Струффоли

Terry




Струффоли

Фото

Скоро Пасха, поэтому хочу предложить вашему вниманию чудесный десерт из итальянской, а именно неаполитанской кухни, - струффоли.
Как говорит Википедия, струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Традиционно для их изготовления используют апельсиновые и лимонные цукаты и поливают медовым сиропом.
Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество и Пасху.
Как по мне, струффоли имеют невероятный вкус - сочетание меда и апельсиновых цукатов - божественное girl_in_love Yahoo!!
Тесто:
  • 450 гр. муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лимонная или апельсиновая цедра (я использовала апельсиновые цукаты)

+ растительное масло
Сироп:
  • 200 гр меда
  • 3 ст.л. сахара

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем муку горкой на рабочую поверхность. Сделав в центре горки ямку, выбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто. Тесто разделяем на равные части, из которых скручиваем жгуты толщиной около 1,5 см. Жгут нарезаем на кусочки, которым придаем шарообразную форму.

Наши маленькие струффоли обжариваем в большом количестве масла, следим, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Шарики обжариваются очень быстро и делаются приятного золотистого цвета.
Фото

Готовые струффоли выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир.
Чтобы приготовить сироп, мед и сахар, помешивая, нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Затем извлекаем их из сиропа, выкладываем на тарелку и украшаем на свой вкус. Я украсила лимонной цедрой и цветным сахаром (на фото - 1/4 порции).
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Мар 2012 17:08

Страница 1 из 1