mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
250 мл. крепко сваренного кофе
75 мл. растительного масла
6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
примерно 500-600 гр. муки
1 стол. ложка какао-порошка
30 шт. чернослива
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать.
Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).
Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой».
Соединить и закрепить края.
Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.
Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.