Хе из свежей рыбы

Сообщение Автор
Хе из свежей рыбы
10 Июн 2011 4:54

Распечатать сообщение
Хочу поделиться своим рецептом приготовления хе из свежей рыбы
Фото

Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша.
800 гр. свежей рыбы
2-3 больших луковицы
5 зубч. чеснока
1 большая морковка (можно и без нее, но с ней красивее)
1 ч. л. сахара
красный молотый перец 1-2 десертные лож. (по-вкусу)
черный молотый перец
кориандр молотый
эссенция уксусная 2 ч. ложки
соль по вкусу
1 ст. л. глюконата натрия (можно и без него) Smile
соевый соус 2-3 чайн.лож.
2-3 ст. л. раст. масла
пучек кинзы

Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок через чеснокодавку, морковь порезать брусочками или можно натереть на терке для корейской морковки. В рыбу добавляем лук, морковь,чеснок, кориандр, черный перец, соль по вкусу, сахар, глюконат, все перемешиваем.
Теперь хорошо нагреваем масло и добавляем красный молотый перец и быстро снимаем с огня (это усиливает запах и вкус красного перца), заливаем горячим маслом нашу рыбу, добавляем соевый соус и зелень, еще раз все перемешать
Хе готово! nyam2 girl_claping
Enigma777

Elena

50 лет
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
 
10 Июн 2011 5:01

Распечатать сообщение
Rose ОБОЖАЮ ХЕ! В ЗАКЛАДКАХ! А МОЖНО БЕЗ КИНЗЫ? КАК-ТО НЕ СЛОЖИЛИСЬ С НЕЙ ОТНОШЕНИЯ unknown
Helty

Елена


Красноярск

HeltyМои рецепты
 
10 Июн 2011 5:08

Распечатать сообщение
Helty писал(а):
А МОЖНО БЕЗ КИНЗЫ? КАК-ТО НЕ СЛОЖИЛИСЬ С НЕЙ ОТНОШЕНИЯ

Елена,можно и без кинзы Smile но с ней ароматнее
а с зерновой тоже не в ладах?
Enigma777

Elena

50 лет
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
 
10 Июн 2011 12:17

Распечатать сообщение
Лена! классный рецепт!!!! good2 good2 good2
Enigma777 писал(а):
1 ст. л. глюконата натрия

а вот это точно лишнее. и без него получается обалденная рыбка!!!!!!! Embarassed очень вкусно из жирного толстолобика, я даже из селедки делаю. и еще можно добавлять в рыбку разные овощи по сезону перец болгарский, свежий огурец или белую редьку. попробуйте, девочки! это невероятно вкусно!!!!! good2 good2 good2 спасибо, Леночка, за то, что поделилась! Rose Rose Rose
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
10 Июн 2011 19:31

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Лена! классный рецепт!!!!

Леночка, спасибо !
sly.ka писал(а):
1 ст. л. глюконата натрия

а вот это точно лишнее. и без него получается обалденная рыбка!!!!!!!

согласна, и без глюконата получается good2
Enigma777

Elena

50 лет
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
 
11 Июн 2011 11:39

Распечатать сообщение
Славный рецептик! Еще один в копилочку! Спасибо! sharik sharik sharik
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
11 Июн 2011 19:46

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Славный рецептик! Еще один в копилочку! Спасибо!

Елена, очень буду рада если пригодится Romashki
Enigma777

Elena

50 лет
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
 
12 Июн 2011 15:28

Распечатать сообщение
Что-то одни тёзки заходят к тебе в гости Smile
sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
05 Окт 2011 19:02

Распечатать сообщение
Enigma777, спасибо за рецептик Romashki
Рыбка просто обалденная, делала и с морковкой и без - всяко вкусно girl_claping В ту, что с морковкой, еще перчик болгарский добавляю - ничуть ее не портит Wink
Марусёнок

Марина

38 лет
Челябинск

МарусёнокМои рецепты
 
15 Окт 2011 0:50

Распечатать сообщение
Марина, согласна, можно и с перчиком болгарский, кому как нравится! Рада, что рецептик пригодился!
Enigma777

Elena

50 лет
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
 
13 Дек 2011 16:46

Распечатать сообщение
Ой, а можно еще вопросик, про ускусную эссенцию? Что-то я не совсем поняла, просто на рыбу вылить эссенции 2 ч.ложки? или развести? или как? unknown
Лека))

Ольга

46 лет
Новосибирск

Лека))Мои рецепты
 
22 Дек 2011 13:44

Распечатать сообщение
Действительно, не очень кисло получится? unknown
Зверushka

Марина

32 года
Москва

ЗверushkaМои рецепты
 
27 Мар 2012 11:36

Распечатать сообщение
Девчонки привет вам. Хочу поделиться с вами небольшими секретами приготовления хе из рыбы. Во-первых лучше сазана для региона Средней Азии рыбы нет. Хе не будет сухим как из судака, не будет отдавать тиной как из толстолобика. Считаю чта рыбью шкуру снять надо обязательно. Затем нарезав филе рыбы сначала необходимо посолить и потом через 5-7 минут заливать уксусной эссенцией. Через 30 минут откиньте рыбу на дуршлат. Ради интереса попробуйте выделившийся сок. Он отвратителен и представьте себе он бы остался в хе. По поводу специй и приправ я рекомендую: лук, чеснок, чеснок зеленый, сухая и зеленая кинза, стручковый зеленый перец, сухой слабоострый перец, огурцы. Кристалики не использую. Вот соевый соус заменяю частично густой соевой пастой классической, не заправленной. Заливать кипящим маслом хе - приветствую. Только совсем кипящее масло может сжеч перец. И конечно же надо все правильно нарезать. Вот попробуйте нарезать лук не полукольцами, поперек, а вдоль. Зеленый лук и чеснок наискосок, перьями. Ну и конечно же саму рыбу. Не бесформенными кусками, а полосками в форме продолговатого листика. Если что то не так, извините, а если что пишите в личку - отвечу
kanchik70

Slava

50 лет
Uzbekistan

kanchik70Мои рецепты
 
16 Июн 2012 8:01

Распечатать сообщение
Лека)) писал(а):
Ой, а можно еще вопросик, про ускусную эссенцию? Что-то я не совсем поняла, просто на рыбу вылить эссенции 2 ч.ложки? или развести? или как?

Оленька, я развожу 70% уксусную кислоту водой и пробую на вкус, где то до 6% , можно чуть покислее, ну это кому как нравится. girl_bye

Slava, спасибо за полезные советы!!! good


kanchik70 писал(а):
Считаю чта рыбью шкуру снять надо обязательно


не совсем "обязательно" снимать шкурку с рыбы, это на вкус каждого, я предпочитаю делать с ней. Хотя и не исключаю приготовление хе из филе girl_claping
Enigma777

Elena

50 лет
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
 
16 Июн 2012 12:08

Распечатать сообщение
good
lexuzz

Алексей

39 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
20 Янв 2013 16:04

Распечатать сообщение
Елена, у нас рецепты хешников почти похожи friends
kanchik70 писал(а):
ь. Зеленый лук и чеснок наискосок, перьями. Ну и конечно же саму рыбу. Не бесформенными кусками, а полосками в форме продолговатого листика. Если что то не так, извините, а если что пишите в личку - отвечу

Очень ценные советы, самая вкусная корейская кухня - это в узбекистане!! Я тоже также режу лук и рыбу sharik
OlyaLJ

Ola4ka

35 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |