Обед из курицы

Alena

Елена

59 лет
Франция
Каждый раз при покупке курицы стоит дилемма утилизации грудки, нет в семье ценителей белого мяса.
Выход был найден методом тыка:
обрезаем ножки, крылышки, грудку. Из спинки, костей грудинки варим бульон, солим, перчим, добавляем морковочку и небольшую луковичку, не снимая последний слой шелухи, лаврушку. В конце варки всыпаем домашней лапшички - вот вам и первое.
Грудку, ножки посыпаем приправой для курицы и оставляем на пол-часа, в миске смешиваем 2 ст.ложки майонеза и 2 яйца, хоршо взбиваем, курицу режем средними кусочками, обмакиваем в кляре, обваливаем в чесночных сухарях и обжариваем на сковорде. Подаем с цветной капустой, зелёным грошком или салатом - это второе.
Возни не много и вкусный, полезный обед готов.
Для чесночных сухарей подсушить остатки батона (я режу кусочками и оставляю на солнышке), раскрошить на кусочки (я делала не очень мелкие), пересыпать в емкость для хранения, добавить сухого чеснока и сухой зелени.
Пока жарила курочку такой аромат витал по квартире...

 
25 Мар 2012 21:54

Страница 1 из 1