ELENA_BAZH
Елена
Молодец, Владимир!
softball писал(а): |
Второй вопрос в стеклянной форме кто-нибудь делал? прилипнет все? |
Я не раз делала в стеклянной низкой кастрюле для СВЧ. правда стенки промазываю всегда у всех форм маслом и присыпаю мукй. Иногда нарезаные яблоки прилипают к стенкам во всех формах, аккуратно отделяешь ножом и прикладываешь на место. думаю, что это изза липкой карамели и потому, что всегда даю немного остыть пирог перед переворотом. Единственный вариант когда не прихфватываются яблоки или груши никогда - это когда запикаю порционный вариант из целого яблока. И он для подачи гостям подходит, на мой взгляд, больше других. Только готовое яблоко в форме надо приплюснуть ложкой или толкушкой, а тесто выпекаю отдельным блинчиком, нарезав стаканом. При подаче очень красиво смотрится , если сверху насыпать свежих красных ягод, посыпать крупкой цветной. Иногда помещаю на удлинённые розетки для десерта и сбоку горку взбитых сливок, в сливки тонко нарезаное свежее яблочко веером. На само яблоко можно наделать карамелевых каракуль. Карамель варю до коричневого и яблоки у меня получаются темнее.
А ещё очень люблю Татин с бананами - вот где корица просто незаменима! А к яблоку больше гвоздика нравится или цедра апельсина. Но это на вкус каждого.
Татин не должен быть притарным. Вся прелесть его в свежести яблочного вкуса.
Постараюсь в субботу приготовить порционный вариант.