Хе из свежей рыбы

kanchik70

Slava

54 года
Uzbekistan
Девчонки привет вам. Хочу поделиться с вами небольшими секретами приготовления хе из рыбы. Во-первых лучше сазана для региона Средней Азии рыбы нет. Хе не будет сухим как из судака, не будет отдавать тиной как из толстолобика. Считаю чта рыбью шкуру снять надо обязательно. Затем нарезав филе рыбы сначала необходимо посолить и потом через 5-7 минут заливать уксусной эссенцией. Через 30 минут откиньте рыбу на дуршлат. Ради интереса попробуйте выделившийся сок. Он отвратителен и представьте себе он бы остался в хе. По поводу специй и приправ я рекомендую: лук, чеснок, чеснок зеленый, сухая и зеленая кинза, стручковый зеленый перец, сухой слабоострый перец, огурцы. Кристалики не использую. Вот соевый соус заменяю частично густой соевой пастой классической, не заправленной. Заливать кипящим маслом хе - приветствую. Только совсем кипящее масло может сжеч перец. И конечно же надо все правильно нарезать. Вот попробуйте нарезать лук не полукольцами, поперек, а вдоль. Зеленый лук и чеснок наискосок, перьями. Ну и конечно же саму рыбу. Не бесформенными кусками, а полосками в форме продолговатого листика. Если что то не так, извините, а если что пишите в личку - отвечу

 
27 Мар 2012 11:36

Страница 1 из 1