Домашнее сливочное масло. Делаем сами.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2013 3:16
|
submarina
49 лет Germany |
|||||
Я тоже делаю масло, только с магазинных сливок
|
||||||
20 Май 2013 10:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
из наших магазинных сливок я даже не пыталась |
||||||
28 Авг 2013 7:54
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||
А можно поподробней про магазинные сливки? У нас продаюся для взбивания 35% жирности, они густые, но жидкие. И че с ними дальше делать?
|
||||||
28 Авг 2013 16:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Наталья, я никогда не делала из магазинных. Написала Свете в личку, надеюсь она поделится с нами своим опытом |
||||||
08 Янв 2014 9:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
И чего я руками не попробовала! Спасибо за подсказку! Обычно, делаю это миксером, приходится его прикрывать, т.к. брызги летят во все стороны. А вот промываю я его обязательно, иначе мне не вкусно. Спасибо за подсказку!
|
||||||
08 Янв 2014 16:17
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
Я никогда не пробовал делать масло из магазинных сливок. Думается мне, что если они сквасятся, то масло получится. Ежели нет, то ... Пробовать надо.
|
||||||
08 Янв 2014 19:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье!!!
Иваныч, да тебе грех с такой Веснушкой да Удойкой магазинными сливками баловаться))) |
||||||
08 Янв 2014 19:21
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
Очень советую вот этот труд прочесть.
http://www.booksite.ru/fulltext/but/ter/vol/ogda/index.htm Я добился "зерна" и т.п., только после его изучения. И понял разницу между маслом "чухонским" и "сладкосливочным". Оно и то и то коровье, но!!! Ведь предки наши, почему то ..., масло называли именно не "сливочное", как сейчас на ценниках пишут. А именно - "коровье" ... И многое другое становится понятным. В этой книге что ценно? Там нет описания усредненной какой-то технологии, а именно по каждому виду расписано. Чухонское, сладкосливочное, голштинское, парижское, экспортное... как вам названия? А у нас все - сливочное. И чаще всего к сливкам то имеет весьма опосредованное отношение. Я уж не говорю о рисунках и наглядности. Так что - очень рекомендую. А что получается на практике, если что - посмотрите у меня в посту про масло. Я, честно говоря, сам чуть не упаль, когда впервые получил именно то зерно масляное, что описано у Верещагина. Думал это так ... термин. А оказалось нет. В общем - рекомендую. |
||||||
09 Янв 2014 14:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Иваныч, спасибо огромное за книгу!!! Очень интересно!!! Как прочитаю - поделюсь мнением.
|
||||||
10 Янв 2014 0:14
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
|
||||||
10 Янв 2014 21:05
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Тетя Таня, забрела из любопытства , думаю, вдруг узнаю, чем голосование закончилось
А масло когда-то и моя бабушка делала, но, хоть убей, не помню, чем. Никаких приборов-маслобоек не было, не руками - точно. По-моему, встряхивала банку. Да, и если вы делаете из прокисших сливок - сметаны - это сметанное масло. Сливочное на Руси появилось, если не ошибаюсь, в конце ХIХ в. из Европы. У Л.Толстого об этом есть. |
||||||
11 Янв 2014 4:45
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
В России масло вот это самое, которое вы деликатно называете сметанным, звалось "чухонским". В этом названии не было ничего оскорбительного, а лишь определение географического происхождения. И масло это считалось самым низкосортным.
Найдите вот эту книгу: Она есть в инете. Автор очень хорошо рассказывает о сортах и происхождении сортов. Думаю, что многое увидите по-другому. |
||||||
11 Янв 2014 17:46
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Книгу "полистала", когда-то я уже сталкивалась с ней. Меня интересовал секрет настоящего вологодского, но там очень хитро написано, о технологии - общими фразами, понимаю, фирменный секрет.
Я знаю, что оскорбительного в этом названии ничего нет. Но по описанию все-таки склонна думать, что то, которое я называю "сметанным", скорее ближе к голштинскому. Меня еще интересует этимология слова, но пока нигде не нашла(думаю, скорее всего - искаженный вариант голландского). Еще эта статья понравилась. http://www.narodjournal.ru/menu1/narodumelci/741-lr-lr.html А где Ваш пост, на котором "зерно" масляное показываете? |
||||||
11 Янв 2014 23:08
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
Голштинское? ... Это от Голштиния.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%FC%F8%F2%E5%E9%ED А зерно ... про зерно вот тут: http://forum.say7.info/post3013165.html#3013165 да извинит меня автор поста ... Выше я привел ссылку на еще одну книгу.Вот там ... как раз очень много о парижском масле Верещагина. Это как раз то, что потом назвали вологодским. |
||||||
18 Янв 2014 3:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Иваныч, с огромным удовольствием наблюдаю за вашей дискуссией!!!! |
||||||
18 Янв 2014 3:30
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
|
||||||
31 Янв 2014 8:16
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Ой, я тоже летом попробовала сама делать масло из базарных сливок, получилось просто отлично
Муж за раз съедал ну грамм по 200.... У нас многие делают его впрок.... в мае- июне сливки дешевые, люди наделают маслица и в морозилку, на зиму, а еще многие перетапливают, сплошной натур-продукт получается, ну, а о вкусе и говорить нечего Я масло сначала тоже руками делала. а потом попробовала миксером (насадки как для крема), делаю так аккуратно, миксер держу в руке, чтобы быстро остановиться , на не большой скорости и все получается отлично...... А какая выпечка получается из "водички", что после взбивания масла остается |
||||||
31 Янв 2014 14:08
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
200 граммов масла за раз ... это действительно должно быть вкусно. Хотя ... Крымские травы, да еще ранним летом ... я представляю вкус и аромат молока и ... Это ж сказка!
|
||||||
01 Фев 2014 1:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
молодец муж
мне тоже очень нравится в дрожжевое тесто добавлять пахту
захотелось лета... |
||||||
01 Фев 2014 14:40
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
Скоро будет!!!
|
||||||
11 Фев 2014 18:40
|
albina68
алла Днепропетровск |
|||||
Добрый день. Я в восторге от ваших рецептов. Домашний сыр-брынзу я уже делала, масло сегодня сделала.Все получается с первого раза.Моя дочурка с огромным аппетитом кушала домашний хлеб с домашним маслом а я не переставала Вас благодарить. Вот уложила малышку спать и решила написать отзыв, и сказать огромное Вам спасибо. На форуме я недавно, может что то не так пишу. Но думаю научусь если что.
|
||||||
12 Фев 2014 0:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
спасибо огромное!
все то |
||||||
29 Мар 2014 18:04
|
Марина-И
Марина |
|||||
Спасибо вам за рецепт вы такие здесь опытные и классные
Для меня кулинария просто Хобби-мне нравится изучать и просто хотя бы по-пробовать приготовить что-то сложное-у меня просыпается азарт и я стараюсь добиться результата Тетя Танечка пользуясь случаем и попав на один из рецептов,который мне очень понравился-хочу поздравить Вас с победой в телеперадаче:"Время обедать". Я часто смотрю эту передачу и узнала вас по вашей аваторке Меня просто заинтересовал карп с куриным фаршем-классный рецепт Я рада,что вы победили-вы королева Поздравляю вас от всей души |
||||||
30 Мар 2014 3:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Спасибо огромное!!!!!
|
||||||
30 Мар 2014 22:40
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||||
Пропустил ... жаль. но! Поздравления примите!!
|