Lydalyda
Людмила
53 года
Украина, Днепр
Здравствуйте, полярники. Решила вот,
elay-Леночка, попробовать твой хлебушек. Для начала исследовала, на всякий случай, что такое "солод рж.ферментированный или квасное сусло,или солодовый экстракт"
Хотя я давно пеку хлеб на солоде, но на всякий случай решила подстраховаться, чтобы не накосячить. Потому как знаю только сухой солод, который приобретаю в магазине хлебзавода. Там продают его без всяких заморочек в полиэтиленовом пакете:
Потом делаю из него закваску, кот. храню в холодильнике:
Думала, что мне использовать: сухой или закваску?.. Решила попробовать и то, и другое. Замесила тесто. Получилось по-разному. Сухой солод смешался плохо. Однородной массы не получилось:
С закваской лучше:
Оба варианта пекла в форме. Но с сухим солодом закрутила в рулет, а с солодовой закваской сотворила авантюру. Сделала три жгута и все их уложила в форму
В рулете контраст цветов слабее, чем в "жгутах", но рисунок получился лучше. В "жгутах" же - абстракция:
Вкус хлеба мне понравился. Правда, я не добавляла мед.
Следующий этап - эксперименты с узорами. Дабы достичь высот мэтров
Да... Лена, такой вопрос еще.. А дрожжи обязательно добавлять?