marta18
Валентина
Украина
Предлагаю свой вариант постного борща с сушеными баклажанами.
Промыть баклажаны и фасоль, залить водой и оставить на ночь.
Фасоль отварить в отдельной кастрюльке почти до готовности.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания положить порезанный кубиками картофель и фасоль, накрыть крышкой, довести до кипения на небольшом огне.
В это время на растительном масле обжарить измельченный лук, добавить свеклу, морковь и пастернак порезанные тонкой соломкой (или на крупной терке). Жарить, помешивая при закрытой крышке~10 минут. Выложить промытые баклажаны и залить томатным соком. При закрытой крышке тушить на маленьком огне.
Как только закипит картофель с фасолью, добавить нашинкованную капусту и сладкий перец соломкой (я использую замороженный). Снова накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности капусты. Посолить.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, перемешать, добавить зелень, молотый перец, лавровый лист, прокипятить~1 минуту. Выключить и дать борщу настояться.
Борщ мы едим холодным с черным хлебом, корочка которого натерта чесноком.
Вкуснота!!!