Рыба в шубке из кинзы и перца чили
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2012 22:40
|
ТЕН
|
|
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 875гр филе белой рыбы (например, камбала, морской язык, пангасиус) 4 ч.л. лимонного сока соль, перец 90гр листьев свежей кинзы 4 зеленых перчика чили, без семян, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные 250мл натурального йогурта растительное масло для фритюра лимон и кориандр для подачи Рыбу очистить от кожи и костей, чтобы осталось одно филе. Порезать филе на тонкие длинные полоски. Поместить рыбу в неметаллическую емкость, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Поставить в холодильник. Тем временем измельчим в блендере кинзу, перец, чеснок и 1-2 ст.л. воды по пюреобразного состояния. Откинуть на ситечко полученную массу и дать стечт лишней жидкости. Затем смешать с йогуртом. Нагреть масло в глубокой сковороде. Масла должно быть много как для фритюра. Нагреть до 180 градусов (или пока кусочек хлеба однодневной свежести не станет коричневым за 35 секунд). Рыбу обсушить на бумажном полотенце, погрузить в йогуртовую смесь, чтобы кусочки хорошо покрылись ею. Обжарить 2-3 минуты или пока рыбка не станет золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать сразу с дольками лимона и измельченной кинзой. Приятного аппетита! |
||
26 Мар 2012 23:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Лен, представляю, как это вкусно Я как-то запекала рыбу в соусе с кинзой, перчиком, чесноком и т.д. Было очень вкусно
Твой соус тоже очень заманчивый |
||
26 Мар 2012 23:17
|
ТЕН
|
|
LeDi WaDa
Да, Лерочка, я думала что рыбка будет очень острой, ан нет. Очень сильный аромат и вкус кинзы, совсем чуточку остроты, вообщем то что надо |
||
26 Мар 2012 23:44
|
адалия
Россия |
|
ТЕН
Какая шубка !! Лен, я за тобой не успеваю, все так вкусно!..СУПЕР!!! |
||
27 Мар 2012 0:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Лена,рецепт интересный !Ты не могла бы выставить фото перчика? Спасибо!
|
||
27 Мар 2012 0:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Я тоже когда то запекала рыбу в соусе с кинзой..а эта наверное еще вкуснее
А если не жарить,а запечь? |
||
27 Мар 2012 2:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
ООООООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Спасибо, Леночка!!! |
||
27 Мар 2012 12:21
|
ТЕН
|
|
адалия
Леночка, спасибо за похвалу! На здоровье Ascania Оксаночка, слава Богу, перчик остался. Вот сфоткала для тебя Julliet Юличка, я думаю, что если запечь, то тоже будет вкусно. Просто я выставила рецепт в оригинале. Yeva64 Ева, спасибо что заглянули Для Вас кинза, я думаю, как хлеб - каждый день на столе |
||
27 Мар 2012 16:03
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН,спасибо большое за фото!Я так и думала,что этот перчик,но решила перестраховаться)))).Это же яд как остро!!!!Буду пробовать,супругу должно понравиться!
|
||
27 Мар 2012 16:10
|
ТЕН
|
|
Ascania
Олесичка, не знаю, может мы уже привыкли к острому, а может это сорт такой, но этот перец не такой уж и острый!. Честно! Есть мелкий такой (индийский), он раз в 20 меньше этого на фото, а сильнее раз в 10! И рыбка была не очень острой. Но если у Вас получится острая, то сделай на гарнир обычный рис или картошку и они "погасят" остроту. Удачи! |
||
27 Мар 2012 16:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Конечно!!! Вот только мы ее никогда так "безжалостно" не пюрируем... Так что, для меня это интересно! Нечто подобное есть и в ливанской кухне, видела у Валерии в салатах... Но все никак руки не доходят.. Так что, спасибо еще раз! |
||
27 Мар 2012 16:31
|
ТЕН
|
|
Ева, боюсь, что у меня еще будут такие "безжалостные" рецепты из кинзы Но, она от этого хуже не становится |
||
28 Мар 2012 0:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Евочка, если ты имеешь в виду этот рецепт, то он не ливанский А вот этот новый рецепт с кинзой уже ливанский Заходи ТЕН Леночка, извини, что я тут у тебя рекламируюсь |
||
28 Мар 2012 1:05
|
ТЕН
|
|
LeDi WaDa
Лерочка, нет проблем |
||
03 Апр 2012 11:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Бесподобная рыбка! |
||
03 Апр 2012 20:42
|
ТЕН
|
|
Имбирь
Оличка, спасибо что заглянула |