Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

Сообщение Автор
 
29 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
А у нас осталась такая маслобойка Yahoo! dance2 .Только скажите как сливки делать домашние?Спасибо
Касья

Кася

36 лет
Закарпатская обл.

КасьяМои рецепты
 
05 Сен 2010 13:20

Распечатать сообщение
Касья писал(а):
Только скажите как сливки делать домашние?

я умею только покупать girl_haha
А вот здесь можно почитать, может что-то пригодится
http://www.moloko.cc/view_news.php?id=1141
http://otvet.mail.ru/question/20616428/
Удачи! Romashki
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Сен 2010 4:32

Распечатать сообщение
масло просто супер!я уже более 15 лет не ем масло.но решила попробовать.начала с 0.5 кг сливок.350 гр. натур.продукта.результат потрясающий.теперь как дура ем масло,но свое.жду рецепта хлеба своего.
бабушка лиза

лизавета

65 лет
одесса

бабушка лизаМои рецепты
 
23 Сен 2010 12:01

Распечатать сообщение
бабушка лиза писал(а):
.теперь как дура ем масло,но свое

friends знакомая ситуация girl_haha
бабушка лиза писал(а):
жду рецепта хлеба своего.

а я и забыла, что обещала Embarassed исправлюсь, чес слово!
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Сен 2010 15:35

Распечатать сообщение
сегодня купила сливки и наконец то сделала масло good nyam2
из 0,5кг получилось примерно 350 гр
спасибо за рецепт ,теперь будем есть натуральное масло :dance2
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
28 Сен 2010 17:11

Распечатать сообщение
tata1981 писал(а):
из 0,5кг получилось примерно 350 гр

отличный выход продукта!
tata1981 писал(а):
,теперь будем есть натуральное масло

на здоровье! nyam2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Окт 2010 3:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня
сегодня сдела масло!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! Yahoo! Спасибо за доставленное удовольствие!!!! Rose Romashki А вкус..... nyam2
Ну а теперь вопросы, если можно?
1. рецепт на хлеб на пахту, если можно и где ее можно еще применить?
2. у меня пахта получилась немного темноватая, не такая как у Вас на фото.
Басяня

Ольга

59 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
21 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
Оль, чуть позже выложу рецепт. Сейчас собираю все проверенные рецепты для хлебопечки и хочу выставить все одним махом Embarassed
Басяня писал(а):
у меня пахта получилась немного темноватая, не такая как у Вас на фото.

это зависит от сливок.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Окт 2010 1:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Спасибо за ответ. Rose Romashki А у Вас рецепты хлеба только для хлебопечки?
И еще один вопрос: сколько пахта может храниться?
Басяня

Ольга

59 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
22 Окт 2010 12:48

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
А у Вас рецепты хлеба только для хлебопечки?

1. со мной на ты, ок? Wink
2.рецепты для хлебопечки отличаются только процессом замеса. В хлебопечке - механический замес, а у нас - ручной Smile но составляющие одни и те же, пропорции тоже.
Басяня писал(а):
сколько пахта может храниться?

в холодильнике неделю и больше, все зависит от холодильника.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
13 Ноя 2010 11:56

Распечатать сообщение
Обязательно попробую приготовить good2 good2 good2 , темболее так быстро. girl_claping girl_claping Romashki Спасибо за рецепт.
ElenaMed43


54 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
14 Ноя 2010 17:49

Распечатать сообщение
ElenaMed43 писал(а):
Обязательно попробую приготовить

Думаю не пожалеешь! nyam2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
прекрасный рецепт! я уже давно покупаю домашнее масло и домашнее молоко.вот теперь есть возможность сделать самой. только не знаю как правильно сливки снять из 3-х литровой банки молока. Embarassed не подскажите?
Светлана 1

Шипучка

37 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:02

Распечатать сообщение
Светлана 1 писал(а):
как правильно сливки снять из 3-х литровой банки молока.

Нужно дать отстояться молоку несколько часов. Сливки поднимутся наверх, сразу увидишь, они будут отличаться по цвету. Аккуратно сливаешь их в другую баночку, даешь им прокиснуть, но это не те сливки из которых я делала. Я покупаю домашние сливки которые получают методом перегонки на сепараторе. Они когда застывают становятся очень густыми
Фото

в них ложка стоит.
Из собранных сверху сливок тоже можно делать масло, но их нужно взбивать дольше и какой будет выход продукта я не могу сказать. Если сделаешь, расскажи и нам friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Дек 2010 17:47

Распечатать сообщение
вообще память отшибло,это ж молоко на сепараторе перегоняют:в 1 сторону сливки вот эти самые,а в другую молоко меньшей уже жирности.я раньше такие покупала,незнала куда приспособить,так и выкинула через пол года.а вчера купила пол литровую баночку,получилось 355 гр масла и 100гр пахты.супер!!!!!!!!!!!! Yahoo! так мне процесс превращения понравился! girl_in_love спасибо вам! Rose Rose Rose
Светлана 1

Шипучка

37 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
 
02 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Наш друг попытался предельно ускорить процесс изготовления масла используя для этого блендер, но не успел и оглянуться, как.... пахту вбил обратно в масло, есть можно, но это уже не то.

Интересный способ. В 90, когда масло из магазинов исчезло в неизвестном направлении, а сливок вообще не было, мы делали масло из сметаны, как ни странно, но она в магазине была.. Взбивали миксером. Пахта назад не вбивалась. Потом промывали масло под струей холодной воды. Получалось отлично.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Дек 2010 20:08

Распечатать сообщение
Светлана 1 писал(а):
355 гр масла и 100гр пахты.супер!!!!!!!!!!!!

отличный результат good2
Светлана 1 писал(а):
так мне процесс превращения понравился!

girl_haha мне тоже нравится
Lana_nov писал(а):
мы делали масло из сметаны, как ни странно, но она в магазине была

так то ж когда было?......а сейчас тому кто из сметанного порошка руками взобьет масло наверняка дадут какую-нибудь премиюgirl_wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Дек 2010 5:42

Распечатать сообщение
у нас нет домашних сливок, только сметана очень густая. из неё не выйдет?
королева шоколада

Сафия

41 год
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
12 Дек 2010 11:48

Распечатать сообщение
королева шоколада писал(а):
у нас нет домашних сливок, только сметана очень густая. из неё не выйдет?

главное, чтобы она не была сделана из порошка, это должен быть натуральный продукт Romashki
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
Супер! good Теперь и мы с детками будем кушать домашнее масло! nyam2 А можно вопрос? Как из сливок делать сметану? А то у меня обратная проблема: молоко покупаю домашнее дпя детей, сепарирую, а выход з 6л молока 0,5л сливок 33-35%. Буду делать масло, а нужна еще сметана.
lala1984

Уляна

37 лет
Україна

lala1984Мои рецепты
 
28 Мар 2011 18:53

Распечатать сообщение
lala1984 писал(а):
Как из сливок делать сметану?

сливки разбавляешь перегоном(жидкость которая остается при перегонке) до нужной консистенции. А еще можно оставить 3-х литровую банку с молоком отстояться. Сливки у тебя соберутся сверху, их аккуратно сливаешь в другую баночку и оставляешь прокисать. Получается прекрасная сметанка Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Мар 2011 19:22

Распечатать сообщение
Значит, сливки + перегон (молоко)- оставить прокиснуть при комнатной температуре? Я правилино поняла? Спасибо большое. Romashki Romashki Romashki
lala1984

Уляна

37 лет
Україна

lala1984Мои рецепты
 
28 Мар 2011 21:09

Распечатать сообщение
Потрясающе! good good good
Надеюсь у меня когда-то дойдут руки до такого масла) Romashki Romashki Romashki
Хеленка_О

Лена

57 лет
Украина, Одесса

Хеленка_ОМои рецепты
 
28 Мар 2011 22:58

Распечатать сообщение
lala1984 писал(а):
Я правильно поняла?

нет, сливки после перегона оставлять прокисать не нужно! Это уже готовая сметана. Оставляешь прокисать сливки слитые с отстоянного молока.

Хеленка_О писал(а):
Надеюсь у меня когда-то дойдут руки до такого масла)

Леночка, нужно пробовать сейчас пока сливки на Привозе не дорогие Wink . Перед Пасхой и после нее цены будут wacko1
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Мар 2011 19:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Оставляешь прокисать сливки слитые с отстоянного молока.

Но у меня есть только сливки после перегона, потому что молоко после перегона мне нужно скипятить. Молоко не могу отстаивать. Дети пьют кипяченое. Как же теперь сметану сделать? Дети сливки есть не хотят, только магазинную сметану...
lala1984

Уляна

37 лет
Україна

lala1984Мои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |