Хлеб Полярный

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Здравствуйте, полярники. Решила вот, elay-Леночка, попробовать твой хлебушек. Для начала исследовала, на всякий случай, что такое "солод рж.ферментированный или квасное сусло,или солодовый экстракт" Smile Хотя я давно пеку хлеб на солоде, но на всякий случай решила подстраховаться, чтобы не накосячить. Потому как знаю только сухой солод, который приобретаю в магазине хлебзавода. Там продают его без всяких заморочек в полиэтиленовом пакете:
Фото

Потом делаю из него закваску, кот. храню в холодильнике:
Фото

Думала, что мне использовать: сухой или закваску?.. Решила попробовать и то, и другое. Замесила тесто. Получилось по-разному. Сухой солод смешался плохо. Однородной массы не получилось:
Фото

С закваской лучше:
Фото

Оба варианта пекла в форме. Но с сухим солодом закрутила в рулет, а с солодовой закваской сотворила авантюру. Сделала три жгута и все их уложила в форму wacko1
Фото

Фото

В рулете контраст цветов слабее, чем в "жгутах", но рисунок получился лучше. В "жгутах" же - абстракция:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вкус хлеба мне понравился. Правда, я не добавляла мед.
Следующий этап - эксперименты с узорами. Дабы достичь высот мэтров good2 girl_in_love Romashki
Да... Лена, такой вопрос еще.. А дрожжи обязательно добавлять?

 
26 Мар 2012 0:34

Страница 3 из 5