Струффоли
Скоро Пасха, поэтому хочу предложить вашему вниманию чудесный десерт из итальянской, а именно неаполитанской кухни, - струффоли.
Как говорит Википедия, струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Традиционно для их изготовления используют апельсиновые и лимонные цукаты и поливают медовым сиропом.
Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество и Пасху.
Как по мне, струффоли имеют невероятный вкус - сочетание меда и апельсиновых цукатов - божественное

!
Тесто:
- 450 гр. муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- лимонная или апельсиновая цедра (я использовала апельсиновые цукаты)
+ растительное масло
Сироп:
- 200 гр меда
- 3 ст.л. сахара
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем муку горкой на рабочую поверхность. Сделав в центре горки ямку, выбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто. Тесто разделяем на равные части, из которых скручиваем жгуты толщиной около 1,5 см. Жгут нарезаем на кусочки, которым придаем шарообразную форму.
Наши маленькие струффоли обжариваем в большом количестве масла, следим, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Шарики обжариваются очень быстро и делаются приятного золотистого цвета.
Готовые струффоли выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир.
Чтобы приготовить сироп, мед и сахар, помешивая, нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Затем извлекаем их из сиропа, выкладываем на тарелку и украшаем на свой вкус. Я украсила лимонной цедрой и цветным сахаром (на фото - 1/4 порции).
Приятного аппетита!