Торт «Хрустальный»

yulitar

Юлия

45 лет
Киев
Фото

Фото

Здравствуйте. Хочу предложить рецепт очень вкусного тортика.
Нам понадобится для бисквита:

200г сахара
4 желтка и 1 яйцо целое
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
200 г топленого маргарина


Бисквит:
4 желтка и одно яйцо взбить с 200 г сахара. Добавить маргарин. Перемешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем и перемешать с яичной массой. Испечь 2 коржа при t духовки 180.

Теперь делаем третий корж - хрустальный.
Взбиваем 4 белка с 1,5 стакана сахара до стойких пиков (приблизительно 15-20 минут на средней скорости миксера). Добавляем стакан грецких орехов( предварительно размельчить) и аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой, выложить белки. Печь в духовке при t 100 1,5-2,5 часов(смотреть по готовности).
Фото


Крем :

1 банка варенной сгущенки
300 г сливочного масла
1,5 стакана вишен без косточки

Сгущенку и масло взбить до однородной массы. Добавить вишни, перемешать.

Оформление:
Бисквитные коржи можно пропитать варенным кофе с ромом.Бисквитный корж смазываем кремом, потом "хрустальный" корж, крем, бисквит. Украшаем по собственному желанию.
Приятного апетита! girl_in_love

 
26 Мар 2012 14:54

Страница 1 из 1