Ленчик П.

Елена
46 лет
01 регион
Соус "ТАРТАР"
Необходимо:
4 ст.л. сметаны
6 ст.л. майонеза
1 свежий огурец среднего размера
8-10 маринованных корнишончиков или 5 шт маринованных огурцов среднего размера
2-3 зубчика чеснока
зелень (укроп, кинза)
Приготовление:
1. Свежий огурец очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. Маринованные огурчики натереть на терке.
3. Смешать сметану, майонез, чеснок измельченный.
4. Для более густого варианта соуса оба вида огурцов немного отжать от получившегося сока. Если нравится соус жидкий, то отжимать огурцы не нужно.
5. Зелень нарезать и все ингредиенты смешать.
Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.
Делала с 2-мя видами зелени: 1-й с укропом, 2-й с кинзой.
Попробуйте - замечательные вкусы
Очень подходит и к мясу, и к пельменям, и к макаронам, и к картофелю, и просто на ломтик хлеба
