Рыба в шубке из кинзы и перца чили

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
875гр филе белой рыбы (например, камбала, морской язык, пангасиус)
4 ч.л. лимонного сока
соль, перец
90гр листьев свежей кинзы
4 зеленых перчика чили, без семян, измельченные
3 зубчика чеснока, измельченные
250мл натурального йогурта
растительное масло для фритюра
лимон и кориандр для подачи

Рыбу очистить от кожи и костей, чтобы осталось одно филе. Порезать филе на тонкие длинные полоски.
Фото

Поместить рыбу в неметаллическую емкость, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Поставить в холодильник.
Фото

Тем временем измельчим в блендере кинзу, перец, чеснок и 1-2 ст.л. воды по пюреобразного состояния. Откинуть на ситечко полученную массу и дать стечт лишней жидкости.
Фото

Затем смешать с йогуртом.
Фото

Нагреть масло в глубокой сковороде. Масла должно быть много как для фритюра. Нагреть до 180 градусов (или пока кусочек хлеба однодневной свежести не станет коричневым за 35 секунд). Рыбу обсушить на бумажном полотенце, погрузить в йогуртовую смесь, чтобы кусочки хорошо покрылись ею.
Фото

Обжарить 2-3 минуты или пока рыбка не станет золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать сразу с дольками лимона и измельченной кинзой.
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Мар 2012 22:40

Страница 1 из 1