Марья-искусница
Маша
Калифорния
По большому счёту, кесадия (quesadilla) - это горячий бутерброд. Только мексиканский.
Основными компонентами являются лепёшки тортияс (tortillas), кукурузные или пшеничные, и сыр (queso). Остальные ингредиенты добавляются по велению души и наличию продуктов в холодильнике.
Итак, вам понадобятся
Тортияс (мне достались из смеси кукурузной и пшеничной муки)
Сыр (Чеддер, Монтерей Джек, или любой другой, лучше поострее)
Растительное масло
Я добавила в начинку:
Отварное куриное мясо
Помидор
Авокадо
Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко нарезать
Разогреть сковороду (лучше чугунную) с небольшим количеством масла, подрумянить тортию, секунд по десять с каждой стороны.
Убавить огонь, посыпать лепёшку сыром, выложить тонким слоем остальную начинку, (я крупновато курицу нарезала
)
накрыть сковороду крышкой и подождать, пока сыр начнёт плавиться.
Снять крышку, подцепить край лепёшки с одной стороны и сложить её вдвое.
Придержать пару секунд лопаткой, чтобы получше схватилось.
Кесадия готова!
Традиционно её разрезают пополам и подают с гуакамоле, сметаной, томатной сальсой и зелёным салатом.
Как вариант, можно лепёшку не складывать пополам, а просто накрыть сверху второй целой лепёшкой, а потом готовую кесадию разрезать на четыре части. Если лепёшки маленькие, можно вообще их не резать.
Для начинки хорошо подходят шампиньоны, зелёный лук, чёрные оливки, кукуруза, - продолжите список своими любимыми ингредиентами. Вместо тортияс можно использовать питу, разделив её на два слоя.
Приятного аппетита!