Viktorii@
Вита
г.Киев
Сразу оговорюсь,что рецепт и название блюда не мое,а успешно подсмотренное на просторах великого и могучего интернета.Блюдо очень вкусное,очень сытное,и,что сейчас актуально,постное.Может быть кому-то пригодится.Вроде такого рецепта здесь не встречала,но если повторяюсь,то заранее прошу извинить.
Ингредиенты:
Лук репчатый-1шт.средний
Шампиньоны свежие~300 гр.
Зеленая стручковая фасоль~200 гр.
Фасоль белая или красная ~1 стакан.
Соль,перец,чеснок.
Стручковую фасоль предварительно отварить минут 5 в подсоленной воде.
Белую или красную фасоль можно или тоже отварить предварительно или использовать консервированную.
На сковородке обжариваем лук,добавляем шампиньоны.Жарим пока не выпарится жидкость.
Добавляем фасоль.Тушим минут 5.
Я еще не пробовала,но хочу в следующий раз вместо фасоли попробовать кукурузу.
Добавляем стручковую фасоль.Тушим еще минут 5.
Солим,перчим и добавляем зубок чеснока измельченный.
Накрываем крышкой и даем немного настояться.
Приятного аппетита.