Галета из постного теста

Сообщение Автор
 
27 Авг 2011 12:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Как тебе корица и слива???

о,Маш,очень вкусно.даже муж ничего не сказал,хотя корицу не любит
 
02 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
У меня опять галета, на этот раз с инжиром и изюмом! Вкууусно! nyam2 good2





 
04 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
Myfta77

Виктория

47 лет
оттуда

Myfta77Мои рецепты
ГАЛЕТА СУПЕР!!!! Пекла уже много раз всегда просто высший класс nyam2 girl_in_love
 
04 Сен 2011 17:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Myfta77 писал(а):
ГАЛЕТА СУПЕР!!!! Пекла уже много раз всегда просто высший класс

Викуль, я очень рада, что галета всегда радует Yahoo! dance2
Спасибо, что поделилась со мной этой радостью sharik Romashki
Eni писал(а):
У меня опять галета, на этот раз с инжиром и изюмом! Вкууусно!

Ох ничего себе, какой деликатес
Эни, твоя галета, просто чудо из чудес - невероятно вкусно girl_in_love nyam2
Спасибо за фотографию sharik Romashki
 
14 Сен 2011 20:51

Распечатать сообщение
Vadim_83

Вадик

41 год
Краснодар

Vadim_83Мои рецепты
Мария!!!

Спасибо за рецепт!!!!! Очень, очень, очень вкусно!!!!
 
14 Сен 2011 22:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Vadim_83 писал(а):
Очень, очень, очень вкусно!!!!

Ой Yahoo! ну от мужчины это особенно радостно слышать dance2
Vadim_83 писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!!

И Вам спасибо, что поделились впечатлениями sharik Romashki
С чем галета была? Wink
 
15 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
Vadim_83

Вадик

41 год
Краснодар

Vadim_83Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki

Мария, прочитал, что из этого количества теста получается две галеты, поэтому одна была с вишней, сладкая. Вторая с вареным яйцом, сыром и творогом (соль, специи), вместо брынзы, почти болгарская начинка получилась Smile

Очень понравились обе начинки. Тесто - вкусняшка!!!!
Спасибо Вам еще раз!!!!
 
15 Сен 2011 2:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Vadim_83 писал(а):
поэтому одна была с вишней, сладкая. Вторая с вареным яйцом, сыром и творогом (соль, специи), вместо брынзы, почти болгарская начинка получилась

Это оооочень вкусно nyam2 good2 girl_claping
Vadim_83 писал(а):
Спасибо Вам еще раз!!!!

Пеките с удовольствием sharik
 
06 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Lucsor

Милена

53 года
Челябинск

LucsorМои рецепты
Мария, делала Вашу галету много раз, очень-очень вкусно!!! Прекрасное, послушное тесто! Всегда делаю с вишней, уж очень ее люблю. Дожив до 40 лет, я ни разу не додумалась вишневый сок варить с мукой и сахаром...Вот, век живи, век учись! Теперь использую это и в других рецептах! СПАСИБО!!!!
 
07 Окт 2011 20:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lucsor писал(а):
Дожив до 40 лет, я ни разу не додумалась вишневый сок варить с мукой и сахаром...Вот, век живи, век учись!

точно, век живи Wink friends Сама такая же, порой изобретаю велосипед girl_haha
Но объять необъятно невозможно Embarassed
Lucsor писал(а):
Теперь использую это и в других рецептах! СПАСИБО!!!!

Очень рада, Милена Yahoo! dance2 Yahoo!
Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно было прочитать girl_in_love sharik Romashki
 
26 Ноя 2011 4:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, я к тебе с галетками- начинка - замороженные ягоды, предварительно размороженные nyam2 Спасибо!
Фото
 
30 Ноя 2011 4:32

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Мария! отзывы девочек говорят сами за себя - в закладочки и к скорому мсполнению!
А ещё меня так улыбнуло "Было бы маслице да курочка - сготовила б и дурочка!" - так говорила моя покойная бабулечка! Спасибо!
 
30 Ноя 2011 18:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
А ещё меня так улыбнуло "Было бы маслице да курочка - сготовила б и дурочка!" - так говорила моя покойная бабулечка!

ГАЛЕНЬКА!!!! Yahoo! friends И моя бабулечка именно так и говорила Yahoo!
Я её не застала в осознанном возрасте, но я всегда расспрашивала мою маму о ней. Говорят у моей бабули было так читотак чисто, что и чай в туалете можно было пить girl_in_love Бабулечка моя была большой труженницей.
Галя, попробуй галету, она очень вкусная и настоящая палочка-выручалочка Wink

Marishkaa25 писал(а):
Машенька, я к тебе с галетками-

Маришка, как я тебе рада Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
начинка - замороженные ягоды, предварительно размороженные Спасибо!

Ох и хороши, ох и аппетитны!!! girl_in_love nyam2 good2
Спасибо за фотографии, я знаю как это отнимает время, и очень ценю girl_in_love friends sharik
 
01 Дек 2011 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фото

утилизирую варенье. Smile
 
06 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
очень вкусно good2 спасибо Rose делала с вишней nyam2 good2 good2
 
08 Дек 2011 2:30

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Lunetta cпасибо за рецепт girl_claping . Сразу он мне не приглянулся, но прочитав отзывы, решила попробовать. Нам очень понравилось, делала с яблочным и клубничным повидлом (смешала). На завтра приготовила не сладкую начинку жареные грибы и овощи. Еще раз спасибо, удивительно, что из таких простых продуктов получилась такая вкуснотища nyam2 .
 
08 Дек 2011 15:27

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Lunetta
Мария я пришла сказать спасибо за галету! На каждый день - просто палочка выручалочка, делается из ничего, а вкусноооо nyam2 nyam2 nyam2 Делала с карамелизованными яблоками и с вишней.
Фото

Еще раз спасибо!!!!!
 
08 Дек 2011 18:15

Распечатать сообщение
8galinka8

Галина

40 лет
Москва

8galinka8Мои рецепты
Мария, спасибо за отличный рецепт, искала какой-нибудь постный вариант для истребления своих запасов яблочных и грушевых пюре и нашла это чудо ))
Пекла галету с яблончым вареньем в виде пюре, и вот второй раз сделала с начинкой из консервированной сайры, обжаренного лучка, укропа и постного майонеза - вкуснотища. Вот что осталось
 
17 Дек 2011 0:19

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Мария, вот мой отчет:
Фото


Фото


делала с клюквой и грецкими орехами. Спасибо за рецепт Romashki
 
17 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Наталка писал(а):
Мария, вот мой отчет:

Наташенька girl_in_love
Наталка писал(а):
делала с клюквой и грецкими орехами. Спасибо за рецепт

мммммммм girl_in_love nyam2 good2 girl_claping friends sharik Romashki
8galinka8 писал(а):
Пекла галету с яблончым вареньем в виде пюре, и вот второй раз сделала с начинкой из консервированной сайры, обжаренного лучка, укропа и постного майонеза - вкуснотища

Галя - фантастиш Yahoo! girl_claping good2
Спасибо за угощение friends sharik Romashki
MansVV писал(а):
Мария я пришла сказать спасибо за галету! На каждый день - просто палочка выручалочка

Валюша, я очень рада Yahoo! dance2 Yahoo! friends Romashki
Спасибо за угощенице sharik
Ксения Киев писал(а):
Еще раз спасибо, удивительно, что из таких простых продуктов получилась такая вкуснотища

Ксения Wink friends sharik Romashki Спасибо за впечатления
полианна писал(а):
очень вкусно спасибо делала с вишней

Анютка, молодец! girl_claping friends Спасибо что заглянула Wink sharik
elay писал(а):
утилизирую варенье

Лена, спасибочки sharik Romashki кусочек утащила.
А у меня остывает прям счас галета с начинкой из яблок, сока лимона, сахара, корицы и кукурузный крахмал, для киселистой консистенции nyam2 dance2
Спасибо девочки, что заглядываете и угощаете своими галетами и за ваши впечатления и опыт girl_in_love sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
18 Дек 2011 11:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Только что увидела эту галету и замечательные отзывы по ней..., на днях делала галету из готового слоёного теста с яблоками по рекомендации с форума, так не понравилось тесто (качество видно плохое), всю её перекорёжило при выпечке, что даже не стала отчитываться.
С удовольствием попробую этот вариант теста...
Маша! За рецепт...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
18 Дек 2011 21:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
на днях делала галету из готового слоёного теста с яблоками по рекомендации с форума, так не понравилось тесто (качество видно плохое), всю её перекорёжило при выпечке

Татьяна, я давно перестала покупать полуфабрикаты по двум причинам:
1. Качество полуфабриката оставляет желать лучшего
2. В виду большого кол-ва улучшителей и прочих добавок, мое здоровье не позволяет баловаться такими полуфабрикатами.
Татьяна, я уверена, что рецепт этой галеты Вас точно впечатлит Wink
Готовится она очень быстро, а результат не оставит Вас равнодушной, и Вы будете печь ее снова и снова, пробуя различные начинки girl_in_love Wink
 
20 Дек 2011 10:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Машенька!
Вот и моя галета , ооооочень понравилось тесто...
Мои недоработки:
*мало раскатала тесто (до 30 см), получилось толстовато, т.к. раскатала сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобнее её перенести с бумагой на противень (я не нашла в описании про смазку противня),
*невнимательно читая, упустила, что надо смочить верх перед выпечкой, это важно?
*плохо края заделала - некрасиво вид,
*сомневалась-сколько начинки надо, положила 3 крупных яблока (карамелизировала предварительно с апельсиновым соком и сахаром) , корицу и горсть брусники,

Маша, ответь , пожалуйста, поподробнее про количество начинки :
*не написано сколько надо вишни и чёрной смородины (у меня всё покупное), хватит ли пачки магазинной, я вижу в разрезе начинки вроде много;
*люблю начинку из яблок, хотелось бы поподробнее о их количестве (чтобы идеально сформировать галету) и как их подготовить (есть ли другие варианты кроме указанного мной)... , я имею много рецептов про яблочную начинку, а сейчас растерялась, не знаю, какую лучше применить..., наверняка есть универсальная на примете...

Фото


Фото


Буду ждать ответа, хочу испечь и угостить строго постящуюся знакомую, в пятницу встреча с ней...(хотелось бы испечь в четверг)...

Машенька!
Поздравляю с наступающим 2012 годом и Рождеством Христовым...
New Year Time New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
20 Дек 2011 16:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Поздравляю с наступающим 2012 годом и Рождеством Христовым

Татьяна, большое спасибо girl_in_love Всё взаимно Romashki
Теперь к галете Wink
вижу по фотографии, что муки малова-то Wink
Я беру на замес Макфу - она там очень хорошо себя проявляет, беру 2,5 стакана! В стакан вливаю кипяток, всыпаю щепоть соли, размешиваю и доливаю растительное масло. Коктейль горячий вливаю в муку и делаю ТЩАТЕЛЬНЫЙ замес руками!
Татьяна Смирнова писал(а):
Мои недоработки:
*мало раскатала тесто (до 30 см), получилось толстовато, т.к. раскатала сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобнее её перенести с бумагой на противень (я не нашла в описании про смазку противня),

Татьяна, из данного кол-ва продуктов я делаю 1 большую или 2 средних галеты. На рабочем столе подпыленном мукой, я раскатываю тесто толщиной 0,5 см, а для того чтобы его перенести на противень, я тесто наматываю на скалку: для этого скалку кладу в основание (у края) теста и начинаю рулетом скручивать до конца, а перенеся на противень разматываю в обратном направлении, в середину кладу начинку и по кругу складываю тесто.
Хочу еще отметить, что для лучшего результата после замеса, тесту необходимо накрыть гереметично и дать полежать 30 минут. Это технически необходимая мера! Вы увидите, КАК поменялось тесто за время отлежки! оно станет гладеньким и эластичным. Это белки муки набухли, взяли воду.
Что касается начинки: её кол-во зависит от размера раскатанной заготовки. Я сориентирую, если разложить начинку в центре, то до края остается см 7-10 - это то тесто что будет складываться. Последний раз я делала яблочную начинку, у меня ушло на 1 галету большую 2 крупных яблока! Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
положила 3 крупных яблока (карамелизировала предварительно с апельсиновым соком и сахаром) , корицу и горсть брусники,

оооооооооо это должно быть ооочень вкусно!!! girl_in_love nyam2 good2
Татьяна Смирнова писал(а):
*не написано сколько надо вишни и чёрной смородины (у меня всё покупное), хватит ли пачки магазинной, я вижу в разрезе начинки вроде много;

хватит, там 400-450 гр начинки.
Татьяна Смирнова писал(а):
люблю начинку из яблок, хотелось бы поподробнее о их количестве (чтобы идеально сформировать галету) и как их подготовить (есть ли другие варианты кроме указанного мной)...

Мне очень нравится начинка из Американского пирога: 2 крупных яблока очистить от кожуры, удалить семена, нарубить на четвертушки и потом на кусочки средние, 1/2 сок лимона + сахар 1/2 - 3/4 сахара +1/4 чл корицы + 1-1,5 ст.лю крахмал кукурузный, все перемешать и на тесто. А вообще тут дело фантазии, начику любую можно, хоть сладкую, хоть соленую, хоть творожную или сырную Wink
Теперь все должно получиться friends
 
20 Дек 2011 18:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Маша! Большое спасибо, так подробно, с душой объяснила.
Да, конечно, муку я использовала самую ходовую более дешёвую , чем Макфа, у нас она продаётся с супермаркете "Атак", завтра пойду куплю хорошую. Тесто я в холодильнике держала, оно было плотное достаточно, муки клала 2,5 ст., это от муки, согласна.

Нашла Американский пирог. Я недавно на форуме и он мне не встречался...

Яблоки в начинке использую часто, но когда рецепт с внутренней закладкой их , то у меня вечно промокает тесто. Может у всех промокает, это я может зря волнуюсь...

И ещё я упустила вопрос и не увидела насчет смазки противня (чем) или не надо ничего, или бумага...

Благодарю за оперативный ответ, я тут 3 фотоотчета сделала (сладкую выпечку , в основном, использую) , были вопросы, задала их, а ответов нет, на 1 пирог - более месяца. Ну, да ладно, может люди уехали...
New Year Time New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree

Страница 9 из 26

Наверх
;