Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

Путница

Наталья


Украина, Киев
Книгу "полистала", когда-то я уже сталкивалась с ней. Меня интересовал секрет настоящего вологодского, но там очень хитро написано, о технологии - общими фразами, понимаю, фирменный секрет.
ИВАНЫЧ писал(а):
В России масло вот это самое, которое вы деликатно называете сметанным, звалось "чухонским". В этом названии не было ничего оскорбительного,

Я знаю, что оскорбительного в этом названии ничего нет. Но по описанию все-таки склонна думать, что то, которое я называю "сметанным", скорее ближе к голштинскому. Меня еще интересует этимология слова, но пока нигде не нашла(думаю, скорее всего - искаженный вариант голландского).
Еще эта статья понравилась.
http://www.narodjournal.ru/menu1/narodumelci/741-lr-lr.html
А где Ваш пост, на котором "зерно" масляное показываете?

 
11 Янв 2014 17:46

Страница 5 из 6