Галета из постного теста

Сообщение Автор

20 Дек 2011 19:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Татьяна Смирнова
я еще добавлю,так как делаю эту галету часто.чем сочнее начинка,тем вкуснее пирог.я с вареньем делала,так нам не очень понравилось,так как он сухой был.один раз я просто высыпала мороженную вишню,сверху сахаром посыпала,и ничего не промокло и не вытекло.еще в этом тесте запекала целые яблоки,тоже вкусно получилось.я пеку на бумаге,но у меня противень страшный.думаю что смазывать не нужно,в тесте много масла.

20 Дек 2011 19:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
И ещё я упустила вопрос и не увидела насчет смазки противня (чем) или не надо ничего, или бумага...

Я пользую силиконовый коврик и ничем не смазываю, можно пекарскую бумагу, но важно правильную купить: Паклан или Фрокен бок - к ним точно ничего не пилипнет! Смазывать не стоит.

были вопросы, задала их, а ответов нет, на 1 пирог - более месяца

Татьяна, я сама не очень прилежно отслеживаю свои темы Embarassed Двое детей и плотный график разных дел wacko1 Стараюсь по возможности отслеживать срочные вопросы, но я развела ТАКУЮ деятельность girl_haha что можно сидеть с утра и до вечера только отвечая на вопросы Embarassed
Если срочные вопросы, люди обычно в личку пишут, так я получаю оповещение на почту, и бысрее реагирую.

elay
Лена привет Yahoo! Wink friends

20 Дек 2011 19:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девчата, Елена и Мария! Спасибо... Rose Rose Rose

23 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

45 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Машенька, бегу скорей с огромной благодарностью!!! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss give_heart Замечательная, действительно, простейшая, но от этого не менее гениальная галета good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 И как я позабыла про этот рецепт? Заприметила ведь его год назад где-то Embarassed Вот сколько времени могла наслаждаться и услаждать семейство такой вкуснотищей nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love nyam2 Ну ничего - будем наверствовать Wink morning1 nyam2 New Year Tree
Пока были опробованы варианты с яблочно-коричной начинкой good2 nyam2 В след раз пройдусь по ягодным Wink nyam2 nyam2
Фото

а это темненькая, т.к. из цельнозерновой муки good2
Фото

и обязательно тебе кусочек New Year Snegurochka New Year Snegurochka air_kiss girl_in_love give_heart give_heart
Фото

31 Дек 2011 15:42

Распечатать сообщение
maryana ver

maryana

45 лет
israel-odessa

maryana verМои рецепты
tolko chto s papoi zakoncheli pit chai testo ne obiknovenoe ya peku ochen mnogo takovo ne kushala.ya zdelala s yagodami zamarojenimi
a hochu sprosit v sladkom vide nado smazat vodoi i posipat saharom a esle v salenom vide chem smazivat s takim vkusnim testom hochu raznie nachinki zdelat

09 Янв 2012 19:02

Распечатать сообщение
mari-4ka

Марина

38 лет
Kiev

mari-4kaМои рецепты
Мария, спасибо Вам огромное за потрясающий рецепт!!!! wacko1

Готовила уже много раз галету и с яблоком и со смородиной и творог+зелень, всегда очень вкусно!!!
Также делала корзиночки из этого теста, подсмотрела тут в коментах), очень вкусные получились!
Спасибо еще раз!!

11 Янв 2012 18:45

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
maryana ver писал(а):
.........a esle v salenom vide chem smazivat s takim vkusnim testom hochu raznie nachinki zdelat

maryana ver, я позволю себе ответить, так как это тесто мне очень нравится и я часто из него пеку, можно только водой слегка намазать соленый вариант, можно и вообще не мазать, вот на третьей моей фотке так пекла, ничем на намазав. А на 3-ьей странице темы в первом сообщении фотка моих соленых галеточек, тоже ничем не мазала. good2

Мария, сегодня пекла из твоего теста кармашечки с яблоками, пришлось сделать что-то такое, что мог бы есть и человек с диабетом. Боялась, что совсем без сахара не будет вкусно, одну часть намазала абрикосовым повидлом для диабетиков, несколько слегка притрусила сахарной пудрой, несколько оставила просто так. Ну, что сказать - все варианты были вкусны, достаточной оказалась яблочная начинка с корицей. nyam2 Превосходное тесто, почти из ничего, а такое вкусное с чем бы его ни делала. good2
Спасибо опять за хороший рецепт! Rose Rose Rose

13 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
maryana ver

maryana

45 лет
israel-odessa

maryana verМои рецепты
спасибо за ответ

13 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Маша, наконец-то я дошла с отчетом! очень нам понравились галетки, я их делала порционными с разными начинками: яблочно-коричной, творожной, творожно-яблочной... Может, не такие аппетитные и румяные, но все очень вкусные girl_in_love
Фото
и
Фото

спасибки Rose Rose Rose

24 Янв 2012 17:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мария!
Я снова с отчётом Rose в этот раз делала внимательней Rose раскатала тоньше Rose начинка вишня Rose это теперь самая вкусная начинка для меня...

Фото

Фото

[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url]

24 Янв 2012 21:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Я снова с отчётом

Yahoo! dance2 Yahoo!
начинка вишня это теперь самая вкусная начинка для меня...

Татьяна, отличная галета!!! Очень аппетитна nyam2 good2
Рада, что галета не разочаровала Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо за фото и впечатления girl_in_love sharik Romashki

Ulalushka писал(а):
Маша, наконец-то я дошла с отчетом!

Наташенька, очень рада Yahoo! sharik
Ulalushka писал(а):
очень нам понравились галетки

Отличные галетки и такое изобилие начинок girl_in_love good2 Уверена, чаепитие вышло на славу Wink sharik Спасибо за фото Rose
Eni
Эни, я очень рада тебя видеть! Ты настоящая поклонница этой галеты! Yahoo! dance2 friends
А какме красивые они у тебя и замысловатые, и каждый раз разные girl_in_love good2 Очень красивые и аппетитные фотографии, спасибо тебе sharik Romashki
И прими мою благодарность за помощь Rose Rose Rose

mari-4ka писал(а):
Готовила уже много раз галету и с яблоком и со смородиной и творог+зелень, всегда очень вкусно!!!
Также делала корзиночки из этого теста, подсмотрела тут в коментах), очень вкусные получились!
Спасибо еще раз!!

Спасибо, Мариночка, и я очень рада, что галета так порадовала!!!! girl_in_love Yahoo! friends sharik Romashki Romashki Romashki

Кветэн писал(а):
Машенька, бегу скорей с огромной благодарностью!!!

Леночка, прекрасная галета girl_in_love good2 girl_claping
Кветэн писал(а):
а это темненькая, т.к. из цельнозерновой муки

Как интересно! А онеа полностью с ЦЗ мукой или с добавкой??
Кветэн писал(а):
и обязательно тебе кусочек

Спасибо, дорогая, мне очень-очень приятно girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Девушки-хозяюшки, очень рада была всех вас повидать и угостиься вашими галетками, спасибо вам большое
Rose Rose Rose Rose Rose

30 Янв 2012 11:02

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Это самая вкуснющая и гениальная по простоте изготовления Галета!!!!!! air_kiss air_kiss Сделала с вишней уже два дня подряд и буду делать еще и еще!!!Супер галета!!!! Romashki

30 Янв 2012 14:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Maika35
Анжелика, я очень рада, что галета так понравилась!!! Yahoo! dance2 Yahoo!
Спасибо, что нашла минутку и подеилась своей радостью friends sharik Romashki

10 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Наконец-то я добралась написать.
Мария! Как же меня выручает "Постная галета"!!! И в Пост и не только, горячая или холодная, свежая или вчерашняя, сладкая или солёная-ВСЕГДА- это почему-то безумно вкусно, очень быстро и легко в приготовлении. На начинку порой уходит больше времени, чем на саму галету. А как она выручает в дороге!!! Никаких небезопасных продуктов(яйца, масло и т.д.).Её можно вкушать и в облаках и по серпантину.Последний раз мы наслаждались ею и Вас, Мария, вспоминали, в Риме, когда набегавшись целый день по достопримечательностям, пришли на квартиру, а она тут как тут- поели с таким удовольствием и наслаждением(она была начинена тушенными брокколи с вирсингом с жаренным лучком и соевым соусом)!!!
Большущее Вам спасибо!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Фев 2012 0:52

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Татьяна, я согласна с каждым твоим словом, галета класс! good2
Я тоже эксплоатирую ее всячески, вот сегодня замесила тесто, без разрыхлителя, раскатала тоненько и испекла сладкое и соленое печенье. Вкуснота! nyam2 good2

Со сливовым повидлом

С брынзой, черным перцем, тмином, кунжутом, маком, льняным семенем

Мария,

14 Фев 2012 0:02

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Машунь, Rose галету пекла уже не десятки, а сотни раз!!!! Но.... первый раз говорю тебе спасибище огромнейшее!!!!! Yahoo! Извини, что с таааааким опозданием girl_blush2 Вчера сделала четыре. Две с вишневой начинкой, а две - с начинкой, которая у Светланы Ляночки находится в рецепте икорные мафинки. Получился интересный пресный диетический вариант. Еще очень понравилась сливовая, инжирная и грушевая начинки. Да вообще-то все суперские. Кого не угощаю, равнодушных к этой выпечке не было!!!! Все акцентируют внимание на шикарном тесте. И это верно!!!!! Отличное тесто и отличный универсальный рецепт. Мария, снимаю шляпу...

15 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
InnK

Инна

Крым, Симферополь

InnKМои рецепты
Lunetta, Маша, я как и многие галету пеку сто первый раз. Она не перестает мне нравиться и никогда не надоедает.
В теме я уже устно благодарила. А вот теперь с кусочком

15 Фев 2012 21:24

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год

УмничкаМои рецепты
Необыкновенно проста в приготовлении и очень вкусна! Делала уже раз 6. Начинка - смесь ягод: брусника, смородина, вишня. Но всегда поливаю вишневым сиропом, заваренным с мукой (в микроволновке около 1 минуты). это что-то... nyam2 Спасибо автору за прекрасный рецепт! girl_in_love girl_in_love

24 Фев 2012 4:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Друзья, какие же шикарные, разнообразные галеты вы печете! girl_in_love girl_claping good2
Eni
Эни, дорогая, тут ты почтоянный и почетный гость friends как всегда ослепительная красота girl_in_love
Спасибо вам, мои хорошие, что находите минутку поделиться кусочком счастья girl_in_love и своим опытом и наработками girl_claping good2 Это все обязательно пригодится другим поклонникам Wink и мне в том числе Yahoo! dance2
Я не очень прилежно отвечаю на комментарии в виду отсутствия свободного времени, и мне очень от этого скверно,я развела такую бурную деятельность girl_haha , а о последствиях как-то не задумывалась unknown Embarassed
Вы уж меня извините Romashki
По возможности, как появляется минутка, как сейчас в пол третьего ночи girl_haha , я стараюсь ответить на комментарии sharik Romashki

25 Фев 2012 16:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Мария, подписываюсь под вашими словами, галета гениальная. good2 good2 good2 Не буду повторяться, в комментах описаны все прелести этого кулинарного творения. Вам огромное спасибо за рецепт начинки из замороженной вишни, это просто шедевр! dance2 В следующий раз положу муки поменьше 2,5 стаканов, чтобы потоньше раскатать тесто. В первый раз побоялась, что тесто может порваться и начинка вытечет. Но тесто настолько эластичное, что вся начинка сохранилась в целости и сохранности. girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, спасибо, спасибо. Rose
Фото
Не могла дождаться, когда галета полностью остынет, резала тёплой ещё.
Фото

25 Фев 2012 18:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мария, подписываюсь под вашими словами, галета гениальная

friends Yahoo!
Река Таня писал(а):
В следующий раз положу муки поменьше 2,5 стаканов, чтобы потоньше раскатать тесто

.танюш, мука разная бывает по влагоемкости. Лучше брать муку общего назначения для галеты Wink она берет меньше воды и тесто при той же пропорции будет влажнее.

26 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Обалденная вкуснятина! Такие у всех фото аппетитные!good2 good girl_claping Rose Завтра начинается пост, вот я его и начну с Вашей галетой, а то в морозилке лежит смородина, а фантазии куда ее использовать нет! А Ваш рецепт очень мне кстати!!!Спасибо Мария за такой нужный и вкусный рецепт!!!

26 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Обалденная вкуснятина! Такие у всех фото аппетитные!good2 good girl_claping Rose Завтра начинается пост, вот я его и начну с Вашей галетой, а то в морозилке лежит смородина, а фантазии куда ее использовать нет! А Ваш рецепт очень мне кстати!!!Спасибо Мария за такой нужный и вкусный рецепт!!!

27 Фев 2012 2:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Тасенька, всегда рада friends Rose
Если что у меня еще коврижка постная есть Wink

28 Фев 2012 20:02

Распечатать сообщение
Miltonia

Ольга

40 лет
Україна, Рівне

MiltoniaМои рецепты
Очень вкусная Галета! Спасибо за рецепт! Вчера сделала 2 штуки. Первую с мороженой черникой, вторую с сливочным вареньем! Очень вкусно! Фото к сожалению нету.
Страница 10 из 26

Наверх