Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва
Берегиня7
Оль, буду говорить на своих примерах, потому что моя кожа ну очень сухая и чувствительная. Если у тебя сухая кожа, то аккуратнее с большим процентом оливки, может стянуть очень сильно. Сейчас я в рецепты оливку добавляю, но не больше 10%. Я не варила кастиль очень долго, именно по этой причине. А недавно перебирала коробки, и нашла кусочек (92% оливки и 8% касторки), который пролежал полтора года. Это НЕЧТО!!! На самом деле!!! Так что сейчас я кастиль варю, и в коробочку в самый дальний угол складываю - на облагораживание. dance2
Что касаемо кокоса - опять же мои личные впечатления - мне с ним очень комфортно, даже огромное количество кокосового масла для меня не проблема после недели вылеживания (при ГС, разумеется).
Для меня самыми замечательными маслами являются пальмоядро, бабассу, какао, манго (баттер) и смалец (это я уже и в животные залезла Smile). Я вообще большой любитель составить рецепт минимум из 70% твердых масел.
Насчет ши - я варила из 100%, мне не очень нравится - пены нет у него практически, ощущение будто пытаешься влажный камень размылить. Хотя дарила некоторым девочкам - говорили, что понравилось (но это может из вежливости girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
Еще один совет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! все делай в перчатках!!!! Единственно - руки после талька тоже выглядят далеко не по-королевски, но зато избежишь различных проблем, если вдруг что-то прольется или брызнет. Да и вообще не пренебрегай техникой безопасности!

 
27 Мар 2012 16:05

Страница 37 из 48