yulitar
Юлия
45 лет
Киев
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень нежный тортик.
Бисквит:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
Крем:
3-4 яйца
0,5 стакана сахара
Сыр "Маскарпоне" 250 г
Консервированные ананасы
Делаем бисквит:
яйца и сахар хорошо взбиваем миксером до тех пор, пока можно будет рисовать цифру восемь
Добавляем просеянную муку и перемешиваем осторожно ложкой
Застилаем форму бумагой и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто.
И ставим в духовку нагретую до 170-180 С на 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой). Выключить духовку и дать бисквиту отдохнуть в форме 30-60 минут и только после вынуть из формы. Остудить. Я всегда пеку бисквит вечером и оставляю бисквит в духовке до утра.
Готовый отлежавшийся (5-8 часов)бисквит разделить на две части и хорошо пропитать ананасовым сиропом.
Крем:
Сначало взбиваем желтки, потом добавляем в желтки сыр и ещё раз хорошо все взбиваем
Белки взбиваем с сахаром до пиков и осторожно вводим в желтково-сырную массу
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить кусочки ананаса
, закрыть кремом, а сверху накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазываем кремом. Вверх можно посыпать какао через ситце. Дать немного постоять.
Торт получается влажным и очень нежным.
Приятного всем аппетита!