Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2012 11:57
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
250 мл. крепко сваренного кофе 75 мл. растительного масла 6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды 4 столовые ложки сахара щепотка соли примерно 500-600 гр. муки 1 стол. ложка какао-порошка 30 шт. чернослива В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов). Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой». Соединить и закрепить края. Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом. Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр. |
|
28 Мар 2012 16:04
|
ТЕН
|
mellorn
|
|
28 Мар 2012 19:05
|
Малгося
Украина |
Люблю кофе! С удовольствием испеку такие бублички!
Получится двойное удовольствие! |
|
03 Апр 2012 11:28
|
Имбирь
Сибирь |
mellorn
Маша, бублички - СУПЕР! |
|
03 Апр 2012 11:52
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Оля, большое спасибо!!!
|