Мария, здравствуйте!
Думаю Вы не устаете читать о том насколько шедевральна Ваша галета (отдельный респект Алене из ЖЖ за первоисточник). Я, прочитав 10 страниц восторженных отзывов, всю неделю мечтала попробовать и ждала, когда ко мне придут гости, чтобы их удивить. Гости сорвались, но я все равно попробовала и испекла это чудо! Порадовала мужа постящегося!
Отдельно хочу сказать, что мне было очень приятно работать с этим тестом...оно такое теплое за счет горячей воды и совсем не прилипает к рукам из-за масла.... я бы его месила бесконечно.... пока вымешивала с головой ушла в свои мысли, настолько мне было приятно, что и забыла, чем занимаюсь
Делала с двумя начинками: несладкая - с тыквой и грибами (тесто сверху смачивала водой и посыпала солью и розмарином), сладкая - с размороженной черной смородиной (получилось кисловато, т.к. положила мало сахара, боясь пересластить).
НО каково же было мое удивление, что тесто в двух галетах по составу абсолютно одинаковое, из одного колобка, но вкус просто совершенно разный! причем соленая мне понравилась больше...а текстура...м-м-м.... похоже на слоено-песочное тесто. Вот уж действительно тесто у которого есть текстура.
Кстати в следующий раз из такого кол-ва теста сделаю 3 галеты, теста много и начинки будет побольше, так вкуснее!
В общем принимайте небольшой фотоотчет.
Это заготовки до духовки:
А это уже готовый продукт и кусочки на пробу: