Lunetta
Мария
elay писал(а): |
а мне кажется надо тоньше раскатывать |
Это первое и немаловажное замечание. Чем влажнее тесто, чем оно тоньше раскатано, тем рассыпчатее будет готовое изделие!
Rosmary писал(а): |
Я еще думаю может вода была слишком горячяя |
Вода как раз и должна быть горячей! Она заваривает муку.
Rosmary писал(а): |
Вот фотка перед моей, там не очень тонкое тесто- но какое слоенное, красивое |
Это как раз тонкая галета, видно по серзу, смотрим на дно выпечки
а что сверху много теста, так это складки
потому и слоеное
Rosmary писал(а): |
Девочки, это вполне возможно, что было много муки то что оно должно быть не крутым... |
Лида, положи в другой раз 2 стакана муки. а тесто на выходе должно быть эластичным.
Rosmary писал(а): |
видно таки очень много муки,мука ведь разная, и мне надо было бы ложить меньше чем2,5ст |
Лида, я бы посоветовала еще и муку сменить, возьми муку послабее, ведь чем слабее мука тем опять же крошливее изделие.
Я в качестве эксперимента делала галету на Алтайской муке - она очень сильная, так вот издели было значительно плотнее.
Ты в Украине? Какую муку ты брала? я немного тестировала украинскую муку.
И еще муку не пристукивай в стакане, просто насыпь, а если есть весы - то в 1 стакане 130-140 гр муки - НЕ БОЛЕЕ.
Думаю вторая попытка будет удачнее у тебя
Такой разбор ошибок коллективный сделали
Девочкам большое спасибо за помощь