Апельсиновый пирог(тарт)

Сообщение Автор
Апельсиновый пирог(тарт)
27 Мар 2012 20:37

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Фото

Фото

Здравствуйте !
Чем же ещё заняться студенту политеха на преддипломной практике… ?! Конечно же испечь замечательный пирог Yahoo! , и так идея почерпнута у уважаемой Лесь Кравецький с smak.ua.
Уверяю Вас пирог получится просто изумительный. В голове после дегустации упорно вертится один лишь эпитет – нежный и изысканный. Тесто (совсем не тяжёлое)просто тает во рту без малейших усилий, крем поглощает нежным, совсем не резким, не перебивающим сливочный аромат теста, апельсиновым вкусом. Что тут можно ещё добавить надо пробовать, тем более что ничего сложного не требуется !!!
Тесто
Мука 300г + на раскатку
Масло сливочное, размягченное 150г (берите самое лучшее масло, которое можете позволить, в идеале домашнее)
Сахарная пудра 100г (именно пудра и именно в таком количестве)
Яйца 1шт
Разрыхлитель 2ч л
Маленькая щепотка соли (кончик чайной ложки)
Пару капель ванильной эссенции (не переборщите тут это аромат второго плана)

Апельсиновый крем
Апельсин 1шт
- цедра
- сок
Яйца 2шт
Сахар 100г (или добавьте 1-2 ст. л. сахара, если любите послаще)
Сахарная пудра для посыпки 1-2 ч.л.
В идеале для этого пирога нужна форма диаметром 26 см тогда он выходит и не толстый и не слишком тонок.
Время около 1-1.5 часа и самое главное желание, и хорошее настроение !!!

1. Масло + сахарная пудра + соль взбить или растереть ложкой, добавить яйцо и взбить 1-2 минуты.
2. В муку добавить разрыхлитель и перемешать далее просеять в нашу масляную массу и замесить однородное, пластичное тесто. Если тесто покажется слишком сухим и не пластичным, добавте 1 ст л холодных сливок или молока.
3. Из теста сформировать кирпичик и разрезать его на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем готовим крем: яйца хорошо взбиваем с сахаром и цедрой, добавляем сок, перемешиваем и варим крем на водяной бане, помешивая. Варить до загустения.
5. Раскатать больший кусочек теста и выложить в форму сделав небольше борта 2-3 см(не забудьте подложить под дно бумагу для выпечки, хотя это тесто не липнет к форме) наколоть вилкой.
6. Включить духовку на 180С
7. Раскатать меньший кусочек и разрезать его на полосочки, около 10 – 12 полосочек шириной 2см.
8. Вылить крем и сделать решетку из полосочек и немного побогнуть борта, если это необходимо, чтоб зафиксировать решетку.
9. Выпекать в течении 25-35 минут до легкого золотисто-карамельного оттенка.
10. Приготовить любимый напиток и ощутить всё блаженство пирога !!!
Фото
 
27 Мар 2012 20:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ШИКАРНЫЙ пирог, Володя!!!!! good good good good good good

И тесто, и крем!!!! Песочное тесто с пудрой получается чудесное, нежное-нежное... girl_claping А крем такой (почти) я делала просто для торта, обожаю его!! good good good

Попробую твой пирог непременно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо!!! friends friends friends

Что ж ты так редко рецепты приносишь?.. Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
27 Мар 2012 21:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Володя, после "Пушистой" творожной запеканки, моя семья - фанат твоих рецептов, а уж апельсинчики-то мы как любим, да с песочным тестом!!! Утащила в закладочки Yahoo!
 
27 Мар 2012 21:16

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Вкуснятина! Беру на очередь! good good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Мар 2012 21:23

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
zege
Вов, полный Улет!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ставлю в очередь на ближайшее время girl_bye girl_bye girl_bye
 
27 Мар 2012 21:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Владимир girl_claping замечательно!!! good Крем такой пробовала,делала с ним десерт,очень понравился nyam2 в сочетании с этим тестом,думаю будет супер!! good
 
27 Мар 2012 22:12

Распечатать сообщение
Людмила61

Мармеладка

62 года
Москва

Людмила61Мои рецепты
zege писал(а):
Уверяю Вас пирог получится просто изумительный.


Я , когда читала, уже поняла. что классный пирог girl_claping Спасибо Владимир!!!!!
 
27 Мар 2012 23:44

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Просто класс! Крем изумительный!

Спасибо !!! good2
 
27 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Классссс!!! Очень люблю цитрусовую выпечку))) Обязательно приготовлю, причем на днях!!!
good good good good good
 
28 Мар 2012 2:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
zege
Фигасе!!! Как же таких ребят воспитывают?!!! Мой двухметровый малыш только чайник может подогреть. Спасибо за вкусный и очень красивый торт (иначе не скажешь) обязательно попробуем!
 
28 Мар 2012 12:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Володя, очень красивый пирог получился! good Здорово! girl_claping
 
28 Мар 2012 15:41

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
zege
Вова, завидую твоей девушке good2
ей крупно повезло girl_claping
Звонит мне сегодня значит тетушка и грит, чтобы такого спечь мальчишкам своим, я ей кинула ссыль на сайт и говорю выбирай, что твоей душе угодно...
Буквально только что позвонила и отсчиталась о пироге...
сказала вкуснятина, только крема им показалось маловато morning1
 
28 Мар 2012 22:15

Распечатать сообщение
♔ KeTi &#98

Екатерина


Самара

♔ KeTi &#98Мои рецепты
Владимир, какой замечательный пирог! good2
А какой аппетитный кусочек! nyam2 Так и хочется утощить! Embarassed
Рецепт улетел в закладки! Smile
 
28 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

44 года
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Я с отчетом! Smile Спасибо большое за рецепт!! Romashki Очень вкусный и красивый тарт!





 
28 Мар 2012 22:57

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
zege
Володя, спасибо за рецепт! Забрала в закладки!
 
29 Мар 2012 0:15

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Всех благодарю за внимание и очень приятные слова, именно такие слова дают заряд для новых и новых экспериментов friends

Yeva64
Редко потому, что была зима и было лень фотографировать + было плохое освещение, а так заготовочки есть Smile

Хабаровчанка
Подруга говорит, что я её скоро раскормлю... Wink поэтому балую осторожно.

Ну моим вообще пирога мало показалось ...

Ariadna
Нет слов, вот это оперативность, выглядит очаровательно (чем-то на мой похож Wink ). Очень приятно когда так доверяются рецепту, спасибо !!!
 
29 Мар 2012 0:16

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Владимир, очень красиво good2 good2 good2 !!! С удовольствием отправляю в закладки girl_claping girl_claping girl_claping !!!
 
29 Мар 2012 0:23

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Володя, с радостью встретила твой новенький рецептик! Yahoo! good2
Уверена, что вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Не каждый студент ( и даже студентка) во время преддипломной практики
будет печь пирог! Wink Wink Wink
У тебя это отлично получается! good2 good2 good2 good2 good2
Думаю, что со мной согласятся многие форумчане. girl_bye girl_bye girl_bye
Еще раз: БРАВО!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Мар 2012 0:29

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Владимир, я тоже с отчетом!!! Тартик получился бесподобно вкусный!!! С тестом работать одно удовольствие, а начинка очень порадовала))) Спасибо за рецептик))) good2 good2 good2 good2 good2
Фото
 
31 Мар 2012 20:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаФокс





ЕкатеринаФоксМои рецепты
Владимир! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ тарт!!!!!!!)))) очень вкусно, нежно, просто тает)))) и такой апельсиновый)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Правда с кремом я слегка слентяйнечала Embarassed с апельсина сняла цедру потом почистила....ииии...прям целый апельсин с остальными ингридиентами крема запихнула в блендер!!! ну не охота мне было выжимать сок) получилось вкусно) единственное что мне не понравилось...( когда варила крем он почему-то долго густел..((( мне кажется что это не может быть из-за блендера, может попробовать в следующий раз варить его просто в кастрюльке интенсивно помешивая а не на водяной бане...как счилаете?

Вот только фотку вставлять не умею(((( но получилось красиво)
 
02 Апр 2012 12:11

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
Вова, спасибо за рецептик! dance2
результат- слопалось максимально много за минимально короткое время good2 wacko1
крем обалденно вкусный....
Хабаровчанка писал(а):
сказала вкуснятина, только крема им показалось маловато

и мне так показалось... unknown
ЕкатеринаФокс писал(а):
когда варила крем он почему-то долго густел..

но у меня он тоже не сильно загустел (рука так и тянулась к крахмалу)
и ещё вопрос по тесту... оно получилось совсем не эластичное... раскатать, а ем более нарезать полосочки- ээээ.... нереально! unknown может мука такая.... тесто по форме руками распределила.... а решеточку кое как колбасками накатала girl_haha
кст, из-за жидкого крема решёточка утопла в нём morning1
но, самое главное, что дорогому моему человеку очень-очень понравилось! Embarassed
спасибо ещё раз! girl_claping
 
02 Апр 2012 17:24

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Annetta_1734
Спасибо за отчёт, пирог-красавчик good2
ЕкатеринаФокс
Рад, что пирог понравился, буду ждать фотку Wink
ЕкатеринаФокс писал(а):
когда варила крем он почему-то долго густел

Можно и в толстостенном сотейнике или в чём-то похожем, главное чтоб не подгорел. А густеть он сильно и не должен, по консистенции чуть гуще сгущенного молока получается.
AlternativeSun
AlternativeSun писал(а):
Хабаровчанка писал(а):
сказала вкуснятина, только крема им показалось маловато
и мне так показалось...

Крема всегда мало Wink , но тут и тесто на высоте.
AlternativeSun писал(а):
и ещё вопрос по тесту... оно получилось совсем не эластичное... раскатать, а ем более нарезать полосочки- ээээ.... нереально! может мука такая

Тут скорее всего дело в муке, Украинская и Российская мука более влажная, поэтому меньше впитывает влагу, попробуйте добавить 1-3 ст л молока при замесе. Ещё проблема может быть из-за яйца, я пользуюсь "сельскими-домашними" они имеют немного другие свойства и размер. Кстати крем может густеть по разному именно из-за яиц. У меня тесто совершенно не крошливое получалось.
Главное - испекли с любовью Wink
 
02 Апр 2012 18:29

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
zege писал(а):
попробуйте добавить 1-3 ст л молока при замесе.

в процессе появлялась идея добавить чего-нибудь "мокрого"... но как-то надежда была, что тесто вымесится...
но я так просто не сдамся... сделаю ещё раз... буду муку буквально ложками вмешивать dance2 и пусть попробует не получится! nyam2
и крема, наверное, 1,5 порции сделаю... Embarassed очень уж он вкусный... апельсиново-ванильный... Embarassed give_heart
 
12 Апр 2012 0:17

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
какой интересный рецепт. Добавляю в закладки good2
 
21 Апр 2012 21:53

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Очень красивый и интересный рецепт. Тарт стоит в духовке. С тестом были проблемы как и у Татьяны. Крошится и все тут unknown . Еле полосочки нарезала и бортики пригнула. Надеюсь, что на вкус будет замечательный.

Очень вкусно!!! Нежный,рассыпчатый!!! Очень понравился!!!
Фото
Страница 1 из 3

Наверх