Кесадия (Quesadilla)

Сообщение Автор
Кесадия (Quesadilla)
19 Сен 2008 12:37

Распечатать сообщение
Фото

По большому счёту, кесадия (quesadilla) - это горячий бутерброд. Только мексиканский. Smile Основными компонентами являются лепёшки тортияс (tortillas), кукурузные или пшеничные, и сыр (queso). Остальные ингредиенты добавляются по велению души и наличию продуктов в холодильнике.
Фото

Итак, вам понадобятся
Тортияс (мне достались из смеси кукурузной и пшеничной муки)
Сыр (Чеддер, Монтерей Джек, или любой другой, лучше поострее)
Растительное масло

Я добавила в начинку:
Отварное куриное мясо
Помидор
Авокадо

Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко нарезать

Разогреть сковороду (лучше чугунную) с небольшим количеством масла, подрумянить тортию, секунд по десять с каждой стороны.
Фото

Убавить огонь, посыпать лепёшку сыром, выложить тонким слоем остальную начинку, (я крупновато курицу нарезалаEmbarassed )
Фото

накрыть сковороду крышкой и подождать, пока сыр начнёт плавиться.

Снять крышку, подцепить край лепёшки с одной стороны и сложить её вдвое.
Фото

Придержать пару секунд лопаткой, чтобы получше схватилось.
Кесадия готова!
Традиционно её разрезают пополам и подают с гуакамоле, сметаной, томатной сальсой и зелёным салатом.

Фото


Как вариант, можно лепёшку не складывать пополам, а просто накрыть сверху второй целой лепёшкой, а потом готовую кесадию разрезать на четыре части. Если лепёшки маленькие, можно вообще их не резать.

Для начинки хорошо подходят шампиньоны, зелёный лук, чёрные оливки, кукуруза, - продолжите список своими любимыми ингредиентами. Вместо тортияс можно использовать питу, разделив её на два слоя.

Приятного аппетита! sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
19 Сен 2008 13:30

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Машенька, от такой вкуснятины можно язык проглотить!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какая прелесть!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Сен 2008 14:42

Распечатать сообщение
Марья-искусницаМашенька, это то, что я ну очень и очень люблю! Romashki а теперь буду знать, как эту вкуснятину делать, соблюдая аутентичность! Спасибо.Утащила к себе! girl_claping girl_claping girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
19 Сен 2008 18:53

Распечатать сообщение
Марья-искусница, отличное блюдо! К тому же ты его очень аппетитно подала! good2 good2 good2
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
19 Сен 2008 19:00

Распечатать сообщение
Очень люблю Quesadillas - Я в свои подростковые года работала в Taco Bell - и их рецепт Quesadilla очень очень люблю, особенно тот Jalapeno Sauce!

А домашнего приготовления должна быть еще вкуснее!!! Спасибо! Rose Rose Rose
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
19 Сен 2008 22:24

Распечатать сообщение
ух ты, так вкусно! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!
No_more

Наталья

34 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
20 Сен 2008 0:54

Распечатать сообщение
Машенька и правда это очень, очень вкусно, у меня муж ну просто обожает ее, так что часто делаем. sharik Всем советую попробовать, это ну очень вкусно. Спасибо. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
21 Сен 2008 20:03

Распечатать сообщение
Выглядит очень аппетитно!
Столичная штучка
Гость




 
27 Сен 2008 2:25

Распечатать сообщение
Вот это я очень люблю,быстрый перекус или на завтрак good , у нас всегда в холодильнике имеются тортии. Машенька, а напиши как ты готовишь гуакамоле,пожалуйста. Embarassed Rose
Natalia20

Natalia

40 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
29 Сен 2008 1:48

Распечатать сообщение
Имбирь-Олечка, я очень рада, что тебе понравилось!girl_in_love
NatalyS- Наташенька, угощайся! give_heart А вот оригинал рецепта, для большей аутентичности. Wink
http://www.elise.com/recipes/archives/000226quesadilla.php
Лиза, спасибо большое за такой отзыв!Rose
Jez - Алинчик, а рецептиком поделишься такобелловским? girl_claping
No_more - Наташа, угощайся на здоровье, пока горяченькие!sharik
Lesik - Ленчик, спасибо за поддержку! Romashki
Столичная штучка, Женя, спасибо! Rose
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
29 Сен 2008 2:08

Распечатать сообщение
Natalia20 писал(а):
а напиши как ты готовишь гуакамоле

Наташа, я беру
на 2 спелых авокадо
одну небольшую помидорку
половинку (или чуть меньше) фиолетовой луковицы
пару веточек кинзы
соль, чёрный перец
сок лайма (можно и лимонный, но с лаймом вкуснее)

Лук, помидор и листики кинзы мелко режу, авокадо разминаю вилкой, не очень тщательно, можно оставлять комочки. Всё смешиваю (помидор добавляю в последнюю очередь), заправляю солью, перцем и соком лайма.

Грамотно было бы ещё добавить острый перчик типа serrano chili, но я с острым не очень дружу. По желанию, можно положить щепотку кумина, измельчённый чеснок, острый соус типа Табаско.

Если резать лень, можно приготовить гуакамоле в комбайне.

Ещё варианты - смешать авокадо с готовой сальсой. Или добавить в гуакамоле сметаны.
Мне нравятся все варианты, кроме очень острых. sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
29 Сен 2008 9:37

Распечатать сообщение
и я очень люблю quesadilla, особенно из синих лепешек (tortilla azul) и жарю их на сухой сковороде. еще люблю в сыр добавить петрушку и укроп, мелко порезанные. Такой вот русский акцент!
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
 
29 Сен 2008 10:02

Распечатать сообщение
А у нас не продаются эти лепешки?
Как самому их сделать?
А то вот заинтересовался я мексиканской кухней!
P.S Как прально говорить кЕсадия или кесадИя?
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
29 Сен 2008 13:40

Распечатать сообщение
Алёна-Матрёна, а я такие ещё не пробовала. Они действительно синие? Или, скорее, тёмно-фиолетовые? А по вкусу чем отличаются?sharik

Саботажник
Алекс, ударение падает на И: кесадИя, тортИя. Почему-то обычно переводят как кесадилья, unknown - наверное, такой вариант звучит привычнее для нашего уха. Но испанское двойное "LL" перед гласной произносится примерно как наше "Й", то есть буквально получается кесадийа.

Рецепт tortillas постараюсь завтра перевести и выложить. Скорее всего, из пшеничной муки, так как с поиском кукурузной тонкого помола наверняка будут проблемы.

Продаются ли у вас тортияс - не могу подсказать. sad Единственное что нашла в интернете - фирма Delicados, у них есть магазины в Южно-Сахалинске. Может, и во Владик поставляют свою продукцию? sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
29 Сен 2008 15:45

Распечатать сообщение
Упс.Это я не правильно написал!
"А у нас не продаются эти лепешки?" это не вопрос
Подразумевалось: "А у нас не продаются эти лепешки!" - утверждение!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
29 Сен 2008 22:28

Распечатать сообщение
[code]
Фото


Марья-искусница писал(а):
Алёна-Матрёна, а я такие ещё не пробовала. Они действительно синие? Или, скорее, тёмно-фиолетовые? А по вкусу чем отличаются?sharik


Трудно сказать какого они цвета...когда видишь их первый раз, думаешь:как это вобще можно есть??))) настолько они неаппетитно выглядят. Некоторые русские называют их зелеными тортийями. По вкусу и запаху они другие и говорят, жуть какие полезные, особенно для диабетиков.
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
 
30 Сен 2008 9:07

Распечатать сообщение
Лена, спасибо большое за информацию! sharik Очень необычные лепёшки, надо будет поинтересоваться, есть ли у нас такие.
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
30 Сен 2008 9:18

Распечатать сообщение
Алекс, вот обещанный рецепт.

Пшеничные тортияс
Популярны в Северной Мексике.

Базовый рецепт

2 чашки пшеничной муки (480 мл)
Полчайной ложки соли
3 столовые ложки топлёного свиного сала (45 мл)
2/3 чашки воды (160 мл)

Для топлёного сала взять кусок свежего свиного несолёного сала, мелко нарезать, положить в стеклянную посуду, прикрыть крышкой или плёнкой и поставить в микроволновку до расплавления. Вытопленное сало периодически осторожно (чтобы не обжечься) сливать в чистую посуду. Процесс закончен, когда шкварки начнут коричневеть. Хранить в холодильнике.

Смешать муку и соль. Разогреть воду с салом в микроволновке или на плите, пока сало не растает. Постепенно влить жидкость в муку, постоянно размешивая, и замесить тесто. Оно должно быть не влажным и не крошащимся. Если выглядит слишком мокрым - добавить немного муки, если слишком сухим - немного воды.

Быстро выместить тесто и дать ему “отдохнуть” 1 час. Разделить на 14 частей. Скатать из каждой части шарик между ладонями, накрыть шарики влажным полотенцем и оставить на 10-30 минут.

Из каждого шарика раскатать тонкий круг диаметром 15-17 см. Разогреть на среднем огне сухую чугунную сковородку. Печь лепёшки, по одной, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

В течение первых 30 секунд лепёшка начнёт “пузыриться”. Перевернуть на другую сторону - теперь она может “вспухнуть” ещё больше, и на обратной стороне появятся коричневые пятнышки. Снова перевернуть - теперь лепёшка сразу начнёт распухать. Регулировать огонь - прибавить, если не появляются коричневые пятнышки, убавить, если начнёт подгорать.

Испечённую лепёшку положить на бумажную салфетку, прикрыть полотенцем. Повторить процесс с оставшимися лепёшками. Лучше всего использовать свежие горячие тортияс, но можно и заморозить их впрок.

Варианты:

Аутентичные Северо-Мексиканские тортияс - вместо свиного сала взять 4 столовые ложки говяжьего.

Для более толстых лепёшек добавить ½ чайной ложки разрыхлителя к муке и соли, тесто разделить на 10 частей.

Чтобы сделать очень тонкие тортияс - тесто разделить на 16 частей

Тортияс для буррито - поделить тесто на 8 частей, диаметр лепёшки - 20,5 см или 6 частей, диаметр 30 см (если позволяет сковорода)

Екстра жирные и мягкие - добавить 1 столовую ложку растительного масла к варианту с говяжьим жиром

С более ярким вкусом - заменить половину сала сливочным маслом.

С низким содержанием жира - заменить сало 1 столовой ложкой растительного масла.

Источник: http://lomexicano.com/flour_tortillas.htm sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
30 Сен 2008 10:30

Распечатать сообщение
Благодарю!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
06 Окт 2008 13:54

Распечатать сообщение
Ух ты! Жарить лепешки не догадалась. Запекала с курочкои в томатном соусе. В следующии раз обязательно пожарю!

Машк@

Мария

41 год
TN, USA

Машк@Мои рецепты
 
10 Окт 2008 13:09

Распечатать сообщение
Машк@sharik Машенька, очень аппетитное у тебя получилось блюдо nyam2 good2

Твой вариант называется энчиладас - лепёшки смачиваются в томатном соусе, кладётся начинка - курица, фарш, сыр и т.п., сворачиваются рулетиком. Рулеты выкладываются в форму (можно ещё полить их томатным соусом и посыпать сыром) и запекаются в духовке. Тоже очень вкусно. В начинку неплохо добавить мексиканских специй, таких как кумин и перец чили. good
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
15 Окт 2008 4:21

Распечатать сообщение
Машенька, ну вот представился случай сделать твои кесадии. Делала канелоне и остался фаршик, так я его туда и забабацила, да еще с queso fresco и гуакамоле. Получилось супер, еще приготовили сальсу из оливок, ну в общем нет слов вкуснота. nyam2 Спасибо огромное!
sharik Romashki
Фото
Natalia20

Natalia

40 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
20 Окт 2008 12:17

Распечатать сообщение
Natalia20- Наташа, ой, какая тарелочка, аж слюнки потекли nyam2 .
Теперь твой черёд делиться Wink - очень хочется узнать рецепт сальсы из оливок girl_in_love sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
20 Окт 2008 16:17

Распечатать сообщение
Так вот вы какие кесадильи girl_haha
Недавно с мужем ходили в пиццерию, в меню предлагались кесадильи, я почему-то не решилась попробовать sharik а видимо стоит nyam2
Спасибо за рецептик такой вкуснятины! good
Сластенка

Настя

40 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
20 Окт 2008 18:38

Распечатать сообщение
Марья-искусницаМашенька, посмотрела предложенный аутентичный рецепт. Все хорошо. sharik Но твои лепешки выглядят аппетитнее. Embarassed Я бы выбрала твой вариант. Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |