Галета из постного теста

Сообщение Автор
 
28 Фев 2012 21:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Miltonia писал(а):
Очень вкусно! Фото к сожалению нету.

Охотно верю girl_in_love friends Romashki
Рада, что рецепт так понравился Yahoo!
 
03 Мар 2012 22:49

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Маша, спасибо! Она удалась на славу вам!
Фото

Начинку делала перетертую сушеную вишню + клюкву + лимонный сок + мед. На вкус получилось немного суховатое тесто, я думаю из за того , что я передержала ее в духовке. На глаз она была готова чере 30 минут, а я следуя рецепту добавила еще 10 минут. Все равно улетела на ура!
 
12 Мар 2012 0:43

Распечатать сообщение
Miltonia

Ольга

40 лет
Україна, Рівне

MiltoniaМои рецепты
Я опять с восторгом. Сегодня сделала 4 галеты: 1 с начинком из тушонных грибов, перетёртых в блендере, 2-й с начинкой из тушонной квашенной капусты, и два сладких - с вареньем с малины. ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! С грибами - такое ощущение, что с мясом! Спасибо большое Марина за рецептик. Просто и вкусно! Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
Над

Надежда

54 года
г. Тольятти

НадМои рецепты
Маша, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за вкусноту !!! СУПЕР !!! Делала и в прошлом году и в этом. Простите, я без фото. Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно.
 
14 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Очень-очень вкусно !!!... nyam2
 
26 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
DR


42 года
Екатеринбург

DRМои рецепты
Мария, здравствуйте!

Думаю Вы не устаете читать о том насколько шедевральна Ваша галета (отдельный респект Алене из ЖЖ за первоисточник). Я, прочитав 10 страниц восторженных отзывов, всю неделю мечтала попробовать и ждала, когда ко мне придут гости, чтобы их удивить. Гости сорвались, но я все равно попробовала и испекла это чудо! Порадовала мужа постящегося!

Отдельно хочу сказать, что мне было очень приятно работать с этим тестом...оно такое теплое за счет горячей воды и совсем не прилипает к рукам из-за масла.... я бы его месила бесконечно.... пока вымешивала с головой ушла в свои мысли, настолько мне было приятно, что и забыла, чем занимаюсь girl_claping girl_haha

Делала с двумя начинками: несладкая - с тыквой и грибами (тесто сверху смачивала водой и посыпала солью и розмарином), сладкая - с размороженной черной смородиной (получилось кисловато, т.к. положила мало сахара, боясь пересластить).
НО каково же было мое удивление, что тесто в двух галетах по составу абсолютно одинаковое, из одного колобка, но вкус просто совершенно разный! причем соленая мне понравилась больше...а текстура...м-м-м.... похоже на слоено-песочное тесто. Вот уж действительно тесто у которого есть текстура.
Кстати в следующий раз из такого кол-ва теста сделаю 3 галеты, теста много и начинки будет побольше, так вкуснее!
В общем принимайте небольшой фотоотчет.

Это заготовки до духовки:
Фото


Фото


А это уже готовый продукт и кусочки на пробу:

Фото


Фото


Фото


Фото
 
01 Апр 2012 15:39

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

Вкусно....диаметр 30 см....хватило только на низ теста...сверху тесто из остатков обычной галеты(на сливочном масле), которое давно в холодильнике лежало)))))))
С крахмалом все хорошо запеклось... Начинка груша и немного ягод....
Спасибо!
 
01 Апр 2012 20:43

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

38 лет
Москва

BagirikМои рецепты
Огромное спасибо за такую безумно вкусную галету nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Делала с яблоками и корицей..мммммм nyam2 nyam2 nyam2 Правда сфотографировать не успела sharik
 
08 Апр 2012 2:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки-хозяюшки, ну какие же вы молодцы! girl_in_love
Сколько разнообразных начинок!!! nyam2 girl_claping
Большое вам всем спасибо, что делитесь впечатленниями и фотографиями girl_in_love sharik Romashki
Рада, что галета так по душе вам пришлась Yahoo! dance2 Yahoo!
Приходите еще friends Rose Rose Rose
Вкусных вам экспериментов Wink
 
30 Апр 2012 1:50

Распечатать сообщение
DR


42 года
Екатеринбург

DRМои рецепты
Мария, доброго вечера!

И снова я к Вам с шедевральной галетой! На этот раз баловала родителей (редко бывают в гостях - далеко живут) и постящегося мужа!

Для родителей не постный вариант начинки - брынза со сладким перцем! М-м-м-м.....пальчики отъешь! good Брынзу немного сметанкой смягчили, чтобы не сильно солено было good2

А для мужа любимого однозначно признанный тут в комментариях наилучший вариант с вишневой начинкой - подтверждаю на 1000% - вишня это песня!!!!!

Пеките, дорогие девочки, пеките! Супер!

Мария! Огромное Вам спасибо от всей моей семьи!

Ну и по кусочку что ли?

Фото

good2
Фото

good2
Фото
 
30 Апр 2012 4:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Как же вкусно!!!! nyam2 girl_in_love good2
Спасибо sharik Romashki friends
 
16 Май 2012 19:13

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
11 страниц восторга от галеты, а у меня что-то не получилось Embarassed Embarassed теплая была вкусная, а остыла- можно было гвозди забивать моей галетой Embarassed Embarassed Я еще и в гости пришла с ней Embarassed Embarassed Вроде все делала точно по рецепту unknown unknown
Фото
 
17 Май 2012 1:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Rosmary писал(а):
11 страниц восторга от галеты, а у меня что-то не получилось

Ну ничего, Лида, бывает praising
Если желаешь, мы можем найти причину твоей неудачи Wink
 
17 Май 2012 18:25

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Lunetta писал(а):
Если желаешь, мы можем найти причину твоей неудачи

Да, интересно было бы понять, почему так wacko1 unknown unknown
 
18 Май 2012 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Rosmary
а мне кажется надо тоньше раскатывать.Некоторые девочки из этой нормы две галеты делают,а я делаю одну,но у меня большая получается.
 
18 Май 2012 1:28

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
elay писал(а):
мне кажется надо тоньше раскатывать.

У меня их две girl_haha это кажется, что она маленькая girl_haha Я еще думаю может вода была слишком горячяя unknown unknown Rose RoseВот фотка перед моей, там не очень тонкое тесто- но какое слоенное, красивое nyam2 good2 Rose
 
18 Май 2012 1:36

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Может много муки положили, тесто какое было?
 
18 Май 2012 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Rosmary писал(а):
слишком горячяя

я тоже очень горячую лью,может тогда и вправду муки много?тесто должно быть не крутым
 
18 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Людочка писал(а):
Может много муки положили, тесто какое было

elay писал(а):
может тогда и вправду муки много?тесто должно быть не крутым

Девочки, это вполне возможно, что было много муки unknown то что оно должно быть не крутым... unknown unknown мне тяжело было догадаться из описания girl_haha потому и сделала крутое,которое, отлежавшись должно было стать мягким girl_haha girl_haha а стало у меня деревяным girl_haha girl_haha что ж, первый блин комом girl_haha girl_haha спасибо всем, за помощь Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2012 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Rosmary
месить трудно только первые минуты,потом тесто становится очень поддатливым,а полежав становится очень послушным.раскатывается очень тонко и не рвется.
 
18 Май 2012 7:02

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
elay писал(а):
Rosmary
месить трудно только первые минуты,потом тесто становится очень поддатливым,а полежав становится очень послушным.раскатывается очень тонко и не рвется.
Мне месить было трудно все время girl_haha girl_haha видно таки очень много муки,мука ведь разная, и мне надо было бы ложить меньше чем2,5ст. Wink спасибо за помощь Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2012 18:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а мне кажется надо тоньше раскатывать

Это первое и немаловажное замечание. Чем влажнее тесто, чем оно тоньше раскатано, тем рассыпчатее будет готовое изделие!
Rosmary писал(а):
Я еще думаю может вода была слишком горячяя

Вода как раз и должна быть горячей! Она заваривает муку.
Rosmary писал(а):
Вот фотка перед моей, там не очень тонкое тесто- но какое слоенное, красивое

Это как раз тонкая галета, видно по серзу, смотрим на дно выпечки Wink а что сверху много теста, так это складки Wink потому и слоеное
Rosmary писал(а):
Девочки, это вполне возможно, что было много муки то что оно должно быть не крутым...

Лида, положи в другой раз 2 стакана муки. а тесто на выходе должно быть эластичным.
Rosmary писал(а):
видно таки очень много муки,мука ведь разная, и мне надо было бы ложить меньше чем2,5ст

Лида, я бы посоветовала еще и муку сменить, возьми муку послабее, ведь чем слабее мука тем опять же крошливее изделие.
Я в качестве эксперимента делала галету на Алтайской муке - она очень сильная, так вот издели было значительно плотнее.
Ты в Украине? Какую муку ты брала? я немного тестировала украинскую муку.
И еще муку не пристукивай в стакане, просто насыпь, а если есть весы - то в 1 стакане 130-140 гр муки - НЕ БОЛЕЕ.
Думаю вторая попытка будет удачнее у тебя Wink Такой разбор ошибок коллективный сделали good2
Девочкам большое спасибо за помощь sharik Romashki
 
19 Май 2012 4:44

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лида, я бы посоветовала еще и муку сменить, возьми муку послабее, ведь чем слабее мука тем опять же крошливее изделие.

Я уже в NY Smile И благодаря помощи девочек sharik sharik поняла что надо 2ст. моей муки,или около этого... Smile Так же как на хлеб в Киеве я брала на 70гр. больше Smile Как-нибудь попробую опять, сейчас просто занята немного wacko1 wacko1 Спасибо за помощь Romashki Romashki Romashki
 
25 Май 2012 20:18

Распечатать сообщение
happyNati

Наталья

43 года
Украина

happyNatiМои рецепты
Спасибо,нам сладкоежкам просто необходим такой рецепт!!!Да и дешевизна приготовления несказанно радует!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_haha good
 
26 Май 2012 4:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
happyNati писал(а):
Спасибо,нам сладкоежкам просто необходим такой рецепт!!!Да и дешевизна приготовления несказанно радует!!!

Всегда рада, Наташенька sharik Romashki friends
Страница 11 из 26

Наверх
;