Струффоли
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Мар 2012 17:08 | Terry | |||
| 
Струффоли
 Скоро Пасха, поэтому хочу предложить вашему вниманию чудесный десерт из итальянской, а именно неаполитанской кухни, - струффоли. Как говорит Википедия, струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Традиционно для их изготовления используют апельсиновые и лимонные цукаты и поливают медовым сиропом. Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество и Пасху. Как по мне, струффоли имеют невероятный вкус - сочетание меда и апельсиновых цукатов - божественное    ! Тесто: 
 + растительное масло Сироп: 
 Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем муку горкой на рабочую поверхность. Сделав в центре горки ямку, выбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто. Тесто разделяем на равные части, из которых скручиваем жгуты толщиной около 1,5 см. Жгут нарезаем на кусочки, которым придаем шарообразную форму. Наши маленькие струффоли обжариваем в большом количестве масла, следим, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Шарики обжариваются очень быстро и делаются приятного золотистого цвета. Готовые струффоли выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир. Чтобы приготовить сироп, мед и сахар, помешивая, нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Затем извлекаем их из сиропа, выкладываем на тарелку и украшаем на свой вкус. Я украсила лимонной цедрой и цветным сахаром (на фото - 1/4 порции). Приятного аппетита! | ||||
| 26 Мар 2012 17:20 | Morgee | |||
| 
Terry
    Аппетитные струффоли   Спасибо за рецепт       | ||||
| 26 Мар 2012 19:46 | ТЕН | |||
| 
Terry
 Ой, а здесь, на Кипре, это тоже считается традиционным блюдом   | ||||
| 26 Мар 2012 20:26 | Terry | |||
| 
 Как интересно!  Спасибо, не знала. Нашла только о Неаполе. Повезло вам, такая вкуснятина - национальное блюдо     
 Маргарита  спасибо! | ||||
| 26 Мар 2012 20:39 | Nataly_S Гость | |||
| 
Как аппетитно выглядят   Уже хочу приготовить.Вера,спасибо  жди с отчетом в ближайшем будущем. | ||||
| 26 Мар 2012 20:40 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
Terry
 Верочка, какая вкуснятина...ммм   Спасибо за интересный и аппетитный рецептик           | ||||
| 26 Мар 2012 22:21 | Terry | |||
| 
 Уже начала ждать  ! С нетерпением! Как классно, что Вам понравились струффоли   
 Готовьте на здоровье    ! Очень надеюсь, что этот десертик придется по вкусу  Для него нужно минимум продуктов и времени. Я и сама очень рада, что увидела этот рецепт. | ||||
| 26 Мар 2012 23:03 | адалия Россия | |||
| 
Terry
 Оочень аппетитно!...       | ||||
| 27 Мар 2012 10:33 | Утро 53 года Новосибирск | |||
| 
Какой классный рецепт, солнечный, яркий, праздничный и сразу понятно, что вкуууусный!!! Спасибо!        | ||||
| 28 Мар 2012 0:26 | таненка санкт-петербург | |||
| 
Верочка, это блюдо очень похоже на татарские сладости чак-чак        | ||||
| 28 Мар 2012 1:02 | Terry | |||
| 
 Да-да, Татьяна, действительно похоже, тоже думала об этом, но все же струффоли - итальянцы  , и рецепт таки отличается некоторыми деталями. 
 Наталья, на здоровье!     | ||||
| 01 Апр 2012 12:58 | корделия 57 лет Ростов | |||
| 
Прелесть!   Очень аппетитные шарики!    Спасибо!   | ||||
| 01 Апр 2012 22:39 | Terry | |||
| 
 корделия Елена, на здоровье!   | ||||
| 26 Дек 2013 10:48 | Josephine 39 лет Москва | |||
| 
Вкусняшка!   Я с начала подумала что это что-то восточное!   | ||||
| 26 Дек 2013 17:14 | Terry | |||
| 
 Да-да, похоже на чак-чак  Действительно вкусно - и как раз в тему - это рождественское лакомство  Марина, готовьте на здоровье!   | ||||
| 15 Дек 2014 0:29 | photo2011 | |||
| 
 у нас продают похожие шарики, но из творожного теста! Хочется и эти шарики попробовать   | 


















