Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)

Сообщение Автор
Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)
27 Мар 2012 11:57

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Фото


250 мл. крепко сваренного кофе
75 мл. растительного масла
6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
примерно 500-600 гр. муки
1 стол. ложка какао-порошка
30 шт. чернослива

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать.

Фото


Тесто должно быть мягким, эластичным.

Фото


Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Фото


Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).
Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой».

Фото


Соединить и закрепить края.
Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.

Фото


Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.


Фото
 
28 Мар 2012 16:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
mellorn
good Romashki
 
28 Мар 2012 19:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Люблю кофе! nyam2 С удовольствием испеку такие бублички! good2 good2 good2
Получится двойное удовольствие! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Апр 2012 11:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mellorn
Маша, бублички - СУПЕР! good2 good2 good2 good2
 
03 Апр 2012 11:52

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Оля, большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;