Галета из постного теста

Lunetta

Мария



Татьяна Смирнова писал(а):
Поздравляю с наступающим 2012 годом и Рождеством Христовым

Татьяна, большое спасибо girl_in_love Всё взаимно Romashki
Теперь к галете Wink
вижу по фотографии, что муки малова-то Wink
Я беру на замес Макфу - она там очень хорошо себя проявляет, беру 2,5 стакана! В стакан вливаю кипяток, всыпаю щепоть соли, размешиваю и доливаю растительное масло. Коктейль горячий вливаю в муку и делаю ТЩАТЕЛЬНЫЙ замес руками!
Татьяна Смирнова писал(а):
Мои недоработки:
*мало раскатала тесто (до 30 см), получилось толстовато, т.к. раскатала сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобнее её перенести с бумагой на противень (я не нашла в описании про смазку противня),

Татьяна, из данного кол-ва продуктов я делаю 1 большую или 2 средних галеты. На рабочем столе подпыленном мукой, я раскатываю тесто толщиной 0,5 см, а для того чтобы его перенести на противень, я тесто наматываю на скалку: для этого скалку кладу в основание (у края) теста и начинаю рулетом скручивать до конца, а перенеся на противень разматываю в обратном направлении, в середину кладу начинку и по кругу складываю тесто.
Хочу еще отметить, что для лучшего результата после замеса, тесту необходимо накрыть гереметично и дать полежать 30 минут. Это технически необходимая мера! Вы увидите, КАК поменялось тесто за время отлежки! оно станет гладеньким и эластичным. Это белки муки набухли, взяли воду.
Что касается начинки: её кол-во зависит от размера раскатанной заготовки. Я сориентирую, если разложить начинку в центре, то до края остается см 7-10 - это то тесто что будет складываться. Последний раз я делала яблочную начинку, у меня ушло на 1 галету большую 2 крупных яблока! Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
положила 3 крупных яблока (карамелизировала предварительно с апельсиновым соком и сахаром) , корицу и горсть брусники,

оооооооооо это должно быть ооочень вкусно!!! girl_in_love nyam2 good2
Татьяна Смирнова писал(а):
*не написано сколько надо вишни и чёрной смородины (у меня всё покупное), хватит ли пачки магазинной, я вижу в разрезе начинки вроде много;

хватит, там 400-450 гр начинки.
Татьяна Смирнова писал(а):
люблю начинку из яблок, хотелось бы поподробнее о их количестве (чтобы идеально сформировать галету) и как их подготовить (есть ли другие варианты кроме указанного мной)...

Мне очень нравится начинка из Американского пирога: 2 крупных яблока очистить от кожуры, удалить семена, нарубить на четвертушки и потом на кусочки средние, 1/2 сок лимона + сахар 1/2 - 3/4 сахара +1/4 чл корицы + 1-1,5 ст.лю крахмал кукурузный, все перемешать и на тесто. А вообще тут дело фантазии, начику любую можно, хоть сладкую, хоть соленую, хоть творожную или сырную Wink
Теперь все должно получиться friends

 
20 Дек 2011 16:45

Страница 9 из 26