Рисовый пудинг с шафраном

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
185 гр риса
75 мл молока
щепотка шафрановых тычинок
30 гр сливочного масла
2 стручка зеленого кардамона (слегка раздавленных)
2,5 см палочки корицы
2 гвоздики
90 гр изюма
60 гр сахарной пудры
45 гр миндальных листочков, обжаренных

Промыть рис в холодной воде и поместить его в кастрюлю. Залить 625 мл воды и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Отбросить на сито и дать стечь воде.
Фото

В маленькую емкость положить тычинки шафрана и залить их 6 ч.л. молока. Настаивать 5 минут.
Фото

В кастрюле в толстым дном растопить масло. Добавить рис, стручки кардамона, корицу, гвоздику и обжарить 2-3 минуты.
Фото

Добавить к рису шафрановое молоко (процедить через сито), молоко, изюм и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и при закрытой крышке готовить 6-8 минут, пока рис не станет мягким, а вся жидкость должна впитаться.
Фото

Удалить все специи. Подавать можно горячим или остывшим, посыпав обжаренным миндалем.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Дорогой, что тебе приготовить на завтрак?
Есть йогурт, творожок, можно мюсли с молоком.
- Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь поесть. girl_haha

 
27 Мар 2012 16:06

Страница 1 из 1