Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

Сообщение Автор
 
20 Май 2013 3:16

Распечатать сообщение
Я тоже делаю масло, только с магазинных сливок
submarina

sveta

45 лет
Germany

submarinaМои рецепты
 
20 Май 2013 10:17

Распечатать сообщение
submarina писал(а):
только с магазинных сливок

из наших магазинных сливок я даже не пыталась Embarassed
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Авг 2013 7:54

Распечатать сообщение
А можно поподробней про магазинные сливки? У нас продаюся для взбивания 35% жирности, они густые, но жидкие. И че с ними дальше делать?
Jenny Gun

Натали

46 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
 
28 Авг 2013 16:16

Распечатать сообщение
Jenny Gun писал(а):
А можно поподробней про магазинные сливки?

Наталья, я никогда не делала из магазинных. Написала Свете в личку, надеюсь она поделится с нами своим опытом Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
08 Янв 2014 9:27

Распечатать сообщение
И чего я руками не попробовала! Спасибо за подсказку! Обычно, делаю это миксером, приходится его прикрывать, т.к. брызги летят во все стороны. А вот промываю я его обязательно, иначе мне не вкусно. Спасибо за подсказку!
tanya185

Татьяна

62 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
08 Янв 2014 16:17

Распечатать сообщение
Я никогда не пробовал делать масло из магазинных сливок. Думается мне, что если они сквасятся, то масло получится. Ежели нет, то ... Пробовать надо.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
08 Янв 2014 19:04

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Спасибо за подсказку!

на здоровье!!! friends
ИВАНЫЧ писал(а):
Я никогда не пробовал делать масло из магазинных сливок.

Иваныч, да тебе грех с такой Веснушкой да Удойкой магазинными сливками баловаться))) Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
08 Янв 2014 19:21

Распечатать сообщение
Очень советую вот этот труд прочесть.
http://www.booksite.ru/fulltext/but/ter/vol/ogda/index.htm
Я добился "зерна" и т.п., только после его изучения.
И понял разницу между маслом "чухонским" и "сладкосливочным". Оно и то и то коровье, но!!! Ведь предки наши, почему то ..., масло называли именно не "сливочное", как сейчас на ценниках пишут. А именно - "коровье" ... И многое другое становится понятным.
В этой книге что ценно? Там нет описания усредненной какой-то технологии, а именно по каждому виду расписано. Чухонское, сладкосливочное, голштинское, парижское, экспортное... как вам названия? А у нас все - сливочное. И чаще всего к сливкам то имеет весьма опосредованное отношение.
Я уж не говорю о рисунках и наглядности.
Так что - очень рекомендую. А что получается на практике, если что - посмотрите у меня в посту про масло. Я, честно говоря, сам чуть не упаль, когда впервые получил именно то зерно масляное, что описано у Верещагина. Думал это так ... термин. А оказалось нет.
В общем - рекомендую.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
09 Янв 2014 14:26

Распечатать сообщение
Иваныч, спасибо огромное за книгу!!! Очень интересно!!! Как прочитаю - поделюсь мнением. friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Янв 2014 0:14

Распечатать сообщение
Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Янв 2014 21:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня, забрела из любопытства girl_haha , думаю, вдруг узнаю, чем голосование закончилось unknown girl_haha
А масло когда-то и моя бабушка делала, но, хоть убей, не помню, чем. Никаких приборов-маслобоек не было, не руками - точно. По-моему, встряхивала банку.
Да, и если вы делаете из прокисших сливок - сметаны - это сметанное масло. Сливочное на Руси появилось, если не ошибаюсь, в конце ХIХ в. из Европы. У Л.Толстого об этом есть.
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
11 Янв 2014 4:45

Распечатать сообщение
В России масло вот это самое, которое вы деликатно называете сметанным, звалось "чухонским". В этом названии не было ничего оскорбительного, а лишь определение географического происхождения. И масло это считалось самым низкосортным.
Найдите вот эту книгу:

Она есть в инете. Автор очень хорошо рассказывает о сортах и происхождении сортов. Думаю, что многое увидите по-другому.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Янв 2014 17:46

Распечатать сообщение
Книгу "полистала", когда-то я уже сталкивалась с ней. Меня интересовал секрет настоящего вологодского, но там очень хитро написано, о технологии - общими фразами, понимаю, фирменный секрет.
ИВАНЫЧ писал(а):
В России масло вот это самое, которое вы деликатно называете сметанным, звалось "чухонским". В этом названии не было ничего оскорбительного,

Я знаю, что оскорбительного в этом названии ничего нет. Но по описанию все-таки склонна думать, что то, которое я называю "сметанным", скорее ближе к голштинскому. Меня еще интересует этимология слова, но пока нигде не нашла(думаю, скорее всего - искаженный вариант голландского).
Еще эта статья понравилась.
http://www.narodjournal.ru/menu1/narodumelci/741-lr-lr.html
А где Ваш пост, на котором "зерно" масляное показываете?
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
11 Янв 2014 23:08

Распечатать сообщение
Голштинское? ... Это от Голштиния.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%FC%F8%F2%E5%E9%ED
А зерно ... про зерно вот тут:
http://forum.say7.info/post3013165.html#3013165
да извинит меня автор поста ... Romashki
Выше я привел ссылку на еще одну книгу.Вот там ... как раз очень много о парижском масле Верещагина. Это как раз то, что потом назвали вологодским.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
18 Янв 2014 3:01

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
да извинит меня автор поста ...

Иваныч, с огромным удовольствием наблюдаю за вашей дискуссией!!!!
friends friends friends friends friends friends friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Янв 2014 3:30

Распечатать сообщение
sharik
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
31 Янв 2014 8:16

Распечатать сообщение
Ой, я тоже летом попробовала сама делать масло из базарных сливок, получилось просто отлично nyam2 nyam2 nyam2

Муж за раз съедал ну грамм по 200.... good good good

У нас многие делают его впрок.... в мае- июне сливки дешевые, люди наделают маслица и в морозилку, на зиму, а еще многие перетапливают, сплошной натур-продукт получается, ну, а о вкусе и говорить нечего nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я масло сначала тоже руками делала. а потом попробовала миксером (насадки как для крема), делаю так аккуратно, миксер держу в руке, чтобы быстро остановиться , на не большой скорости и все получается отлично......

А какая выпечка получается из "водички", что после взбивания масла остается girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
31 Янв 2014 14:08

Распечатать сообщение
200 граммов масла за раз ... это действительно должно быть вкусно. Хотя ... Крымские травы, да еще ранним летом ... я представляю вкус и аромат молока и ... Это ж сказка!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
01 Фев 2014 1:38

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
Муж за раз съедал ну грамм по 200..

молодец муж praising
TYSYA-1963 писал(а):
А какая выпечка получается из "водички", что после взбивания масла остается

мне тоже очень нравится в дрожжевое тесто добавлять пахту nyam2
ИВАНЫЧ писал(а):
это действительно должно быть вкусно. Хотя ... Крымские травы, да еще ранним летом ... я представляю вкус и аромат молока и ... Это ж сказка!

захотелось лета...
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Фев 2014 14:40

Распечатать сообщение
Скоро будет!!!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Фев 2014 18:40

Распечатать сообщение
Добрый день. Я в восторге от ваших рецептов. Домашний сыр-брынзу я уже делала, масло сегодня сделала.Все получается с первого раза.Моя дочурка с огромным аппетитом кушала домашний хлеб с домашним маслом а я не переставала Вас благодарить. Вот уложила малышку спать и решила написать отзыв, и сказать огромное Вам спасибо. На форуме я недавно, может что то не так пишу. Но думаю научусь если что. Smile
albina68

алла


Днепропетровск

albina68Мои рецепты
 
12 Фев 2014 0:25

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
Я в восторге от ваших рецептов

спасибо огромное!
sharik Romashki sharik
albina68 писал(а):
На форуме я недавно, может что то не так пишу. Но думаю научусь если что.

все то friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Мар 2014 18:04

Распечатать сообщение
Спасибо вам за рецепт good good good вы такие здесь опытные и классные good2 good2 good2
Для меня кулинария просто Хобби-мне нравится изучать и просто хотя бы по-пробовать приготовить что-то сложное-у меня просыпается азарт и я стараюсь добиться результата girl_cook
Тетя Танечка пользуясь случаем и попав на один из рецептов,который мне очень понравился-хочу поздравить Вас с победой в телеперадаче:"Время обедать". Я часто смотрю эту передачу и узнала вас по вашей аваторке Clapping Clapping Clapping Меня просто заинтересовал карп с куриным фаршем-классный рецепт good Я рада,что вы победили-вы королева queen Поздравляю вас от всей души Angel Angel Angel Rose Rose Rose
Марина-И

Марина




Марина-ИМои рецепты
 
30 Мар 2014 3:44

Распечатать сообщение
Спасибо огромное!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Мар 2014 22:40

Распечатать сообщение
Пропустил ... жаль. но! Поздравления примите!!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |