Струффоли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2012 17:08
|
Terry
|
|||
Струффоли
Скоро Пасха, поэтому хочу предложить вашему вниманию чудесный десерт из итальянской, а именно неаполитанской кухни, - струффоли. Как говорит Википедия, струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Традиционно для их изготовления используют апельсиновые и лимонные цукаты и поливают медовым сиропом. Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество и Пасху. Как по мне, струффоли имеют невероятный вкус - сочетание меда и апельсиновых цукатов - божественное ! Тесто:
+ растительное масло Сироп:
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем муку горкой на рабочую поверхность. Сделав в центре горки ямку, выбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто. Тесто разделяем на равные части, из которых скручиваем жгуты толщиной около 1,5 см. Жгут нарезаем на кусочки, которым придаем шарообразную форму. Наши маленькие струффоли обжариваем в большом количестве масла, следим, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Шарики обжариваются очень быстро и делаются приятного золотистого цвета. Готовые струффоли выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир. Чтобы приготовить сироп, мед и сахар, помешивая, нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Затем извлекаем их из сиропа, выкладываем на тарелку и украшаем на свой вкус. Я украсила лимонной цедрой и цветным сахаром (на фото - 1/4 порции). Приятного аппетита! |
||||
26 Мар 2012 17:20
|
Morgee
|
|||
Terry
Аппетитные струффоли Спасибо за рецепт |
||||
26 Мар 2012 19:46
|
ТЕН
|
|||
Terry
Ой, а здесь, на Кипре, это тоже считается традиционным блюдом |
||||
26 Мар 2012 20:26
|
Terry
|
|||
Как интересно! Спасибо, не знала. Нашла только о Неаполе. Повезло вам, такая вкуснятина - национальное блюдо
Маргарита спасибо! |
||||
26 Мар 2012 20:39
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Как аппетитно выглядят Уже хочу приготовить.Вера,спасибо жди с отчетом в ближайшем будущем.
|
||||
26 Мар 2012 20:40
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Terry
Верочка, какая вкуснятина...ммм Спасибо за интересный и аппетитный рецептик |
||||
26 Мар 2012 22:21
|
Terry
|
|||
Уже начала ждать ! С нетерпением! Как классно, что Вам понравились струффоли
Готовьте на здоровье ! Очень надеюсь, что этот десертик придется по вкусу Для него нужно минимум продуктов и времени. Я и сама очень рада, что увидела этот рецепт. |
||||
26 Мар 2012 23:03
|
адалия
Россия |
|||
Terry
Оочень аппетитно!... |
||||
27 Мар 2012 10:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Какой классный рецепт, солнечный, яркий, праздничный и сразу понятно, что вкуууусный!!! Спасибо!
|
||||
28 Мар 2012 0:26
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Верочка, это блюдо очень похоже на татарские сладости чак-чак
|
||||
28 Мар 2012 1:02
|
Terry
|
|||
Да-да, Татьяна, действительно похоже, тоже думала об этом, но все же струффоли - итальянцы , и рецепт таки отличается некоторыми деталями.
Наталья, на здоровье! |
||||
01 Апр 2012 12:58
|
корделия
55 лет Ростов |
|||
Прелесть! Очень аппетитные шарики! Спасибо!
|
||||
01 Апр 2012 22:39
|
Terry
|
|||
корделия Елена, на здоровье! |
||||
26 Дек 2013 10:48
|
Josephine
38 лет Москва |
|||
Вкусняшка! Я с начала подумала что это что-то восточное!
|
||||
26 Дек 2013 17:14
|
Terry
|
|||
Да-да, похоже на чак-чак Действительно вкусно - и как раз в тему - это рождественское лакомство Марина, готовьте на здоровье! |
||||
15 Дек 2014 0:29
|
photo2011
|
|||
у нас продают похожие шарики, но из творожного теста! Хочется и эти шарики попробовать |