Домашнее сливочное масло. Делаем сами.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2010 3:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
В последнее время я никак не могу подобрать сливочное масло. Покупаешь пачку масла, пробуешь - вкусно, но, буквально, через пару месяцев покупаешь масло этой же фирмы, такой же жирности и т.п., а оно уже с привкусом маргарина. Вы когда-нибудь обращали внимание на сроки хранения сливочного масла? Нет? Тогда лучше присядьте....от 35 до 75 суток в зависимости от температуры хранения! Это уже не масло, а какой-то генетически МУМИФИЦИРОВАННЫЙ продукт! Сразу вспомнилось бабушкино масло, вкуснючее!!!!ММММ!!! Вспомнилось и сделалось))))
берем литр домашних уже загустевших сливок, выкладываем в эмалированную мисочку и начинаем месить как обыкновенное тесто. Оговорюсь сразу, что сливки у меня из холодильника, на кухне +35С. через полторы минуты от начала процесса на сливках появляется зернистость, продолжаем месить через две минуты появилась водичка Теперь нам необходимо хорошенько отжать масло. Кстати, выделившаяся водичка называется пахта, на украинском "маслянка". На пахте получается прекрасный хлеб. Полученный комочек масла можно промыть под проточной холодной водой, но я не промываю, я просто хорошенько отжимаю. из 1 литра домашних сливок получается 250 грамм пахты и 654 грамма масла. В зависимости от жирности сливок у меня получалось с 1 литра сливок 650-750 грамм масла. Весь производственный процесс))) от начала и до водружения масла на весы у меня занял 3 минуты! Наш друг попытался предельно ускорить процесс изготовления масла используя для этого блендер, но не успел и оглянуться, как.... пахту вбил обратно в масло, есть можно, но это уже не то. Руками хоть и по-старинке, но надежнее! Уверена, что как только вы попробуете домашнее масло,то, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина. Это нечто! Приятного аппетита! |
||||||||||||
24 Июл 2010 3:29
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Танюшенька, я первая на маслице!!!
В духовке как раз хлебушко печётся, я как представила тёплый ломоть, да с домашним маслом... ммм Забираю без разговоров! Спасибо, что поделилась рецептом |
||||||||||||
24 Июл 2010 3:50
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||
Очень интересно!
А сливки это домашние, или магазинные? |
||||||||||||
24 Июл 2010 3:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Юль, домашние сливки |
||||||||||||
24 Июл 2010 9:20
|
Ирина244
|
|||||||||||
Танечка, умничка! Сделаю обязательно Спасибо дорогая |
||||||||||||
24 Июл 2010 10:28
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Домашнее масло
Тетя Таня, смотрите что у нас было (фото в нете нашла, у нас маслобойка не сохранилась ) в детстве мама часто меня или брата просила (чаще заставляла ) отбить масло, мы эту процедуру жутко не любили, а масло ели всегда с удовольствием и всегда свое А теперь? Живу в городе, покупаю масло в магазине, мои дети его не очень любят, так если только в кашу добавлю чуть чуть, а сама я его вообще есть не могу
это точно спасибо что напомнили |
||||||||||||
24 Июл 2010 10:44
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Танюш, спору нет домашнее-то оно всегда вкуснее Танюша Дончанка правильно написала, теплый хлебушек да с домашним маслицем....... ммммм, я только представив уже слюнями захлебнулась. Да только хде ж в Первопрестольной взять:
О-х-х-х, Григорьна, растравила душеньку Но рецепт безусловно в закладки |
||||||||||||
24 Июл 2010 12:19
|
Katrin03
|
|||||||||||
Танюша классное маслице!!!
Мои родители очень часто делают так, только выливают в 3-х литровую банку сливки и папа начинает трести, пока не взбеться. |
||||||||||||
24 Июл 2010 12:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
я тоже испекла к домашнему маслицу домашний хлеб на пахте, чуть позже напишу рецепт хлеба
домашние и обязательно загустевшие, так быстрее получается масло.
жду с отчетом
и у моей бабушки была такая штука
а мне это дело не доверяли, не помню почему больше 30 лет прошло...
ну, я прям не знаю....мы на Привозе берем....может наладить прямые поставки в Москву? А че, не плохой бизнес! |
||||||||||||
24 Июл 2010 13:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Тетя Таня
Танечка, большущее спасибо за рецепт домашнего сливочного масла! А то надоело употреблять маргарин с надписью "сливочное масло". Дурят нашего брата на каждом углу. Но ничего, мы им покажем. Перестанем покупать ихнее "сливочное масло", а будем делать твое домашнее, вкусное, сделанное своими ручками да из домашних сливок. Спасибо тебе еще раз!!! |
||||||||||||
24 Июл 2010 14:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Тетя Таня
Очень интересно получается: масло можно сделать из сливок, а сливки можно сделать из масла! |
||||||||||||
24 Июл 2010 14:55
|
Зайчики
48 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Девочки, а почему из магазинных нельзя? Ну негде нам взять домашние сливки.А так хочется домашнего масла!
|
||||||||||||
25 Июл 2010 0:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
это мужской вариант получения сливок, а мой для нежных дам
Нет маргарину! Даешь домашнее масло!
интересная мысль, но только я не знаю как из масла сделать сливки
Танюш, в магазинные сливки добавляют всякие штучки. Например, "стабилизационная система "Хамульсион" GNX" о чем гласит надпись на упаковке сливок "Буренка". Я не уверена, что речь идет о натуральном продукте, в интернете ничего не смогла найти
а домашнее молоко у вас можно где-то купить? Неужели нигде на рынках не продают домашнее молоко? |
||||||||||||
25 Июл 2010 0:24
|
Зайчики
48 лет Екатеринбург |
|||||||||||
А как из молока сделать сливки? Способом отстаивания в холодильнике? |
||||||||||||
25 Июл 2010 0:30
|
rada103
Северодвинск |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Июл 2010 2:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
домашнее молоко не нужно ставить в холодильник, ему нужно дать отстояться и прокиснуть. Все самое жирное соберется сверху.Вот эту сметанку собираете и взбиваете. Должно получиться
http://orlovskiymz.ru/ - а вот здесь говорят, что у них только свежее молоко! СЕВЕРОДВИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ОАО Адрес Россия 164521 Архангельская обл., г. Северодвинск, Грузовой пр., 29 Телефон: (81842) 5-10-88, 2-37-36 Факс: (81842) 6-84-50 А это инфа для северян, в мире нет ничего невозможного! Молоко оленя куда питательней коровьего.(http://www.evenkya.ru/rus/?id=ez&sid=ez&artcategory_id=1384&article_id=1414) Особо высокими пищевыми и энергетическими свойствами обладает молоко оленя, которое по своему составу более близко к сливкам. (http://www.domobed.com/pischevaya-i-biologicheskaya-tsennost-moloka.html) |
||||||||||||
25 Июл 2010 2:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
А мы иногда по очереди трясли всей семьей Тетя Танечка, а вот такого способа я и не знала, нужно будет в отпуске опробовать |
||||||||||||
25 Июл 2010 12:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
обязательно попробуй Когда домой собираетесь? |
||||||||||||
25 Июл 2010 14:00
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Ой боюсь при такой жаре обанкротиссся ты с таким бизнесом |
||||||||||||
25 Июл 2010 14:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
да скоки того лета, подождем и будет у нас не "шелковый путь", а СЛИВОЧНЫЙ |
||||||||||||
25 Июл 2010 14:31
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Ну тады ладно, уговорила |
||||||||||||
25 Июл 2010 16:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
готовь тару! |
||||||||||||
25 Июл 2010 19:11
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
28 Июл 2010 14:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Мы тоже так делали, садились всей семьёй и колотии маслице, потом его мама промывала в нескольких водах, пока последняя вода не станет прозрачной. Весело было, мне нравился этот процесс. А на мою свадьбу папе на молзаводе, где он работал выделили флягу сливок, представляете! Часть пошла на сметану, а остальное надо было взбивать, так папа хорошенько вымыл стиральную машинку и взбил сливки в нашей "Волжанке". Вот и такое было. |
||||||||||||
28 Июл 2010 23:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
прекрасный способ |