Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 21:10
|
Lunetta
|
|||||||||
Охотно верю Рада, что рецепт так понравился |
||||||||||
03 Мар 2012 22:49
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||||||
Маша, спасибо! Она удалась на славу вам!
Начинку делала перетертую сушеную вишню + клюкву + лимонный сок + мед. На вкус получилось немного суховатое тесто, я думаю из за того , что я передержала ее в духовке. На глаз она была готова чере 30 минут, а я следуя рецепту добавила еще 10 минут. Все равно улетела на ура! |
||||||||||
12 Мар 2012 0:43
|
Miltonia
40 лет Україна, Рівне |
|||||||||
Я опять с восторгом. Сегодня сделала 4 галеты: 1 с начинком из тушонных грибов, перетёртых в блендере, 2-й с начинкой из тушонной квашенной капусты, и два сладких - с вареньем с малины. ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! С грибами - такое ощущение, что с мясом! Спасибо большое Марина за рецептик. Просто и вкусно!
|
||||||||||
13 Мар 2012 0:55
|
Над
54 года г. Тольятти |
|||||||||
Маша, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за вкусноту !!! СУПЕР !!! Делала и в прошлом году и в этом. Простите, я без фото. Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно.
|
||||||||||
14 Мар 2012 18:28
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||
Очень-очень вкусно !!!...
|
||||||||||
26 Мар 2012 1:07
|
DR
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Мария, здравствуйте!
Думаю Вы не устаете читать о том насколько шедевральна Ваша галета (отдельный респект Алене из ЖЖ за первоисточник). Я, прочитав 10 страниц восторженных отзывов, всю неделю мечтала попробовать и ждала, когда ко мне придут гости, чтобы их удивить. Гости сорвались, но я все равно попробовала и испекла это чудо! Порадовала мужа постящегося! Отдельно хочу сказать, что мне было очень приятно работать с этим тестом...оно такое теплое за счет горячей воды и совсем не прилипает к рукам из-за масла.... я бы его месила бесконечно.... пока вымешивала с головой ушла в свои мысли, настолько мне было приятно, что и забыла, чем занимаюсь Делала с двумя начинками: несладкая - с тыквой и грибами (тесто сверху смачивала водой и посыпала солью и розмарином), сладкая - с размороженной черной смородиной (получилось кисловато, т.к. положила мало сахара, боясь пересластить). НО каково же было мое удивление, что тесто в двух галетах по составу абсолютно одинаковое, из одного колобка, но вкус просто совершенно разный! причем соленая мне понравилась больше...а текстура...м-м-м.... похоже на слоено-песочное тесто. Вот уж действительно тесто у которого есть текстура. Кстати в следующий раз из такого кол-ва теста сделаю 3 галеты, теста много и начинки будет побольше, так вкуснее! В общем принимайте небольшой фотоотчет. Это заготовки до духовки: А это уже готовый продукт и кусочки на пробу: |
||||||||||
01 Апр 2012 15:39
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
01 Апр 2012 20:43
|
Bagirik
38 лет Москва |
|||||||||
Огромное спасибо за такую безумно вкусную галету Делала с яблоками и корицей..мммммм Правда сфотографировать не успела
|
||||||||||
08 Апр 2012 2:23
|
Lunetta
|
|||||||||
Девушки-хозяюшки, ну какие же вы молодцы!
Сколько разнообразных начинок!!! Большое вам всем спасибо, что делитесь впечатленниями и фотографиями Рада, что галета так по душе вам пришлась Приходите еще Вкусных вам экспериментов |
||||||||||
30 Апр 2012 1:50
|
DR
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Мария, доброго вечера!
И снова я к Вам с шедевральной галетой! На этот раз баловала родителей (редко бывают в гостях - далеко живут) и постящегося мужа! Для родителей не постный вариант начинки - брынза со сладким перцем! М-м-м-м.....пальчики отъешь! Брынзу немного сметанкой смягчили, чтобы не сильно солено было А для мужа любимого однозначно признанный тут в комментариях наилучший вариант с вишневой начинкой - подтверждаю на 1000% - вишня это песня!!!!! Пеките, дорогие девочки, пеките! Супер! Мария! Огромное Вам спасибо от всей моей семьи! Ну и по кусочку что ли? |
||||||||||
30 Апр 2012 4:13
|
Lunetta
|
|||||||||
Как же вкусно!!!!
Спасибо |
||||||||||
16 Май 2012 19:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
17 Май 2012 1:58
|
Lunetta
|
|||||||||
Ну ничего, Лида, бывает Если желаешь, мы можем найти причину твоей неудачи |
||||||||||
17 Май 2012 18:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Да, интересно было бы понять, почему так |
||||||||||
18 Май 2012 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Rosmary
а мне кажется надо тоньше раскатывать.Некоторые девочки из этой нормы две галеты делают,а я делаю одну,но у меня большая получается. |
||||||||||
18 Май 2012 1:28
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
У меня их две это кажется, что она маленькая Я еще думаю может вода была слишком горячяя Вот фотка перед моей, там не очень тонкое тесто- но какое слоенное, красивое |
||||||||||
18 Май 2012 1:36
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||
Может много муки положили, тесто какое было?
|
||||||||||
18 Май 2012 1:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я тоже очень горячую лью,может тогда и вправду муки много?тесто должно быть не крутым |
||||||||||
18 Май 2012 2:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Девочки, это вполне возможно, что было много муки то что оно должно быть не крутым... мне тяжело было догадаться из описания потому и сделала крутое,которое, отлежавшись должно было стать мягким а стало у меня деревяным что ж, первый блин комом спасибо всем, за помощь |
||||||||||
18 Май 2012 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Rosmary
месить трудно только первые минуты,потом тесто становится очень поддатливым,а полежав становится очень послушным.раскатывается очень тонко и не рвется. |
||||||||||
18 Май 2012 7:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
|
||||||||||
18 Май 2012 18:42
|
Lunetta
|
|||||||||
Это первое и немаловажное замечание. Чем влажнее тесто, чем оно тоньше раскатано, тем рассыпчатее будет готовое изделие!
Вода как раз и должна быть горячей! Она заваривает муку.
Это как раз тонкая галета, видно по серзу, смотрим на дно выпечки а что сверху много теста, так это складки потому и слоеное
Лида, положи в другой раз 2 стакана муки. а тесто на выходе должно быть эластичным.
Лида, я бы посоветовала еще и муку сменить, возьми муку послабее, ведь чем слабее мука тем опять же крошливее изделие. Я в качестве эксперимента делала галету на Алтайской муке - она очень сильная, так вот издели было значительно плотнее. Ты в Украине? Какую муку ты брала? я немного тестировала украинскую муку. И еще муку не пристукивай в стакане, просто насыпь, а если есть весы - то в 1 стакане 130-140 гр муки - НЕ БОЛЕЕ. Думаю вторая попытка будет удачнее у тебя Такой разбор ошибок коллективный сделали Девочкам большое спасибо за помощь |
||||||||||
19 Май 2012 4:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Я уже в NY И благодаря помощи девочек поняла что надо 2ст. моей муки,или около этого... Так же как на хлеб в Киеве я брала на 70гр. больше Как-нибудь попробую опять, сейчас просто занята немного Спасибо за помощь |
||||||||||
25 Май 2012 20:18
|
happyNati
43 года Украина |
|||||||||
Спасибо,нам сладкоежкам просто необходим такой рецепт!!!Да и дешевизна приготовления несказанно радует!!!
|
||||||||||
26 Май 2012 4:47
|
Lunetta
|
|||||||||
Всегда рада, Наташенька |