Тарт татин от Philippe Conticini
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2012 15:49
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
softball
Здравствуйте, судя по вашему описанию могу предположить что средняя температура в вашей духовке будет около 220 градусов, а я запекал 50 минут при 160-170, к сожалению газовая духовка не позволить соблюсти такую температуру(из своего горького опыта) =). Кстати так долго он печётся из-за сиропа и огромного количества яблочного сока. А насчёт стекляной формы могу сказать, что придумать что-то лучшее трудно. Надеюсь помог. Рискуйте и пейте шампанское с пирожком ![]() |
||
28 Мар 2012 1:05
|
ELENA_BAZH
|
|
Молодец, Владимир!
![]()
Я не раз делала в стеклянной низкой кастрюле для СВЧ. правда стенки промазываю всегда у всех форм маслом и присыпаю мукй. Иногда нарезаные яблоки прилипают к стенкам во всех формах, аккуратно отделяешь ножом и прикладываешь на место. думаю, что это изза липкой карамели и потому, что всегда даю немного остыть пирог перед переворотом. Единственный вариант когда не прихфватываются яблоки или груши никогда - это когда запикаю порционный вариант из целого яблока. И он для подачи гостям подходит, на мой взгляд, больше других. Только готовое яблоко в форме надо приплюснуть ложкой или толкушкой, а тесто выпекаю отдельным блинчиком, нарезав стаканом. При подаче очень красиво смотрится , если сверху насыпать свежих красных ягод, посыпать крупкой цветной. Иногда помещаю на удлинённые розетки для десерта и сбоку горку взбитых сливок, в сливки тонко нарезаное свежее яблочко веером. На само яблоко можно наделать карамелевых каракуль. Карамель варю до коричневого и яблоки у меня получаются темнее. А ещё очень люблю Татин с бананами - вот где корица просто незаменима! А к яблоку больше гвоздика нравится или цедра апельсина. Но это на вкус каждого. Татин не должен быть притарным. Вся прелесть его в свежести яблочного вкуса. Постараюсь в субботу приготовить порционный вариант. |
||
29 Мар 2012 0:07
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
ELENA_BAZH
Спасибо за идею про порционный вариант, с нетерпением жду фото от Вас ! Да банан и корица это очень вкусно, попробуйте Бразильское печенье "Болиниес", если ещё не пробовали ![]()
Просто истинна !!! ![]() |
||
30 Мар 2012 2:49
|
ELENA_BAZH
|
|
Жду рецепт!!! ![]() Попробуйте до выпекания отдельно слегка поджарить яблоки дольками 1:6 в сливочном масле. Поджаривать не более 3-4 долек за раз, так как горят очень быстро. Этот вариант был самым вкусным, но более трудоёмкий. Стоит того, по правде говоря... ![]() Вот так выглядят готовые порционные Татинки на бездрожжевом слоёном песочном тесте (слоёного обычного небыло). Выпекала в чайных чашках. Круги из теста предварительно этой же чашкой вырезала. Украшать по фкусу и на сколько фантазия позволяет. Всегда украшаю непосредственно перед подачей. Удачи! Черноточинка - это гвоздика, вынутую сердцевину заполняем перед выпеканием вырезаным из дольки яблока чопиком. |
||
23 Апр 2012 23:26
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
ELENA_BAZH
СУПЕР ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2013 17:26
|
Романюк
40 лет Крым |
|
Классный, будем пробовать
![]() |
||
01 Дек 2013 18:35
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Анастасия
Пробуйте и пускай все получится ![]() |
||
05 Фев 2014 8:53
|
Надин72
41 год Тюмень |
|
повезло же вашей жене/девушке
![]() я правда тоже не жалуюсь, мой муж тоже хорошо готовит, но он больше по части мяса и чего-нибудь пожирнее и погуще, а чем-нибудь нежненьким мне приходится баловать себя самой ![]() вам спасибо за рецепт...жду теперь осень... |