула...