Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2011 16:43

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Tanita Tikaram
пасиб girl_curtsey
 
17 Янв 2012 3:19

Распечатать сообщение
Melllisa

Nika

45 лет
Николаев

MelllisaМои рецепты
Тетя Таня
Полезный рецепт! good2 А это маслице для кремов использовать можно?Или оно не взбивается? Embarassed
 
17 Янв 2012 16:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Melllisa писал(а):
А это маслице для кремов использовать можно?

естественно nyam2
Melllisa писал(а):
Или оно не взбивается?

это же натуральный продукт, еще и как взбивается good2
 
26 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
начинаем месить как обыкновенное тесто. Оговорюсь сразу, что сливки у меня из холодильника, на кухне +35С.

Тетя ТАня, тааааак интересно!!!! никогда не видела.... но всегда было любопытно, как масло на самом деле раньше делали...... Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
А миксер для этого не пригодится? Embarassed
Где настоящие сливки продаются, не знаю, но уж очень апетитное маслице получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends

iriiiiiiin писал(а):
берем 3х литровую банку наливаем теплой воды и выкладываем сливки(где то до 1 литра,может даже меньше).И начинаем трусить баночку ,до того момента пока не отслоится масло от сыворотки.После сливаем аккуратно воду и масло выкладываем в ледяную воду и делает шарик и в морозилку


спасибо,ирина.....о таком тоже никогда не слышала...
 
27 Мар 2012 14:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
softball писал(а):
А миксер для этого не пригодится?

можно и миксером, только миксером ты его взобьешь очень сильно, а нужно чтобы часть пахты осталась в масле, тогда оно получается более нежное на вкус. Rose
 
27 Мар 2012 16:04

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Embarassed
Тетя Таня писал(а):
огда оно получается более нежное на вкус.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

спасибо за разъяснения)))))))))))
 
01 Апр 2012 16:52

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Мама тоже делает такое масло иногда, когда много сметаны соберется дома, но чаще ленится girl_haha
 
02 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Аида85 писал(а):
но чаще ленится

теперь ты сможешь ей помочь, процесс-то известен Wink
 
03 Апр 2012 19:00

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
теперь ты сможешь ей помочь, процесс-то известен

а я и раньше знала этот процесс.. Wink
помочь не смогу, т.к далеко от нее Embarassed
 
03 Апр 2012 20:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Аида85 писал(а):
помочь не смогу, т.к далеко от нее

мои дети тоже далеко от меня girl_sad
 
28 Май 2012 1:06

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Таня, спасибо. Будем обязательно пробовать ваш способ.
 
28 Май 2012 11:47

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Будем обязательно пробовать ваш способ.

на здоровье! Rose Буду рада, если он Вам пригодится friends
 
16 Авг 2012 18:12

Распечатать сообщение
Пузик-арбузик

Аля

34 года
Украина,донецкая область

Пузик-арбузикМои рецепты
Тетя Таня, загустевшие сливки - это сметана,в смысле? Я с молочка снимаю сметанку, когда прокисать начинает))
у нас продают домашнюю сметану, она густющая, как масло сливочное. Из нее можно приготовить маслице?
 
18 Авг 2012 14:23

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Из такого и надо!
 
22 Авг 2012 0:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Пузик-арбузик
Аля, прости, я уезжала, не смогла вовремя ответить Rose Иваныч прав, именно из такой сметаны и нужно делать Wink
ИВАНЫЧ, спасибо за помощь Drinks or Beer
 
22 Авг 2012 2:07

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Нет, проблем. Взгляните на этот вот рассказ Здесь как раз "об этом" ... Smile
 
22 Авг 2012 2:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ИВАНЫЧ ссылка не открывается Embarassed
 
22 Авг 2012 21:35

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Исправил. Извините.
 
22 Авг 2012 22:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Здесь как раз "об этом"

good2 nyam2 good2
 
04 Ноя 2012 4:09

Распечатать сообщение
Larxen

Лариса

45 лет
Одесса

LarxenМои рецепты
Танюша спасибо за рецептик! Rose Завтра побегу на привоз girl_claping
 
04 Ноя 2012 13:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Larxen писал(а):
Завтра побегу на привоз

жду с отчетом Wink
 
06 Дек 2012 2:16

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Спасибо Romashki обязательно попробую nyam2 good2
 
06 Дек 2012 3:15

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Абракодабра писал(а):
обязательно попробую

friends
 
05 Апр 2013 21:16

Распечатать сообщение
K@terinka

Катерина


Тула

K@terinkaМои рецепты
У меня из магазинных 35 % пармалатовских сливок получился прекрасный комочек масла и так быстро, я даже удивилась. Rose
 
05 Апр 2013 21:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
K@terinka писал(а):
У меня из магазинных 35 % пармалатовских сливок получился прекрасный комочек масла

Ух ты, я не знала, что из магазинных тоже получается масло Shocked
Страница 4 из 6

Наверх