Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Очень советую вот этот труд прочесть.
http://www.booksite.ru/fulltext/but/ter/vol/ogda/index.htm
Я добился "зерна" и т.п., только после его изучения.
И понял разницу между маслом "чухонским" и "сладкосливочным". Оно и то и то коровье, но!!! Ведь предки наши, почему то ..., масло называли именно не "сливочное", как сейчас на ценниках пишут. А именно - "коровье" ... И многое другое становится понятным.
В этой книге что ценно? Там нет описания усредненной какой-то технологии, а именно по каждому виду расписано. Чухонское, сладкосливочное, голштинское, парижское, экспортное... как вам названия? А у нас все - сливочное. И чаще всего к сливкам то имеет весьма опосредованное отношение.
Я уж не говорю о рисунках и наглядности.
Так что - очень рекомендую. А что получается на практике, если что - посмотрите у меня в посту про масло. Я, честно говоря, сам чуть не упаль, когда впервые получил именно то зерно масляное, что описано у Верещагина. Думал это так ... термин. А оказалось нет.
В общем - рекомендую.

 
08 Янв 2014 19:21

Страница 5 из 6