Рисовый пудинг с шафраном
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2012 16:06
|
ТЕН
|
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 185 гр риса 75 мл молока щепотка шафрановых тычинок 30 гр сливочного масла 2 стручка зеленого кардамона (слегка раздавленных) 2,5 см палочки корицы 2 гвоздики 90 гр изюма 60 гр сахарной пудры 45 гр миндальных листочков, обжаренных Промыть рис в холодной воде и поместить его в кастрюлю. Залить 625 мл воды и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Отбросить на сито и дать стечь воде. В маленькую емкость положить тычинки шафрана и залить их 6 ч.л. молока. Настаивать 5 минут. В кастрюле в толстым дном растопить масло. Добавить рис, стручки кардамона, корицу, гвоздику и обжарить 2-3 минуты. Добавить к рису шафрановое молоко (процедить через сито), молоко, изюм и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и при закрытой крышке готовить 6-8 минут, пока рис не станет мягким, а вся жидкость должна впитаться. Удалить все специи. Подавать можно горячим или остывшим, посыпав обжаренным миндалем. Приятного аппетита! - Дорогой, что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт, творожок, можно мюсли с молоком. - Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь поесть. |
|
28 Мар 2012 1:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Я хоть и не знаток индийской кухни, но с твоей подачи, Леночка, уже её люблю
|
|
28 Мар 2012 2:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Действительно,получается что-то сродни путешестию,я раньше кроме курицы-карри даже других словей не знала.Леночка спасибо,индийскую кухню не каждый примет,но очень интересно и красиво подано..
|
|
28 Мар 2012 11:41
|
ТЕН
|
LeDi WaDa
Julliet Девченки, спасибо за добрые слова и поддержку. Я с индийской кухней знакома уже много лет. Был опыт дигустации и в наших ресторанах, и в индийских ресторанах, и дома у индусов, ну и мой собственный опыт готовки. Могу сказать, после всего этого, что в индийской кухне такое разнообразие блюд, что каждый найдет что-то интересное полезное и вкусное для себя. |
|
29 Мар 2012 0:13
|
Малгося
Украина |
Леночка, спасибо за интересный рецептик!
|
|
29 Мар 2012 1:08
|
ТЕН
|
Малгося
|
|
03 Апр 2012 11:31
|
Имбирь
Сибирь |
03 Апр 2012 20:45
|
ТЕН
|
Имбирь
Оличка, а вот моя сумочка уже переполнилась в том числе и твоими вкусняшками. Надо новую покупать |