Кесадия (Quesadilla)

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Алёна-Матрёна, а я такие ещё не пробовала. Они действительно синие? Или, скорее, тёмно-фиолетовые? А по вкусу чем отличаются?sharik

Саботажник
Алекс, ударение падает на И: кесадИя, тортИя. Почему-то обычно переводят как кесадилья, unknown - наверное, такой вариант звучит привычнее для нашего уха. Но испанское двойное "LL" перед гласной произносится примерно как наше "Й", то есть буквально получается кесадийа.

Рецепт tortillas постараюсь завтра перевести и выложить. Скорее всего, из пшеничной муки, так как с поиском кукурузной тонкого помола наверняка будут проблемы.

Продаются ли у вас тортияс - не могу подсказать. sad Единственное что нашла в интернете - фирма Delicados, у них есть магазины в Южно-Сахалинске. Может, и во Владик поставляют свою продукцию? sharik

 
29 Сен 2008 13:40

Страница 1 из 2