Сообщение |
Автор |
20 Дек 2011 19:06
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Татьяна Смирнова
я еще добавлю,так как делаю эту галету часто.чем сочнее начинка,тем вкуснее пирог.я с вареньем делала,так нам не очень понравилось,так как он сухой был.один раз я просто высыпала мороженную вишню,сверху сахаром посыпала,и ничего не промокло и не вытекло.еще в этом тесте запекала целые яблоки,тоже вкусно получилось.я пеку на бумаге,но у меня противень страшный.думаю что смазывать не нужно,в тесте много масла.
|
20 Дек 2011 19:09
|
Lunetta
Мария
|
Татьяна Смирнова писал(а): | И ещё я упустила вопрос и не увидела насчет смазки противня (чем) или не надо ничего, или бумага... |
Я пользую силиконовый коврик и ничем не смазываю, можно пекарскую бумагу, но важно правильную купить: Паклан или Фрокен бок - к ним точно ничего не пилипнет! Смазывать не стоит.
Татьяна Смирнова писал(а): | были вопросы, задала их, а ответов нет, на 1 пирог - более месяца |
Татьяна, я сама не очень прилежно отслеживаю свои темы Двое детей и плотный график разных дел Стараюсь по возможности отслеживать срочные вопросы, но я развела ТАКУЮ деятельность что можно сидеть с утра и до вечера только отвечая на вопросы
Если срочные вопросы, люди обычно в личку пишут, так я получаю оповещение на почту, и бысрее реагирую.
elay
Лена привет
|
20 Дек 2011 19:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
23 Дек 2011 23:32
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
31 Дек 2011 15:42
|
maryana ver
maryana
45 лет israel-odessa
|
tolko chto s papoi zakoncheli pit chai testo ne obiknovenoe ya peku ochen mnogo takovo ne kushala.ya zdelala s yagodami zamarojenimi
a hochu sprosit v sladkom vide nado smazat vodoi i posipat saharom a esle v salenom vide chem smazivat s takim vkusnim testom hochu raznie nachinki zdelat
|
09 Янв 2012 19:02
|
mari-4ka
Марина
38 лет Kiev
|
Мария, спасибо Вам огромное за потрясающий рецепт!!!!
Готовила уже много раз галету и с яблоком и со смородиной и творог+зелень, всегда очень вкусно!!!
Также делала корзиночки из этого теста, подсмотрела тут в коментах), очень вкусные получились!
Спасибо еще раз!!
|
11 Янв 2012 18:45
|
Eni
Эни
Болгария
|
maryana ver писал(а): | .........a esle v salenom vide chem smazivat s takim vkusnim testom hochu raznie nachinki zdelat |
maryana ver, я позволю себе ответить, так как это тесто мне очень нравится и я часто из него пеку, можно только водой слегка намазать соленый вариант, можно и вообще не мазать, вот на третьей моей фотке так пекла, ничем на намазав. А на 3-ьей странице темы в первом сообщении фотка моих соленых галеточек, тоже ничем не мазала.
Мария, сегодня пекла из твоего теста кармашечки с яблоками, пришлось сделать что-то такое, что мог бы есть и человек с диабетом. Боялась, что совсем без сахара не будет вкусно, одну часть намазала абрикосовым повидлом для диабетиков, несколько слегка притрусила сахарной пудрой, несколько оставила просто так. Ну, что сказать - все варианты были вкусны, достаточной оказалась яблочная начинка с корицей. Превосходное тесто, почти из ничего, а такое вкусное с чем бы его ни делала.
Спасибо опять за хороший рецепт!
|
13 Янв 2012 15:50
|
maryana ver
maryana
45 лет israel-odessa
|
спасибо за ответ
|
13 Янв 2012 19:25
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
Маша, наконец-то я дошла с отчетом! очень нам понравились галетки, я их делала порционными с разными начинками: яблочно-коричной, творожной, творожно-яблочной... Может, не такие аппетитные и румяные, но все очень вкусные
и
спасибки
|
24 Янв 2012 17:01
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Мария!
Я снова с отчётом в этот раз делала внимательней раскатала тоньше начинка вишня это теперь самая вкусная начинка для меня...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html] [/url]
|
24 Янв 2012 21:09
|
Lunetta
Мария
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Я снова с отчётом |
Татьяна Смирнова писал(а): | начинка вишня это теперь самая вкусная начинка для меня... |
Татьяна, отличная галета!!! Очень аппетитна
Рада, что галета не разочаровала спасибо за фото и впечатления
Ulalushka писал(а): | Маша, наконец-то я дошла с отчетом! |
Наташенька, очень рада
Ulalushka писал(а): | очень нам понравились галетки |
Отличные галетки и такое изобилие начинок Уверена, чаепитие вышло на славу Спасибо за фото
Eni
Эни, я очень рада тебя видеть! Ты настоящая поклонница этой галеты!
А какме красивые они у тебя и замысловатые, и каждый раз разные Очень красивые и аппетитные фотографии, спасибо тебе
И прими мою благодарность за помощь
mari-4ka писал(а): | Готовила уже много раз галету и с яблоком и со смородиной и творог+зелень, всегда очень вкусно!!!
Также делала корзиночки из этого теста, подсмотрела тут в коментах), очень вкусные получились!
Спасибо еще раз!! |
Спасибо, Мариночка, и я очень рада, что галета так порадовала!!!!
Кветэн писал(а): | Машенька, бегу скорей с огромной благодарностью!!! |
Леночка, прекрасная галета
Кветэн писал(а): | а это темненькая, т.к. из цельнозерновой муки |
Как интересно! А онеа полностью с ЦЗ мукой или с добавкой?? Кветэн писал(а): | и обязательно тебе кусочек |
Спасибо, дорогая, мне очень-очень приятно
Девушки-хозяюшки, очень рада была всех вас повидать и угостиься вашими галетками, спасибо вам большое
|
30 Янв 2012 11:02
|
Maika35
Анжелика
50 лет Татарстан г.Елабуга
|
Это самая вкуснющая и гениальная по простоте изготовления Галета!!!!!! Сделала с вишней уже два дня подряд и буду делать еще и еще!!!Супер галета!!!!
|
30 Янв 2012 14:20
|
Lunetta
Мария
|
|
10 Фев 2012 21:19
|
makar60
Татьяна
64 года Германия
|
Наконец-то я добралась написать.
Мария! Как же меня выручает "Постная галета"!!! И в Пост и не только, горячая или холодная, свежая или вчерашняя, сладкая или солёная-ВСЕГДА- это почему-то безумно вкусно, очень быстро и легко в приготовлении. На начинку порой уходит больше времени, чем на саму галету. А как она выручает в дороге!!! Никаких небезопасных продуктов(яйца, масло и т.д.).Её можно вкушать и в облаках и по серпантину.Последний раз мы наслаждались ею и Вас, Мария, вспоминали, в Риме, когда набегавшись целый день по достопримечательностям, пришли на квартиру, а она тут как тут- поели с таким удовольствием и наслаждением(она была начинена тушенными брокколи с вирсингом с жаренным лучком и соевым соусом)!!!
Большущее Вам спасибо!!!
|
13 Фев 2012 0:52
|
Eni
Эни
Болгария
|
Татьяна, я согласна с каждым твоим словом, галета класс!
Я тоже эксплоатирую ее всячески, вот сегодня замесила тесто, без разрыхлителя, раскатала тоненько и испекла сладкое и соленое печенье. Вкуснота!
Со сливовым повидлом
С брынзой, черным перцем, тмином, кунжутом, маком, льняным семенем
Мария,
|
14 Фев 2012 0:02
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Машунь, галету пекла уже не десятки, а сотни раз!!!! Но.... первый раз говорю тебе спасибище огромнейшее!!!!! Извини, что с таааааким опозданием Вчера сделала четыре. Две с вишневой начинкой, а две - с начинкой, которая у Светланы Ляночки находится в рецепте икорные мафинки. Получился интересный пресный диетический вариант. Еще очень понравилась сливовая, инжирная и грушевая начинки. Да вообще-то все суперские. Кого не угощаю, равнодушных к этой выпечке не было!!!! Все акцентируют внимание на шикарном тесте. И это верно!!!!! Отличное тесто и отличный универсальный рецепт. Мария, снимаю шляпу...
|
15 Фев 2012 19:54
|
InnK
Крым, Симферополь
|
Lunetta, Маша, я как и многие галету пеку сто первый раз. Она не перестает мне нравиться и никогда не надоедает.
В теме я уже устно благодарила. А вот теперь с кусочком
|
15 Фев 2012 21:24
|
Умничка
Людмила
51 год
|
Необыкновенно проста в приготовлении и очень вкусна! Делала уже раз 6. Начинка - смесь ягод: брусника, смородина, вишня. Но всегда поливаю вишневым сиропом, заваренным с мукой (в микроволновке около 1 минуты). это что-то... Спасибо автору за прекрасный рецепт!
|
24 Фев 2012 4:32
|
Lunetta
Мария
|
Друзья, какие же шикарные, разнообразные галеты вы печете!
Eni
Эни, дорогая, тут ты почтоянный и почетный гость как всегда ослепительная красота
Спасибо вам, мои хорошие, что находите минутку поделиться кусочком счастья и своим опытом и наработками Это все обязательно пригодится другим поклонникам и мне в том числе
Я не очень прилежно отвечаю на комментарии в виду отсутствия свободного времени, и мне очень от этого скверно,я развела такую бурную деятельность , а о последствиях как-то не задумывалась
Вы уж меня извините
По возможности, как появляется минутка, как сейчас в пол третьего ночи , я стараюсь ответить на комментарии
|
25 Фев 2012 16:13
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Мария, подписываюсь под вашими словами, галета гениальная. Не буду повторяться, в комментах описаны все прелести этого кулинарного творения. Вам огромное спасибо за рецепт начинки из замороженной вишни, это просто шедевр! В следующий раз положу муки поменьше 2,5 стаканов, чтобы потоньше раскатать тесто. В первый раз побоялась, что тесто может порваться и начинка вытечет. Но тесто настолько эластичное, что вся начинка сохранилась в целости и сохранности. Спасибо, спасибо, спасибо. Не могла дождаться, когда галета полностью остынет, резала тёплой ещё.
|
25 Фев 2012 18:39
|
Lunetta
Мария
|
Река Таня писал(а): | Мария, подписываюсь под вашими словами, галета гениальная |
Река Таня писал(а): | В следующий раз положу муки поменьше 2,5 стаканов, чтобы потоньше раскатать тесто |
.танюш, мука разная бывает по влагоемкости. Лучше брать муку общего назначения для галеты она берет меньше воды и тесто при той же пропорции будет влажнее.
|
26 Фев 2012 23:15
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
26 Фев 2012 23:15
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
27 Фев 2012 2:51
|
Lunetta
Мария
|
Тасенька, всегда рада
Если что у меня еще коврижка постная есть
|
28 Фев 2012 20:02
|
Miltonia
Ольга
40 лет Україна, Рівне
|
Очень вкусная Галета! Спасибо за рецепт! Вчера сделала 2 штуки. Первую с мороженой черникой, вторую с сливочным вареньем! Очень вкусно! Фото к сожалению нету.
|