Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

softball

Ирина

45 лет
Мексика
Тетя Таня писал(а):
начинаем месить как обыкновенное тесто. Оговорюсь сразу, что сливки у меня из холодильника, на кухне +35С.

Тетя ТАня, тааааак интересно!!!! никогда не видела.... но всегда было любопытно, как масло на самом деле раньше делали...... Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
А миксер для этого не пригодится? Embarassed
Где настоящие сливки продаются, не знаю, но уж очень апетитное маслице получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends

iriiiiiiin писал(а):
берем 3х литровую банку наливаем теплой воды и выкладываем сливки(где то до 1 литра,может даже меньше).И начинаем трусить баночку ,до того момента пока не отслоится масло от сыворотки.После сливаем аккуратно воду и масло выкладываем в ледяную воду и делает шарик и в морозилку


спасибо,ирина.....о таком тоже никогда не слышала...

 
26 Мар 2012 0:36

Страница 4 из 6