Хе из свежей рыбы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июн 2011 4:54
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Хочу поделиться своим рецептом приготовления хе из свежей рыбы
Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. 800 гр. свежей рыбы 2-3 больших луковицы 5 зубч. чеснока 1 большая морковка (можно и без нее, но с ней красивее) 1 ч. л. сахара красный молотый перец 1-2 десертные лож. (по-вкусу) черный молотый перец кориандр молотый эссенция уксусная 2 ч. ложки соль по вкусу 1 ст. л. глюконата натрия (можно и без него) соевый соус 2-3 чайн.лож. 2-3 ст. л. раст. масла пучек кинзы Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок через чеснокодавку, морковь порезать брусочками или можно натереть на терке для корейской морковки. В рыбу добавляем лук, морковь,чеснок, кориандр, черный перец, соль по вкусу, сахар, глюконат, все перемешиваем. Теперь хорошо нагреваем масло и добавляем красный молотый перец и быстро снимаем с огня (это усиливает запах и вкус красного перца), заливаем горячим маслом нашу рыбу, добавляем соевый соус и зелень, еще раз все перемешать Хе готово! |
||||
10 Июн 2011 5:01
|
Helty
Красноярск |
|||
ОБОЖАЮ ХЕ! В ЗАКЛАДКАХ! А МОЖНО БЕЗ КИНЗЫ? КАК-ТО НЕ СЛОЖИЛИСЬ С НЕЙ ОТНОШЕНИЯ
|
||||
10 Июн 2011 5:08
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Елена,можно и без кинзы но с ней ароматнее а с зерновой тоже не в ладах? |
||||
10 Июн 2011 12:17
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Лена! классный рецепт!!!!
а вот это точно лишнее. и без него получается обалденная рыбка!!!!!!! очень вкусно из жирного толстолобика, я даже из селедки делаю. и еще можно добавлять в рыбку разные овощи по сезону перец болгарский, свежий огурец или белую редьку. попробуйте, девочки! это невероятно вкусно!!!!! спасибо, Леночка, за то, что поделилась! |
||||
10 Июн 2011 19:31
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Леночка, спасибо !
согласна, и без глюконата получается |
||||
11 Июн 2011 11:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Славный рецептик! Еще один в копилочку! Спасибо!
|
||||
11 Июн 2011 19:46
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Елена, очень буду рада если пригодится |
||||
12 Июн 2011 15:28
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Что-то одни тёзки заходят к тебе в гости
|
||||
05 Окт 2011 19:02
|
Марусёнок
41 год Челябинск |
|||
Enigma777, спасибо за рецептик
Рыбка просто обалденная, делала и с морковкой и без - всяко вкусно В ту, что с морковкой, еще перчик болгарский добавляю - ничуть ее не портит |
||||
15 Окт 2011 0:50
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Марина, согласна, можно и с перчиком болгарский, кому как нравится! Рада, что рецептик пригодился!
|
||||
13 Дек 2011 16:46
|
Лека))
49 лет Новосибирск |
|||
Ой, а можно еще вопросик, про ускусную эссенцию? Что-то я не совсем поняла, просто на рыбу вылить эссенции 2 ч.ложки? или развести? или как?
|
||||
22 Дек 2011 13:44
|
Зверushka
36 лет Москва |
|||
Действительно, не очень кисло получится?
|
||||
27 Мар 2012 11:36
|
kanchik70
Slava 54 года Uzbekistan |
|||
Девчонки привет вам. Хочу поделиться с вами небольшими секретами приготовления хе из рыбы. Во-первых лучше сазана для региона Средней Азии рыбы нет. Хе не будет сухим как из судака, не будет отдавать тиной как из толстолобика. Считаю чта рыбью шкуру снять надо обязательно. Затем нарезав филе рыбы сначала необходимо посолить и потом через 5-7 минут заливать уксусной эссенцией. Через 30 минут откиньте рыбу на дуршлат. Ради интереса попробуйте выделившийся сок. Он отвратителен и представьте себе он бы остался в хе. По поводу специй и приправ я рекомендую: лук, чеснок, чеснок зеленый, сухая и зеленая кинза, стручковый зеленый перец, сухой слабоострый перец, огурцы. Кристалики не использую. Вот соевый соус заменяю частично густой соевой пастой классической, не заправленной. Заливать кипящим маслом хе - приветствую. Только совсем кипящее масло может сжеч перец. И конечно же надо все правильно нарезать. Вот попробуйте нарезать лук не полукольцами, поперек, а вдоль. Зеленый лук и чеснок наискосок, перьями. Ну и конечно же саму рыбу. Не бесформенными кусками, а полосками в форме продолговатого листика. Если что то не так, извините, а если что пишите в личку - отвечу
|
||||
16 Июн 2012 8:01
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Оленька, я развожу 70% уксусную кислоту водой и пробую на вкус, где то до 6% , можно чуть покислее, ну это кому как нравится. Slava, спасибо за полезные советы!!!
не совсем "обязательно" снимать шкурку с рыбы, это на вкус каждого, я предпочитаю делать с ней. Хотя и не исключаю приготовление хе из филе |
||||
16 Июн 2012 12:08
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
20 Янв 2013 16:04
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||
Елена, у нас рецепты хешников почти похожи
Очень ценные советы, самая вкусная корейская кухня - это в узбекистане!! Я тоже также режу лук и рыбу |