Сообщение |
Автор |
27 Авг 2011 12:36
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): | Как тебе корица и слива??? |
о,Маш,очень вкусно.даже муж ничего не сказал,хотя корицу не любит
|
02 Сен 2011 20:50
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
04 Сен 2011 13:53
|
Myfta77
Виктория
47 лет оттуда
|
ГАЛЕТА СУПЕР!!!! Пекла уже много раз всегда просто высший класс
|
04 Сен 2011 17:00
|
Lunetta
Мария
|
|
14 Сен 2011 20:51
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
Мария!!!
Спасибо за рецепт!!!!! Очень, очень, очень вкусно!!!!
|
14 Сен 2011 22:13
|
Lunetta
Мария
|
Vadim_83 писал(а): | Очень, очень, очень вкусно!!!! |
Ой ну от мужчины это особенно радостно слышать
Vadim_83 писал(а): | Спасибо за рецепт!!!!! |
И Вам спасибо, что поделились впечатлениями
С чем галета была?
|
15 Сен 2011 1:18
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
Мария, прочитал, что из этого количества теста получается две галеты, поэтому одна была с вишней, сладкая. Вторая с вареным яйцом, сыром и творогом (соль, специи), вместо брынзы, почти болгарская начинка получилась
Очень понравились обе начинки. Тесто - вкусняшка!!!!
Спасибо Вам еще раз!!!!
|
15 Сен 2011 2:17
|
Lunetta
Мария
|
|
06 Окт 2011 17:12
|
Lucsor
53 года Челябинск
|
Мария, делала Вашу галету много раз, очень-очень вкусно!!! Прекрасное, послушное тесто! Всегда делаю с вишней, уж очень ее люблю. Дожив до 40 лет, я ни разу не додумалась вишневый сок варить с мукой и сахаром...Вот, век живи, век учись! Теперь использую это и в других рецептах! СПАСИБО!!!!
|
07 Окт 2011 20:56
|
Lunetta
Мария
|
|
26 Ноя 2011 4:09
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lunetta
Машенька, я к тебе с галетками- начинка - замороженные ягоды, предварительно размороженные Спасибо!
|
30 Ноя 2011 4:32
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Мария! отзывы девочек говорят сами за себя - в закладочки и к скорому мсполнению!
А ещё меня так улыбнуло "Было бы маслице да курочка - сготовила б и дурочка!" - так говорила моя покойная бабулечка! Спасибо!
|
30 Ноя 2011 18:02
|
Lunetta
Мария
|
Anilag58 писал(а): | А ещё меня так улыбнуло "Было бы маслице да курочка - сготовила б и дурочка!" - так говорила моя покойная бабулечка! |
ГАЛЕНЬКА!!!! И моя бабулечка именно так и говорила
Я её не застала в осознанном возрасте, но я всегда расспрашивала мою маму о ней. Говорят у моей бабули было так читотак чисто, что и чай в туалете можно было пить Бабулечка моя была большой труженницей.
Галя, попробуй галету, она очень вкусная и настоящая палочка-выручалочка
Marishkaa25 писал(а): | Машенька, я к тебе с галетками- |
Маришка, как я тебе рада
Marishkaa25 писал(а): | начинка - замороженные ягоды, предварительно размороженные Спасибо! |
Ох и хороши, ох и аппетитны!!!
Спасибо за фотографии, я знаю как это отнимает время, и очень ценю
|
01 Дек 2011 4:03
|
elay
елена
55 лет петербург
|
утилизирую варенье.
|
06 Дек 2011 1:57
|
полианна
43 года МО
|
|
08 Дек 2011 2:30
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев
|
Lunetta cпасибо за рецепт . Сразу он мне не приглянулся, но прочитав отзывы, решила попробовать. Нам очень понравилось, делала с яблочным и клубничным повидлом (смешала). На завтра приготовила не сладкую начинку жареные грибы и овощи. Еще раз спасибо, удивительно, что из таких простых продуктов получилась такая вкуснотища .
|
08 Дек 2011 15:27
|
MansVV
Валентина
44 года Сибирь
|
Lunetta
Мария я пришла сказать спасибо за галету! На каждый день - просто палочка выручалочка, делается из ничего, а вкусноооо Делала с карамелизованными яблоками и с вишней.
Еще раз спасибо!!!!!
|
08 Дек 2011 18:15
|
8galinka8
Галина
40 лет Москва
|
Мария, спасибо за отличный рецепт, искала какой-нибудь постный вариант для истребления своих запасов яблочных и грушевых пюре и нашла это чудо ))
Пекла галету с яблончым вареньем в виде пюре, и вот второй раз сделала с начинкой из консервированной сайры, обжаренного лучка, укропа и постного майонеза - вкуснотища. Вот что осталось
|
17 Дек 2011 0:19
|
Наталка
Наташа
52 года
|
Мария, вот мой отчет:
делала с клюквой и грецкими орехами. Спасибо за рецепт
|
17 Дек 2011 0:34
|
Lunetta
Мария
|
Наталка писал(а): | Мария, вот мой отчет: |
Наташенька
Наталка писал(а): | делала с клюквой и грецкими орехами. Спасибо за рецепт |
мммммммм
8galinka8 писал(а): | Пекла галету с яблончым вареньем в виде пюре, и вот второй раз сделала с начинкой из консервированной сайры, обжаренного лучка, укропа и постного майонеза - вкуснотища |
Галя - фантастиш
Спасибо за угощение
MansVV писал(а): | Мария я пришла сказать спасибо за галету! На каждый день - просто палочка выручалочка |
Валюша, я очень рада
Спасибо за угощенице
Ксения Киев писал(а): | Еще раз спасибо, удивительно, что из таких простых продуктов получилась такая вкуснотища |
Ксения Спасибо за впечатления
полианна писал(а): | очень вкусно спасибо делала с вишней |
Анютка, молодец! Спасибо что заглянула
elay писал(а): | утилизирую варенье |
Лена, спасибочки кусочек утащила.
А у меня остывает прям счас галета с начинкой из яблок, сока лимона, сахара, корицы и кукурузный крахмал, для киселистой консистенции
Спасибо девочки, что заглядываете и угощаете своими галетами и за ваши впечатления и опыт
|
18 Дек 2011 11:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Только что увидела эту галету и замечательные отзывы по ней..., на днях делала галету из готового слоёного теста с яблоками по рекомендации с форума, так не понравилось тесто (качество видно плохое), всю её перекорёжило при выпечке, что даже не стала отчитываться.
С удовольствием попробую этот вариант теста...
Маша! За рецепт...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
18 Дек 2011 21:09
|
Lunetta
Мария
|
Татьяна Смирнова писал(а): | на днях делала галету из готового слоёного теста с яблоками по рекомендации с форума, так не понравилось тесто (качество видно плохое), всю её перекорёжило при выпечке |
Татьяна, я давно перестала покупать полуфабрикаты по двум причинам:
1. Качество полуфабриката оставляет желать лучшего
2. В виду большого кол-ва улучшителей и прочих добавок, мое здоровье не позволяет баловаться такими полуфабрикатами.
Татьяна, я уверена, что рецепт этой галеты Вас точно впечатлит
Готовится она очень быстро, а результат не оставит Вас равнодушной, и Вы будете печь ее снова и снова, пробуя различные начинки
|
20 Дек 2011 10:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Машенька!
Вот и моя галета , ооооочень понравилось тесто...
Мои недоработки:
*мало раскатала тесто (до 30 см), получилось толстовато, т.к. раскатала сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобнее её перенести с бумагой на противень (я не нашла в описании про смазку противня),
*невнимательно читая, упустила, что надо смочить верх перед выпечкой, это важно?
*плохо края заделала - некрасиво вид,
*сомневалась-сколько начинки надо, положила 3 крупных яблока (карамелизировала предварительно с апельсиновым соком и сахаром) , корицу и горсть брусники,
Маша, ответь , пожалуйста, поподробнее про количество начинки :
*не написано сколько надо вишни и чёрной смородины (у меня всё покупное), хватит ли пачки магазинной, я вижу в разрезе начинки вроде много;
*люблю начинку из яблок, хотелось бы поподробнее о их количестве (чтобы идеально сформировать галету) и как их подготовить (есть ли другие варианты кроме указанного мной)... , я имею много рецептов про яблочную начинку, а сейчас растерялась, не знаю, какую лучше применить..., наверняка есть универсальная на примете...
Буду ждать ответа, хочу испечь и угостить строго постящуюся знакомую, в пятницу встреча с ней...(хотелось бы испечь в четверг)...
Машенька!
Поздравляю с наступающим 2012 годом и Рождеством Христовым...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
20 Дек 2011 16:45
|
Lunetta
Мария
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Поздравляю с наступающим 2012 годом и Рождеством Христовым |
Татьяна, большое спасибо Всё взаимно
Теперь к галете
вижу по фотографии, что муки малова-то
Я беру на замес Макфу - она там очень хорошо себя проявляет, беру 2,5 стакана! В стакан вливаю кипяток, всыпаю щепоть соли, размешиваю и доливаю растительное масло. Коктейль горячий вливаю в муку и делаю ТЩАТЕЛЬНЫЙ замес руками!
Татьяна Смирнова писал(а): | Мои недоработки:
*мало раскатала тесто (до 30 см), получилось толстовато, т.к. раскатала сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобнее её перенести с бумагой на противень (я не нашла в описании про смазку противня), |
Татьяна, из данного кол-ва продуктов я делаю 1 большую или 2 средних галеты. На рабочем столе подпыленном мукой, я раскатываю тесто толщиной 0,5 см, а для того чтобы его перенести на противень, я тесто наматываю на скалку: для этого скалку кладу в основание (у края) теста и начинаю рулетом скручивать до конца, а перенеся на противень разматываю в обратном направлении, в середину кладу начинку и по кругу складываю тесто.
Хочу еще отметить, что для лучшего результата после замеса, тесту необходимо накрыть гереметично и дать полежать 30 минут. Это технически необходимая мера! Вы увидите, КАК поменялось тесто за время отлежки! оно станет гладеньким и эластичным. Это белки муки набухли, взяли воду.
Что касается начинки: её кол-во зависит от размера раскатанной заготовки. Я сориентирую, если разложить начинку в центре, то до края остается см 7-10 - это то тесто что будет складываться. Последний раз я делала яблочную начинку, у меня ушло на 1 галету большую 2 крупных яблока!
Татьяна Смирнова писал(а): | положила 3 крупных яблока (карамелизировала предварительно с апельсиновым соком и сахаром) , корицу и горсть брусники, |
оооооооооо это должно быть ооочень вкусно!!!
Татьяна Смирнова писал(а): | *не написано сколько надо вишни и чёрной смородины (у меня всё покупное), хватит ли пачки магазинной, я вижу в разрезе начинки вроде много; |
хватит, там 400-450 гр начинки.
Татьяна Смирнова писал(а): | люблю начинку из яблок, хотелось бы поподробнее о их количестве (чтобы идеально сформировать галету) и как их подготовить (есть ли другие варианты кроме указанного мной)... |
Мне очень нравится начинка из Американского пирога: 2 крупных яблока очистить от кожуры, удалить семена, нарубить на четвертушки и потом на кусочки средние, 1/2 сок лимона + сахар 1/2 - 3/4 сахара +1/4 чл корицы + 1-1,5 ст.лю крахмал кукурузный, все перемешать и на тесто. А вообще тут дело фантазии, начику любую можно, хоть сладкую, хоть соленую, хоть творожную или сырную
Теперь все должно получиться
|
20 Дек 2011 18:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Маша! Большое спасибо, так подробно, с душой объяснила.
Да, конечно, муку я использовала самую ходовую более дешёвую , чем Макфа, у нас она продаётся с супермаркете "Атак", завтра пойду куплю хорошую. Тесто я в холодильнике держала, оно было плотное достаточно, муки клала 2,5 ст., это от муки, согласна.
Нашла Американский пирог. Я недавно на форуме и он мне не встречался...
Яблоки в начинке использую часто, но когда рецепт с внутренней закладкой их , то у меня вечно промокает тесто. Может у всех промокает, это я может зря волнуюсь...
И ещё я упустила вопрос и не увидела насчет смазки противня (чем) или не надо ничего, или бумага...
Благодарю за оперативный ответ, я тут 3 фотоотчета сделала (сладкую выпечку , в основном, использую) , были вопросы, задала их, а ответов нет, на 1 пирог - более месяца. Ну, да ладно, может люди уехали...
|