Кесадия (Quesadilla)

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Natalia20 писал(а):
а напиши как ты готовишь гуакамоле

Наташа, я беру
на 2 спелых авокадо
одну небольшую помидорку
половинку (или чуть меньше) фиолетовой луковицы
пару веточек кинзы
соль, чёрный перец
сок лайма (можно и лимонный, но с лаймом вкуснее)

Лук, помидор и листики кинзы мелко режу, авокадо разминаю вилкой, не очень тщательно, можно оставлять комочки. Всё смешиваю (помидор добавляю в последнюю очередь), заправляю солью, перцем и соком лайма.

Грамотно было бы ещё добавить острый перчик типа serrano chili, но я с острым не очень дружу. По желанию, можно положить щепотку кумина, измельчённый чеснок, острый соус типа Табаско.

Если резать лень, можно приготовить гуакамоле в комбайне.

Ещё варианты - смешать авокадо с готовой сальсой. Или добавить в гуакамоле сметаны.
Мне нравятся все варианты, кроме очень острых. sharik

 
29 Сен 2008 2:08

Страница 1 из 2