Банановое печенье с семечками

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Это печенье я собиралась попробовать только потому,что никогда не пробовала семечки в выпечке в таком количестве. Печенье без масла,а когда начала делать,то оказалось,что оно еще и без сахара. Вообщем такой себе полудиетический вариант,который при умеренном потреблении не застрянет на попере надолго))). Аромат чудесный,печенье у меня получилось мягкое,сладости нам хватило от меда,в принципе можно добавить еще меду или,если на мед непереносимость заменить сахаром. Из данного количества теста получилось 22 небольшие печенюшки. Источник -книга "600 видов печенья"

Фото

1/3 стакана (30 гр) семечек подсолнуха,очищенных,не жаренных
1/3 стакана (50 гр) овсянных хлопьев
2 ст.л. меда
1 ст.л. подсолнечного масла
1/3 стакана (50 гр) муки
1 большое яйцо,слегка взбить
1 большой спелый банан (размять вилкой в пюре)

Духовку нагреть до 180 градусов,противень застелить бумагой для выпечки.
В фудпроцессоре измельчить в муку семечки и овсянные хлопья,смешать с мукой.
В небольшой кастрюльке нагреть мед и масло и добавить к сухой смеси,туда же добавить яйцо и перемешать до однородности. Самым последним добавляем банановое пюре и быстренько замешиваем тесто.
Печеньки выкладываем на противень 2 чайными ложками,оставляя между ними небольшое расстояние. Тесто очень липкое,по-другому-никак. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета. Остужаем прямо на противне.

 
26 Мар 2012 11:27

Страница 1 из 2