Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

Сообщение Автор
Домашнее сливочное масло. Делаем сами.
24 Июл 2010 3:23

Распечатать сообщение
В последнее время я никак не могу подобрать сливочное масло. Покупаешь пачку масла, пробуешь - вкусно, но, буквально, через пару месяцев покупаешь масло этой же фирмы, такой же жирности и т.п., а оно уже с привкусом маргарина. Вы когда-нибудь обращали внимание на сроки хранения сливочного масла? Нет? Тогда лучше присядьте....от 35 до 75 суток в зависимости от температуры хранения! Это уже не масло, а какой-то генетически МУМИФИЦИРОВАННЫЙ продукт! Сразу вспомнилось бабушкино масло, вкуснючее!!!!ММММ!!! Вспомнилось и сделалось))))
Фото

берем литр домашних уже загустевших сливок,
Фото

выкладываем в эмалированную мисочку и
Фото

начинаем месить как обыкновенное тесто. Оговорюсь сразу, что сливки у меня из холодильника, на кухне +35С.
Фото

через полторы минуты от начала процесса на сливках появляется зернистость, продолжаем месить
Фото

через две минуты появилась водичка
Фото

Теперь нам необходимо хорошенько отжать масло. Кстати, выделившаяся водичка называется пахта, на украинском "маслянка". На пахте получается прекрасный хлеб.
Фото

Полученный комочек масла можно промыть под проточной холодной водой, но я не промываю, я просто хорошенько отжимаю.
Фото

из 1 литра домашних сливок получается 250 грамм пахты
Фото

и 654 грамма масла. В зависимости от жирности сливок у меня получалось с 1 литра сливок 650-750 грамм масла. Весь производственный процесс))) от начала и до водружения масла на весы у меня занял 3 минуты! Наш друг попытался предельно ускорить процесс изготовления масла используя для этого блендер, но не успел и оглянуться, как.... пахту вбил обратно в масло, есть можно, но это уже не то. Руками хоть и по-старинке, но надежнее!
Уверена, что как только вы попробуете домашнее масло,то, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина. Это нечто! Приятного аппетита!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Июл 2010 3:29

Распечатать сообщение
Танюшенька, я первая на маслице!!! Yahoo!
В духовке как раз хлебушко печётся, я как представила тёплый ломоть, да с домашним маслом... ммм nyam2
Забираю без разговоров! girl_claping Спасибо, что поделилась рецептом Romashki
Дончанка

Таня

35 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
24 Июл 2010 3:50

Распечатать сообщение
Очень интересно! friends friends
А сливки это домашние, или магазинные?
*Юленька*

Юлия

32 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
24 Июл 2010 3:57

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
берем литр домашних уже загустевших сливок,


Юль, домашние сливки Wink
Дончанка

Таня

35 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
24 Июл 2010 9:20

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
а какой-то генетически МУМИФИЦИРОВАННЫЙ продукт

rofl2 rofl2
Танечка, умничка! girl_claping
Сделаю обязательно dance2
Спасибо дорогая Romashki
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
24 Июл 2010 10:28

Распечатать сообщение
Домашнее масло good good good

Тетя Таня, смотрите что у нас было Wink
Фото

(фото в нете нашла, у нас маслобойка не сохранилась unknown )
в детстве мама часто меня или брата просила (чаще заставляла girl_haha ) отбить масло, мы эту процедуру жутко не любили, а масло ели всегда с удовольствием и всегда свое good
А теперь? Живу в городе, покупаю масло в магазине, мои дети его не очень любят, так если только в кашу добавлю чуть чуть, а сама я его вообще есть не могу
Тетя Таня писал(а):
а оно уже с привкусом маргарина.

это точно
спасибо что напомнили Romashki
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
24 Июл 2010 10:44

Распечатать сообщение
Танюш, спору нет домашнее-то оно всегда вкуснее good2 girl_claping Танюша Дончанка правильно написала, теплый хлебушек да с домашним маслицем....... ммммм, я только представив уже слюнями захлебнулась. Да только хде ж в Первопрестольной взять:

Тетя Таня писал(а):
литр домашних уже загустевших сливок,


О-х-х-х, Григорьна, растравила душеньку girl_in_dreams


Но рецепт безусловно в закладки Wink
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
24 Июл 2010 12:19

Распечатать сообщение
Танюша классное маслице!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мои родители очень часто делают так, только выливают в 3-х литровую банку сливки и папа начинает трести, пока не взбеться. nyam2 nyam2 nyam2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
24 Июл 2010 12:28

Распечатать сообщение
Дончанка писал(а):
В духовке как раз хлебушко печётся,

я тоже испекла к домашнему маслицу домашний хлеб на пахте, чуть позже напишу рецепт хлеба Wink
*Юленька* писал(а):
А сливки это домашние,

домашние и обязательно загустевшие, так быстрее получается масло.
Ирина244 писал(а):
Сделаю обязательно

жду с отчетом friends
Оксана Немова писал(а):
смотрите что у нас было

и у моей бабушки была такая штука
Оксана Немова писал(а):
в детстве мама часто меня или брата просила (чаще заставляла ) отбить масло, мы эту процедуру жутко не любили,

а мне это дело не доверяли, не помню почему Embarassed больше 30 лет прошло...
Сказка писал(а):
Да только хде ж в Первопрестольной взять:
Тетя Таня писал(а): литр домашних уже загустевших сливок,

ну, я прям не знаю....мы на Привозе берем....может наладить прямые поставки в Москву? А че, не плохой бизнес! girl_haha
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Июл 2010 13:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Танечка, большущее спасибо за рецепт домашнего сливочного масла! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А то надоело употреблять маргарин с надписью "сливочное масло". Embarassed Embarassed Embarassed Дурят нашего брата на каждом углу. unknown unknown unknown Но ничего, мы им покажем. girl_bye girl_bye girl_bye Перестанем покупать ихнее "сливочное масло", а будем делать твое домашнее, вкусное, сделанное своими ручками да из домашних сливок. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе еще раз!!! Rose Rose Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
24 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня
good2 good2 good2 good2
Очень интересно получается: масло можно сделать из сливок, а сливки можно сделать из масла! good2 good2 good2
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
24 Июл 2010 14:55

Распечатать сообщение
Девочки, а почему из магазинных нельзя? Ну негде нам взять домашние сливки.А так хочется домашнего масла! Smile nyam2
Зайчики

Татьяна

43 года
Екатеринбург

ЗайчикиМои рецепты
 
25 Июл 2010 0:18

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
выливают в 3-х литровую банку сливки и папа начинает трясти, пока не взобьется.

это мужской вариант получения сливок, а мой для нежных дам girl_haha
batta писал(а):
Но ничего, мы им покажем. Перестанем покупать ихнее "сливочное масло", а будем делать твое домашнее, вкусное, сделанное своими ручками да из домашних сливок.

friendsНет маргарину! Даешь домашнее масло! Smile
Разик писал(а):
масло можно сделать из сливок, а сливки можно сделать из масла!

интересная мысль, но только я не знаю как из масла сделать сливки Embarassed
Зайчики писал(а):
а почему из магазинных нельзя?

Танюш, в магазинные сливки добавляют всякие штучки. Например, "стабилизационная система "Хамульсион" GNX" о чем гласит надпись на упаковке сливок "Буренка". Я не уверена, что речь идет о натуральном продукте, в интернете ничего не смогла найти unknown
Зайчики писал(а):
Ну негде нам взять домашние сливки.

а домашнее молоко у вас можно где-то купить? Неужели нигде на рынках не продают домашнее молоко?
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Июл 2010 0:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
а домашнее молоко у вас можно где-то купить? Неужели нигде на рынках не продают домашнее молоко?

А как из молока сделать сливки? Способом отстаивания в холодильнике? unknown unknown unknown unknown
Зайчики

Татьяна

43 года
Екатеринбург

ЗайчикиМои рецепты
 
25 Июл 2010 0:30

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
а домашнее молоко у вас можно где-то купить? Неужели нигде на рынках не продают домашнее молоко?
Я вот тож озадачилась приготовлением масла,так вот сливок у нас домашних не продают...Откуда на севере коровы)))))
rada103



Северодвинск

rada103Мои рецепты
 
25 Июл 2010 2:24

Распечатать сообщение
Зайчики писал(а):
А как из молока сделать сливки?

домашнее молоко не нужно ставить в холодильник, ему нужно дать отстояться и прокиснуть. Все самое жирное соберется сверху.Вот эту сметанку собираете и взбиваете. Должно получиться friends
rada103 писал(а):
Откуда на севере коровы)))))

http://orlovskiymz.ru/ - а вот здесь говорят, что у них только свежее молоко!
СЕВЕРОДВИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ОАО
Адрес Россия 164521 Архангельская обл., г. Северодвинск, Грузовой пр., 29
Телефон: (81842) 5-10-88, 2-37-36
Факс: (81842) 6-84-50

А это инфа для северян, в мире нет ничего невозможного!
Молоко оленя куда питательней коровьего.(http://www.evenkya.ru/rus/?id=ez&sid=ez&artcategory_id=1384&article_id=1414)
Особо высокими пищевыми и энергетическими свойствами обладает молоко оленя, которое по своему составу более близко к сливкам. (http://www.domobed.com/pischevaya-i-biologicheskaya-tsennost-moloka.html)
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Июл 2010 2:41

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
в 3-х литровую банку сливки и папа начинает трести, пока не взбеться.

А мы иногда по очереди трясли всей семьей girl_haha Тетя Танечка, а вот такого способа я и не знала, нужно будет в отпуске опробовать good2
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
25 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
нужно будет в отпуске опробовать

обязательно попробуй nyam2
Когда домой собираетесь?
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Июл 2010 14:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
может наладить прямые поставки в Москву? А че, не плохой бизнес!

Ой боюсь при такой жаре обанкротиссся ты с таким бизнесом wacko1
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
25 Июл 2010 14:28

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
Ой боюсь при такой жаре обанкротиссся ты с таким бизнесом

да скоки того лета, подождем friends и будет у нас не "шелковый путь", а СЛИВОЧНЫЙ nyam2
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Июл 2010 14:31

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
и будет у нас не "шелковый путь", а СЛИВОЧНЫЙ

girl_claping girl_claping Ну тады ладно, уговорила girl_haha friends
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
25 Июл 2010 16:32

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
Ну тады ладно, уговорила

готовь тару!locomotive
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Июл 2010 19:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
готовь тару!

всегда готовь!!!!!!!!!!!
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
28 Июл 2010 14:24

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Танюша классное маслице!!!
Мои родители очень часто делают так, только выливают в 3-х литровую банку сливки и папа начинает трести, пока не взбеться.


Мы тоже так делали, садились всей семьёй и колотии маслице, потом его мама промывала в нескольких водах, пока последняя вода не станет прозрачной. Весело было, мне нравился этот процесс. А на мою свадьбу папе на молзаводе, где он работал выделили флягу сливок, представляете! Часть пошла на сметану, а остальное надо было взбивать, так папа хорошенько вымыл стиральную машинку и взбил сливки в нашей "Волжанке". Вот и такое было. wacko1
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
28 Июл 2010 23:57

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
так папа хорошенько вымыл стиральную машинку и взбил сливки в нашей "Волжанке"

girl_hahaпрекрасный способ good2
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |