Торт «Нежность»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2012 17:26
|
yulitar
46 лет Киев |
|||
|
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень нежный тортик.
Бисквит: 5 яиц 200 г сахара 200 г муки Крем: 3-4 яйца 0,5 стакана сахара Сыр "Маскарпоне" 250 г Консервированные ананасы Делаем бисквит: яйца и сахар хорошо взбиваем миксером до тех пор, пока можно будет рисовать цифру восемь Добавляем просеянную муку и перемешиваем осторожно ложкой Застилаем форму бумагой и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто. И ставим в духовку нагретую до 170-180 С на 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой). Выключить духовку и дать бисквиту отдохнуть в форме 30-60 минут и только после вынуть из формы. Остудить. Я всегда пеку бисквит вечером и оставляю бисквит в духовке до утра. Готовый отлежавшийся (5-8 часов)бисквит разделить на две части и хорошо пропитать ананасовым сиропом. Крем: Сначало взбиваем желтки, потом добавляем в желтки сыр и ещё раз хорошо все взбиваем Белки взбиваем с сахаром до пиков и осторожно вводим в желтково-сырную массу Сборка торта: Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить кусочки ананаса, закрыть кремом, а сверху накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазываем кремом. Вверх можно посыпать какао через ситце. Дать немного постоять. Торт получается влажным и очень нежным. Приятного всем аппетита! |
||||
|
27 Мар 2012 18:04
|
Инна***
Инна Житомир |
|||
|
А какой диаметр вашей формы?
|
||||
|
27 Мар 2012 19:26
|
yulitar
46 лет Киев |
|||
d 24 см |
||||
|
27 Мар 2012 20:07
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
yulitar
Очень вкусный кремушек! Спасибо за идею |
||||
|
28 Мар 2012 13:57
|
yulitar
46 лет Киев |
|||
Спасибо за внимание. |
||||
|
04 Апр 2012 16:06
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||
|
05 Апр 2012 18:01
|
yulitar
46 лет Киев |
|||
|
Спасибо, Дина, за красивый фотоотчет.
Очень аппетитно выглядит, думаю, что и вкусно также.
Куриные яйца можно заменить перепелиными ( 15-18 яиц).
Пользуйтесь на здоровье!!! |










