Иринка-Cахаринка

Иринка
52 года
 
| natawa писал(а): | 
| Иринка-сахаринка, слов нет красота да и только и главное все сьедобно,Ирина вопрос,когда ты готовый шоколад снимаеш с пленки и устанавливаеш на торт -у тебя он не тает в руках,дело в том,4то когда я петельки вставляла в торт,я о4ень много сломала вернее он растаял в руках,подскажи пожалуйста,4то я не так  делала?    | 
Наталья,конечно и у меня тает,они ведь такие тоненькие...я сначалаих охлаждаю,нет я сначала наделаю много петелек,затем их охлаждаю,можно и в морозилке и сразу пока холодные быстро втыкаю 

 по местам,если быстро не успела,то опять все в холод а потом с ними работаю
| Цитата: | 
| Ира,а где ты покупаешь эти сливки??????? | 
Лисенок,конкретно такие,я покупаю на кондитерской фирме,но они там работают только с организациями и предприятиями,с часными лицами нет.А ещё есть тоже растительные в крупных супермаркетах смотреть нужно
                                
Шоколадный бант
 Такой бант можно делать из тёмного, белого и цветного шоколада. 
Для начала расскажу как я крашу белый шоколад.Читала, что можно красить гелевыми красителями, но у меня нет таких,поэтому пользуюсь обычными жидкими.Растопить белый шоколад на вод. бане,налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать,если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать. Теперь на упругую плотную плёнку от канцелярской папки "уголок" налить немного шоколада,слегка разровнять ложечкой и сразу ножом равномерно разгладить, чтоб получилась полоска 
Теперь,не дожидаясь пока шок. застынет свернуть петелькой ,закрепить прищепкой и в морозилку 
Таких петелек нужно около 10штук. Теперь выкладываем на торт,сначала по кругу,затем в центр.Те,что в центре прикрепить растопленым шок. к своим соседям.Удачи!