Домашнее сливочное масло. Делаем сами.
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Май 2013 3:16 | submarina 49 лет Germany | |||||
| 
Я тоже делаю масло, только с магазинных сливок  | ||||||
| 20 Май 2013 10:17 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
 из наших магазинных сливок я даже не пыталась   | ||||||
| 28 Авг 2013 7:54 | Jenny Gun 50 лет SC, USA/Днепр, Украина | |||||
| 
А можно поподробней про магазинные сливки? У нас продаюся для взбивания 35% жирности, они густые, но жидкие. И че с ними дальше делать?  | ||||||
| 28 Авг 2013 16:16 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
 Наталья, я никогда не делала из магазинных. Написала Свете в личку, надеюсь она поделится с нами своим опытом   | ||||||
| 08 Янв 2014 9:27 | tanya185 66 лет г.Находка | |||||
| 
И чего я руками не попробовала! Спасибо за подсказку! Обычно, делаю это миксером, приходится его прикрывать, т.к. брызги летят во все стороны. А вот промываю я его обязательно, иначе мне не вкусно. Спасибо за подсказку!  | ||||||
| 08 Янв 2014 16:17 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
| 
Я никогда не пробовал делать масло из магазинных сливок. Думается мне, что если они сквасятся, то масло получится. Ежели нет, то ... Пробовать надо.  | ||||||
| 08 Янв 2014 19:04 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
 на здоровье!!!   
 Иваныч, да тебе грех с такой Веснушкой да Удойкой магазинными сливками баловаться)))   | ||||||
| 08 Янв 2014 19:21 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
| 
Очень советую вот этот труд прочесть.
 http://www.booksite.ru/fulltext/but/ter/vol/ogda/index.htm Я добился "зерна" и т.п., только после его изучения. И понял разницу между маслом "чухонским" и "сладкосливочным". Оно и то и то коровье, но!!! Ведь предки наши, почему то ..., масло называли именно не "сливочное", как сейчас на ценниках пишут. А именно - "коровье" ... И многое другое становится понятным. В этой книге что ценно? Там нет описания усредненной какой-то технологии, а именно по каждому виду расписано. Чухонское, сладкосливочное, голштинское, парижское, экспортное... как вам названия? А у нас все - сливочное. И чаще всего к сливкам то имеет весьма опосредованное отношение. Я уж не говорю о рисунках и наглядности. Так что - очень рекомендую. А что получается на практике, если что - посмотрите у меня в посту про масло. Я, честно говоря, сам чуть не упаль, когда впервые получил именно то зерно масляное, что описано у Верещагина. Думал это так ... термин. А оказалось нет. В общем - рекомендую. | ||||||
| 09 Янв 2014 14:26 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
Иваныч, спасибо огромное за книгу!!! Очень интересно!!! Как прочитаю - поделюсь мнением.    | ||||||
| 10 Янв 2014 0:14 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
|   | ||||||
| 10 Янв 2014 21:05 | Путница Украина, Киев | |||||
| 
Тетя Таня, забрела из любопытства   , думаю, вдруг узнаю, чем голосование закончилось     А масло когда-то и моя бабушка делала, но, хоть убей, не помню, чем. Никаких приборов-маслобоек не было, не руками - точно. По-моему, встряхивала банку. Да, и если вы делаете из прокисших сливок - сметаны - это сметанное масло. Сливочное на Руси появилось, если не ошибаюсь, в конце ХIХ в. из Европы. У Л.Толстого об этом есть. | ||||||
| 11 Янв 2014 4:45 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
| 
В России масло вот это самое, которое вы деликатно называете сметанным, звалось "чухонским". В этом названии не было ничего оскорбительного, а лишь определение географического происхождения. И масло это считалось самым низкосортным. 
 Найдите вот эту книгу:   Она есть в инете. Автор очень хорошо рассказывает о сортах и происхождении сортов. Думаю, что многое увидите по-другому. | ||||||
| 11 Янв 2014 17:46 | Путница Украина, Киев | |||||
| 
Книгу "полистала", когда-то я уже сталкивалась с ней. Меня интересовал секрет настоящего вологодского, но там очень хитро написано, о технологии - общими фразами, понимаю, фирменный секрет. 
 
 Я знаю, что оскорбительного в этом названии ничего нет. Но по описанию все-таки склонна думать, что то, которое я называю "сметанным", скорее ближе к голштинскому. Меня еще интересует этимология слова, но пока нигде не нашла(думаю, скорее всего - искаженный вариант голландского). Еще эта статья понравилась. http://www.narodjournal.ru/menu1/narodumelci/741-lr-lr.html А где Ваш пост, на котором "зерно" масляное показываете? | ||||||
| 11 Янв 2014 23:08 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
| 
Голштинское? ... Это от Голштиния.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%FC%F8%F2%E5%E9%ED А зерно ... про зерно вот тут: http://forum.say7.info/post3013165.html#3013165 да извинит меня автор поста ...   Выше я привел ссылку на еще одну книгу.Вот там ... как раз очень много о парижском масле Верещагина. Это как раз то, что потом назвали вологодским. | ||||||
| 18 Янв 2014 3:01 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
 Иваныч, с огромным удовольствием наблюдаю за вашей дискуссией!!!!               | ||||||
| 18 Янв 2014 3:30 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
|   | ||||||
| 31 Янв 2014 8:16 | TYSYA-1963 Крым | |||||
| 
Ой, я тоже летом попробовала сама делать масло из базарных сливок, получилось просто отлично        Муж за раз съедал ну грамм по 200....       У нас многие делают его впрок.... в мае- июне сливки дешевые, люди наделают маслица и в морозилку, на зиму, а еще многие перетапливают, сплошной натур-продукт получается, ну, а о вкусе и говорить нечего                     Я масло сначала тоже руками делала. а потом попробовала миксером (насадки как для крема), делаю так аккуратно, миксер держу в руке, чтобы быстро остановиться , на не большой скорости и все получается отлично...... А какая выпечка получается из "водички", что после взбивания масла остается       | ||||||
| 31 Янв 2014 14:08 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
| 
200 граммов масла за раз ... это действительно должно быть вкусно. Хотя ... Крымские травы, да еще ранним летом ... я представляю вкус и аромат молока и ... Это ж сказка!  | ||||||
| 01 Фев 2014 1:38 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
 молодец муж   
 мне тоже очень нравится в дрожжевое тесто добавлять пахту   
 захотелось лета...             | ||||||
| 01 Фев 2014 14:40 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
| 
Скоро будет!!!  | ||||||
| 11 Фев 2014 18:40 | albina68 алла Днепропетровск | |||||
| 
Добрый день. Я в восторге от ваших рецептов. Домашний сыр-брынзу я уже делала, масло сегодня сделала.Все получается с первого раза.Моя дочурка с огромным аппетитом кушала домашний хлеб с домашним маслом а я не переставала Вас благодарить. Вот уложила малышку спать и решила написать отзыв, и сказать огромное Вам спасибо. На форуме я недавно, может что то не так  пишу. Но думаю научусь если  что.    | ||||||
| 12 Фев 2014 0:25 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
 спасибо огромное!       
 все то   | ||||||
| 29 Мар 2014 18:04 | Марина-И Марина | |||||
| 
Спасибо вам за рецепт       вы такие здесь опытные и классные       Для меня кулинария просто Хобби-мне нравится изучать и просто хотя бы по-пробовать приготовить что-то сложное-у меня просыпается азарт и я стараюсь добиться результата   Тетя Танечка пользуясь случаем и попав на один из рецептов,который мне очень понравился-хочу поздравить Вас с победой в телеперадаче:"Время обедать". Я часто смотрю эту передачу и узнала вас по вашей аваторке      Меня просто заинтересовал карп с куриным фаршем-классный рецепт  Я рада,что вы победили-вы королева  Поздравляю вас от всей души             | ||||||
| 30 Мар 2014 3:44 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
Спасибо огромное!!!!!
                     | ||||||
| 30 Мар 2014 22:40 | ИВАНЫЧ Подмосковье | |||||
| 
Пропустил ... жаль. но! Поздравления примите!!  | 














