Домашнее сливочное масло. Делаем сами.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 18:14
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
|||||
А у нас осталась такая маслобойка .Только скажите как сливки делать домашние?Спасибо
|
||||||
05 Сен 2010 13:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я умею только покупать А вот здесь можно почитать, может что-то пригодится http://www.moloko.cc/view_news.php?id=1141 http://otvet.mail.ru/question/20616428/ Удачи! |
||||||
22 Сен 2010 4:32
|
бабушка лиза
лизавета 69 лет одесса |
|||||
масло просто супер!я уже более 15 лет не ем масло.но решила попробовать.начала с 0.5 кг сливок.350 гр. натур.продукта.результат потрясающий.теперь как дура ем масло,но свое.жду рецепта хлеба своего.
|
||||||
23 Сен 2010 12:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
знакомая ситуация
а я и забыла, что обещала исправлюсь, чес слово! |
||||||
28 Сен 2010 15:35
|
tata1981
|
|||||
сегодня купила сливки и наконец то сделала масло
из 0,5кг получилось примерно 350 гр спасибо за рецепт ,теперь будем есть натуральное масло :dance2 |
||||||
28 Сен 2010 17:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
отличный выход продукта!
на здоровье! |
||||||
21 Окт 2010 3:52
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Тетя Таня
сегодня сдела масло!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! Спасибо за доставленное удовольствие!!!! А вкус..... Ну а теперь вопросы, если можно? 1. рецепт на хлеб на пахту, если можно и где ее можно еще применить? 2. у меня пахта получилась немного темноватая, не такая как у Вас на фото. |
||||||
21 Окт 2010 20:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Оль, чуть позже выложу рецепт. Сейчас собираю все проверенные рецепты для хлебопечки и хочу выставить все одним махом
это зависит от сливок. |
||||||
22 Окт 2010 1:21
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Тетя Таня
Спасибо за ответ. А у Вас рецепты хлеба только для хлебопечки? И еще один вопрос: сколько пахта может храниться? |
||||||
22 Окт 2010 12:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
1. со мной на ты, ок? 2.рецепты для хлебопечки отличаются только процессом замеса. В хлебопечке - механический замес, а у нас - ручной но составляющие одни и те же, пропорции тоже.
в холодильнике неделю и больше, все зависит от холодильника. |
||||||
13 Ноя 2010 11:56
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||
Обязательно попробую приготовить , темболее так быстро. Спасибо за рецепт.
|
||||||
14 Ноя 2010 17:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Думаю не пожалеешь! |
||||||
21 Ноя 2010 18:02
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||
прекрасный рецепт! я уже давно покупаю домашнее масло и домашнее молоко.вот теперь есть возможность сделать самой. только не знаю как правильно сливки снять из 3-х литровой банки молока. не подскажите?
|
||||||
22 Ноя 2010 23:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Нужно дать отстояться молоку несколько часов. Сливки поднимутся наверх, сразу увидишь, они будут отличаться по цвету. Аккуратно сливаешь их в другую баночку, даешь им прокиснуть, но это не те сливки из которых я делала. Я покупаю домашние сливки которые получают методом перегонки на сепараторе. Они когда застывают становятся очень густыми в них ложка стоит. Из собранных сверху сливок тоже можно делать масло, но их нужно взбивать дольше и какой будет выход продукта я не могу сказать. Если сделаешь, расскажи и нам |
||||||
02 Дек 2010 17:47
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||
вообще память отшибло,это ж молоко на сепараторе перегоняют:в 1 сторону сливки вот эти самые,а в другую молоко меньшей уже жирности.я раньше такие покупала,незнала куда приспособить,так и выкинула через пол года.а вчера купила пол литровую баночку,получилось 355 гр масла и 100гр пахты.супер!!!!!!!!!!!! так мне процесс превращения понравился! спасибо вам!
|
||||||
02 Дек 2010 17:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Интересный способ. В 90, когда масло из магазинов исчезло в неизвестном направлении, а сливок вообще не было, мы делали масло из сметаны, как ни странно, но она в магазине была.. Взбивали миксером. Пахта назад не вбивалась. Потом промывали масло под струей холодной воды. Получалось отлично. |
||||||
02 Дек 2010 20:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
отличный результат
мне тоже нравится
так то ж когда было?......а сейчас тому кто из сметанного порошка руками взобьет масло наверняка дадут какую-нибудь премию |
||||||
12 Дек 2010 5:42
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||
у нас нет домашних сливок, только сметана очень густая. из неё не выйдет?
|
||||||
12 Дек 2010 11:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
главное, чтобы она не была сделана из порошка, это должен быть натуральный продукт |
||||||
28 Мар 2011 18:26
|
lala1984
Уляна 40 лет Україна |
|||||
Супер! Теперь и мы с детками будем кушать домашнее масло! А можно вопрос? Как из сливок делать сметану? А то у меня обратная проблема: молоко покупаю домашнее дпя детей, сепарирую, а выход з 6л молока 0,5л сливок 33-35%. Буду делать масло, а нужна еще сметана.
|
||||||
28 Мар 2011 18:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
сливки разбавляешь перегоном(жидкость которая остается при перегонке) до нужной консистенции. А еще можно оставить 3-х литровую банку с молоком отстояться. Сливки у тебя соберутся сверху, их аккуратно сливаешь в другую баночку и оставляешь прокисать. Получается прекрасная сметанка |
||||||
28 Мар 2011 19:22
|
lala1984
Уляна 40 лет Україна |
|||||
Значит, сливки + перегон (молоко)- оставить прокиснуть при комнатной температуре? Я правилино поняла? Спасибо большое.
|
||||||
28 Мар 2011 21:09
|
Хеленка_О
Лена 60 лет Украина, Одесса |
|||||
Потрясающе!
Надеюсь у меня когда-то дойдут руки до такого масла) |
||||||
28 Мар 2011 22:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нет, сливки после перегона оставлять прокисать не нужно! Это уже готовая сметана. Оставляешь прокисать сливки слитые с отстоянного молока.
Леночка, нужно пробовать сейчас пока сливки на Привозе не дорогие . Перед Пасхой и после нее цены будут |
||||||
29 Мар 2011 19:18
|
lala1984
Уляна 40 лет Україна |
|||||
Но у меня есть только сливки после перегона, потому что молоко после перегона мне нужно скипятить. Молоко не могу отстаивать. Дети пьют кипяченое. Как же теперь сметану сделать? Дети сливки есть не хотят, только магазинную сметану... |