Домашнее сливочное масло. Делаем сами.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Молоко (до перегона!) поставь в холодильник на ночь, утром собери сверху сливки(это на сметану), а остаток перегони на сепараторе и у тебя получатся не жирные сливки и молоко))))) |
||||
01 Апр 2011 22:30
|
lala1984
Уляна 40 лет Україна |
|||
Большущее спасибо за совет. А масло я сделала по Вашему рецепту - просто ! 700г сливок = 470г масла!
|
||||
03 Апр 2011 11:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это действительно бомба! |
||||
06 Апр 2011 18:21
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Тетя Таня А я к вам с маслицем
Только что сделала получилось превосходное домашнее масло Мы покупаем каждую неделю по 25л коровьего молока и 10л из под буйволицы/оно очень жирное / из 10л делаю брынзу, а остальное варим для питья и подквашивания /кислое болгарское молоко/ собирается очень много сметаны, а тут попала на ваш замечательный и простой рецепт . Сразу вытащила 800гр банку сметаны и приготовила масло. Не взвешивала, но получилось очень много 500гр точно если не больше , честно даже не ожидала такого количества Вот оно: Спасибо вам огромное за рецепт!!! Буду теперь делать домашнее масло постоянно!!! |
||||
06 Апр 2011 22:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
класс |
||||
09 Май 2011 2:27
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||
Воспоминание из детства выплыло: сидит моя мамочка на кухне и под разговорчики, не спеша, катает взад-вперед по столу 2-литровую банку, а в ней жиденькая магазинная сметанка, ее тогда только в разлив продавали. Тогда масло в магазинах не купить было, дефицит! А сейчас в магазинах - полки ломятся! А все ж дефицит - натуральной еды нету! (((
|
||||
09 Май 2011 13:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
у меня тоже это масло вызывает воспоминания из детства ностальгия по прошлому... |
||||
27 Июн 2011 22:18
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Ну надо же, а у меня в холодильнике стоит 2 литра гусющеееееееей деревенской сметаны, хоть ножом режь, не знаю, что делать, т.к. на вкус что-то она нам не понравилась попробую сделать масло, всё равно ж пригодится
|
||||
30 Июн 2011 11:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
так здесь и на маслице хватит, и пироги можно поставить http://forum.say7.info/topic23274.html |
||||
19 Июл 2011 22:18
|
Elenajag
|
|||
Тетя Таня
Тетя Таня, спасибо за рецепт!!! Мне как раз было интересно как делают домашнее масло. Я и не думала, что такой большой выход с одного литра сливок, я считала что нужно ОЧЕНЬ МНОГО сливок на масло. Тетя Таня, а сколько домашнее масло можно хранить в холодильнике и в морозилке? |
||||
21 Июл 2011 16:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
столько же, сколько и обычное. Мои любят такое масло, оно у нас не залёживается |
||||
21 Июл 2011 18:53
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||
Тетя Танечка! Это Вам -
Только что сделала маслице. Правда сливок на рынке не застала (поздно пришла), делала из сметаны.Из поллитры получилось ровно 250 грамм масла. Я его еще и присолила в процессе взбивания (работал комбайн, а я глядела и гадала "выйдет - не выйдет?" Вышло! Спасибки! Вот муж удивится! Масло отдыхает в холодильнике, выну - обязательно сфоткаю. Еще раз пасибки! А можно я понаглею и спрошу про рецепт теста с пахтой? |
||||
21 Июл 2011 20:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
здорово, отличная была сметана
можно, можно, вот завтра выставлю огурцы, а потом хлеб с пахтой сделаю и сфоткаю |
||||
22 Июл 2011 19:37
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||
Пасибочки! А я не успела сфоткать масло - съели! |
||||
22 Июл 2011 19:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ой, а я учудила. Хотела тортик сделать и купила в Тамбове сливки домашние. С сахаром смешала, стала взбивать..... Всесто тортика поликилось оооооочень много сладкого масла. А в Москве не видела чтоб такие сливки продавали. Да тут и молоко то если написано "домашнее", то сливок точно там не будет.
|
||||
23 Июл 2011 13:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Нужно было добавить какао и получилось бы шоколадное масло |
||||
12 Окт 2011 8:37
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||
И подумать не могла, что так просто можно приготовить масло дома!
Сердечное спасибо, Танюша! |
||||
12 Окт 2011 17:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это действительно очень просто и быстро |
||||
12 Ноя 2011 22:28
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Тетя Таня, а я делаю масло из домашней сметаны "дедовским способом"-трясу банку с домашней сметаной, буквально минут 20-и готово! Только вот хочу у тебя спросить-как избавиться от этого спецфического запаха? Наверное, нужно изначально покупать сметану без запаха? (разве бывает домашняя сметана без запаха ?)
|
||||
17 Ноя 2011 2:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я всегда пробую сливки перед покупкой и выбираю с более-менее приемлемым запахом. хотя понятие "специфического запаха" весьма абстрактно. Кому-то пахнет, а кому-то не очень... |
||||
19 Ноя 2011 14:30
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
а мы делаем не много по другому.пропорции точных нет.берем 3х литровую банку наливаем теплой воды и выкладываем сливки(где то до 1 литра,может даже меньше).И начинаем трусить баночку ,до того момента пока не отслоится масло от сыворотки.После сливаем аккуратно воду и масло выкладываем в ледяную воду и делает шарик и в морозилку.Масло получается желтое и вкусное
|
||||
19 Ноя 2011 19:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
iriiiiiiin это более трудоёмкий процесс, мой легче, а масло тоже получается желтое и вкусное
|
||||
19 Ноя 2011 19:40
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
ну как хотите я поделилась своим рецептом!
|
||||
21 Ноя 2011 2:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
пасиб! |
||||
21 Ноя 2011 17:27
|
Tanita Tikaram
51 год г.Киев |
|||
Вот это да!!!! Век живи и век учись! Вы просто Танюша-молодчина!
|