mangobanana

Елена
California
Жень, обязательно попробую, может даже сегодня.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Лен, ты ставишь меня в тупик |
Оксан, полазила я по интернету, информации много, вот что я нашла на сайте про Филлипинские лекарственные растения. Маниок-это просто французское название кассавы. Видов кассавы много, но чаще всего используются два- горькая и сладкая. Горькая кассава боллее устойчива к неблагоприятным условиям, более крахмалистая, из неё добывают тапиоковый крахмал. Это растение содержит синильную кислоту, но пока корень в земле, эта кислота связана с глюкозидами и корень не опасен, но после того как его выкопали и он начал увядать, синильная кислота освобождается от глюкозида и корень становится токсичным. Большую часть токсина убирают вместе с кожурой, а остальное уходит во время последующей термической обработки корня. Но некоторые считают, что всё-таки какое то микроскопическое количество токсина остаётся, особенно если обработка была не совсем качественной, и возможно этого достаточно для чувствительных людей, что бы у них появилась реакция. В сладкой же кассаве меньше крахмала, она не токсичная, вкусная, и её выращивают что бы использовать как овощ.
Я тапиоковый крахмал использую, пока никаких проблем не замечала, но есть конечно люди, которые имеют реакцию на него.
Пы сы: Тапиоковый крахмал очень часто ( по крайней мере здесь) используют ещё и как наполнитель в лекарствах- таблетках, капсулах.