zege
Владимир
31 год
Украина, Николаев
Здравствуйте !
Чем же ещё заняться студенту политеха на преддипломной практике… ?! Конечно же испечь замечательный пирог
, и так идея почерпнута у уважаемой Лесь Кравецький с smak.ua.
Уверяю Вас пирог получится просто изумительный. В голове после дегустации упорно вертится один лишь эпитет – нежный и изысканный. Тесто (совсем не тяжёлое)просто тает во рту без малейших усилий, крем поглощает нежным, совсем не резким, не перебивающим сливочный аромат теста, апельсиновым вкусом. Что тут можно ещё добавить надо пробовать, тем более что ничего сложного не требуется !!!
Тесто
Мука 300г + на раскатку
Масло сливочное, размягченное 150г (берите самое лучшее масло, которое можете позволить, в идеале домашнее)
Сахарная пудра 100г (именно пудра и именно в таком количестве)
Яйца 1шт
Разрыхлитель 2ч л
Маленькая щепотка соли (кончик чайной ложки)
Пару капель ванильной эссенции (не переборщите тут это аромат второго плана)
Апельсиновый крем
Апельсин 1шт
- цедра
- сок
Яйца 2шт
Сахар 100г (или добавьте 1-2 ст. л. сахара, если любите послаще)
Сахарная пудра для посыпки 1-2 ч.л.
В идеале для этого пирога нужна форма диаметром 26 см тогда он выходит и не толстый и не слишком тонок.
Время около 1-1.5 часа и самое главное желание, и хорошее настроение !!!
1. Масло + сахарная пудра + соль взбить или растереть ложкой, добавить яйцо и взбить 1-2 минуты.
2. В муку добавить разрыхлитель и перемешать далее просеять в нашу масляную массу и замесить однородное, пластичное тесто. Если тесто покажется слишком сухим и не пластичным, добавте 1 ст л холодных сливок или молока.
3. Из теста сформировать кирпичик и разрезать его на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем готовим крем: яйца хорошо взбиваем с сахаром и цедрой, добавляем сок, перемешиваем и варим крем на водяной бане, помешивая. Варить до загустения.
5. Раскатать больший кусочек теста и выложить в форму сделав небольше борта 2-3 см(не забудьте подложить под дно бумагу для выпечки, хотя это тесто не липнет к форме) наколоть вилкой.
6. Включить духовку на 180С
7. Раскатать меньший кусочек и разрезать его на полосочки, около 10 – 12 полосочек шириной 2см.
8. Вылить крем и сделать решетку из полосочек и немного побогнуть борта, если это необходимо, чтоб зафиксировать решетку.
9. Выпекать в течении 25-35 минут до легкого золотисто-карамельного оттенка.
10. Приготовить любимый напиток и ощутить всё блаженство пирога !!!