Апельсиновый пирог(тарт)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 20:37
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Здравствуйте ! Чем же ещё заняться студенту политеха на преддипломной практике… ?! Конечно же испечь замечательный пирог , и так идея почерпнута у уважаемой Лесь Кравецький с smak.ua. Уверяю Вас пирог получится просто изумительный. В голове после дегустации упорно вертится один лишь эпитет – нежный и изысканный. Тесто (совсем не тяжёлое)просто тает во рту без малейших усилий, крем поглощает нежным, совсем не резким, не перебивающим сливочный аромат теста, апельсиновым вкусом. Что тут можно ещё добавить надо пробовать, тем более что ничего сложного не требуется !!! Тесто Мука 300г + на раскатку Масло сливочное, размягченное 150г (берите самое лучшее масло, которое можете позволить, в идеале домашнее) Сахарная пудра 100г (именно пудра и именно в таком количестве) Яйца 1шт Разрыхлитель 2ч л Маленькая щепотка соли (кончик чайной ложки) Пару капель ванильной эссенции (не переборщите тут это аромат второго плана) Апельсиновый крем Апельсин 1шт - цедра - сок Яйца 2шт Сахар 100г (или добавьте 1-2 ст. л. сахара, если любите послаще) Сахарная пудра для посыпки 1-2 ч.л. В идеале для этого пирога нужна форма диаметром 26 см тогда он выходит и не толстый и не слишком тонок. Время около 1-1.5 часа и самое главное желание, и хорошее настроение !!! 1. Масло + сахарная пудра + соль взбить или растереть ложкой, добавить яйцо и взбить 1-2 минуты. 2. В муку добавить разрыхлитель и перемешать далее просеять в нашу масляную массу и замесить однородное, пластичное тесто. Если тесто покажется слишком сухим и не пластичным, добавте 1 ст л холодных сливок или молока. 3. Из теста сформировать кирпичик и разрезать его на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 4. Тем временем готовим крем: яйца хорошо взбиваем с сахаром и цедрой, добавляем сок, перемешиваем и варим крем на водяной бане, помешивая. Варить до загустения. 5. Раскатать больший кусочек теста и выложить в форму сделав небольше борта 2-3 см(не забудьте подложить под дно бумагу для выпечки, хотя это тесто не липнет к форме) наколоть вилкой. 6. Включить духовку на 180С 7. Раскатать меньший кусочек и разрезать его на полосочки, около 10 – 12 полосочек шириной 2см. 8. Вылить крем и сделать решетку из полосочек и немного побогнуть борта, если это необходимо, чтоб зафиксировать решетку. 9. Выпекать в течении 25-35 минут до легкого золотисто-карамельного оттенка. 10. Приготовить любимый напиток и ощутить всё блаженство пирога !!! |
||||||
27 Мар 2012 20:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
ШИКАРНЫЙ пирог, Володя!!!!!
И тесто, и крем!!!! Песочное тесто с пудрой получается чудесное, нежное-нежное... А крем такой (почти) я делала просто для торта, обожаю его!! Попробую твой пирог непременно!!!! Спасибо!!! Что ж ты так редко рецепты приносишь?.. |
||||||
27 Мар 2012 21:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Володя, после "Пушистой" творожной запеканки, моя семья - фанат твоих рецептов, а уж апельсинчики-то мы как любим, да с песочным тестом!!! Утащила в закладочки
|
||||||
27 Мар 2012 21:16
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Вкуснятина! Беру на очередь!
|
||||||
27 Мар 2012 21:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
zege
Вов, полный Улет!!!!!!!! Ставлю в очередь на ближайшее время |
||||||
27 Мар 2012 21:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Владимир замечательно!!! Крем такой пробовала,делала с ним десерт,очень понравился в сочетании с этим тестом,думаю будет супер!!
|
||||||
27 Мар 2012 22:12
|
Людмила61
63 года Москва |
|||||
Я , когда читала, уже поняла. что классный пирог Спасибо Владимир!!!!! |
||||||
27 Мар 2012 23:44
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Просто класс! Крем изумительный!
Спасибо !!! |
||||||
27 Мар 2012 23:56
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Классссс!!! Очень люблю цитрусовую выпечку))) Обязательно приготовлю, причем на днях!!!
|
||||||
28 Мар 2012 2:25
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
zege
Фигасе!!! Как же таких ребят воспитывают?!!! Мой двухметровый малыш только чайник может подогреть. Спасибо за вкусный и очень красивый торт (иначе не скажешь) обязательно попробуем! |
||||||
28 Мар 2012 12:39
|
Bastilda
|
|||||
Володя, очень красивый пирог получился! Здорово!
|
||||||
28 Мар 2012 15:41
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||||
zege
Вова, завидую твоей девушке ей крупно повезло Звонит мне сегодня значит тетушка и грит, чтобы такого спечь мальчишкам своим, я ей кинула ссыль на сайт и говорю выбирай, что твоей душе угодно... Буквально только что позвонила и отсчиталась о пироге... сказала вкуснятина, только крема им показалось маловато |
||||||
28 Мар 2012 22:15
|
♔ KeTi b
Самара |
|||||
Владимир, какой замечательный пирог!
А какой аппетитный кусочек! Так и хочется утощить! Рецепт улетел в закладки! |
||||||
28 Мар 2012 22:47
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я с отчетом! Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусный и красивый тарт!
|
||||||
28 Мар 2012 22:57
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
zege
Володя, спасибо за рецепт! Забрала в закладки! |
||||||
29 Мар 2012 0:15
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Всех благодарю за внимание и очень приятные слова, именно такие слова дают заряд для новых и новых экспериментов
Yeva64 Редко потому, что была зима и было лень фотографировать + было плохое освещение, а так заготовочки есть Хабаровчанка Подруга говорит, что я её скоро раскормлю... поэтому балую осторожно. Ну моим вообще пирога мало показалось ... Ariadna Нет слов, вот это оперативность, выглядит очаровательно (чем-то на мой похож ). Очень приятно когда так доверяются рецепту, спасибо !!! |
||||||
29 Мар 2012 0:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Владимир, очень красиво !!! С удовольствием отправляю в закладки !!!
|
||||||
29 Мар 2012 0:23
|
Малгося
Украина |
|||||
Володя, с радостью встретила твой новенький рецептик!
Уверена, что вкусно! Не каждый студент ( и даже студентка) во время преддипломной практики будет печь пирог! У тебя это отлично получается! Думаю, что со мной согласятся многие форумчане. Еще раз: БРАВО!!!!!!!!!!!!! |
||||||
30 Мар 2012 0:29
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
31 Мар 2012 20:03
|
ЕкатеринаФокс
|
|||||
Владимир! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ тарт!!!!!!!)))) очень вкусно, нежно, просто тает)))) и такой апельсиновый))))
Правда с кремом я слегка слентяйнечала с апельсина сняла цедру потом почистила....ииии...прям целый апельсин с остальными ингридиентами крема запихнула в блендер!!! ну не охота мне было выжимать сок) получилось вкусно) единственное что мне не понравилось...( когда варила крем он почему-то долго густел..((( мне кажется что это не может быть из-за блендера, может попробовать в следующий раз варить его просто в кастрюльке интенсивно помешивая а не на водяной бане...как счилаете? Вот только фотку вставлять не умею(((( но получилось красиво) |
||||||
02 Апр 2012 12:11
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||
Вова, спасибо за рецептик!
результат- слопалось максимально много за минимально короткое время крем обалденно вкусный....
и мне так показалось...
но у меня он тоже не сильно загустел (рука так и тянулась к крахмалу) и ещё вопрос по тесту... оно получилось совсем не эластичное... раскатать, а ем более нарезать полосочки- ээээ.... нереально! может мука такая.... тесто по форме руками распределила.... а решеточку кое как колбасками накатала кст, из-за жидкого крема решёточка утопла в нём но, самое главное, что дорогому моему человеку очень-очень понравилось! спасибо ещё раз! |
||||||
02 Апр 2012 17:24
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Annetta_1734
Спасибо за отчёт, пирог-красавчик ЕкатеринаФокс Рад, что пирог понравился, буду ждать фотку
Можно и в толстостенном сотейнике или в чём-то похожем, главное чтоб не подгорел. А густеть он сильно и не должен, по консистенции чуть гуще сгущенного молока получается. AlternativeSun
Крема всегда мало , но тут и тесто на высоте.
Тут скорее всего дело в муке, Украинская и Российская мука более влажная, поэтому меньше впитывает влагу, попробуйте добавить 1-3 ст л молока при замесе. Ещё проблема может быть из-за яйца, я пользуюсь "сельскими-домашними" они имеют немного другие свойства и размер. Кстати крем может густеть по разному именно из-за яиц. У меня тесто совершенно не крошливое получалось. Главное - испекли с любовью |
||||||
02 Апр 2012 18:29
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||
в процессе появлялась идея добавить чего-нибудь "мокрого"... но как-то надежда была, что тесто вымесится... но я так просто не сдамся... сделаю ещё раз... буду муку буквально ложками вмешивать и пусть попробует не получится! и крема, наверное, 1,5 порции сделаю... очень уж он вкусный... апельсиново-ванильный... |
||||||
12 Апр 2012 0:17
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
какой интересный рецепт. Добавляю в закладки
|
||||||
21 Апр 2012 21:53
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||