Тарт татин от Philippe Conticini
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2012 15:49
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
softball
Здравствуйте, судя по вашему описанию могу предположить что средняя температура в вашей духовке будет около 220 градусов, а я запекал 50 минут при 160-170, к сожалению газовая духовка не позволить соблюсти такую температуру(из своего горького опыта) =). Кстати так долго он печётся из-за сиропа и огромного количества яблочного сока. А насчёт стекляной формы могу сказать, что придумать что-то лучшее трудно. Надеюсь помог. Рискуйте и пейте шампанское с пирожком |
||
28 Мар 2012 1:05
|
ELENA_BAZH
|
|
Молодец, Владимир!
Я не раз делала в стеклянной низкой кастрюле для СВЧ. правда стенки промазываю всегда у всех форм маслом и присыпаю мукй. Иногда нарезаные яблоки прилипают к стенкам во всех формах, аккуратно отделяешь ножом и прикладываешь на место. думаю, что это изза липкой карамели и потому, что всегда даю немного остыть пирог перед переворотом. Единственный вариант когда не прихфватываются яблоки или груши никогда - это когда запикаю порционный вариант из целого яблока. И он для подачи гостям подходит, на мой взгляд, больше других. Только готовое яблоко в форме надо приплюснуть ложкой или толкушкой, а тесто выпекаю отдельным блинчиком, нарезав стаканом. При подаче очень красиво смотрится , если сверху насыпать свежих красных ягод, посыпать крупкой цветной. Иногда помещаю на удлинённые розетки для десерта и сбоку горку взбитых сливок, в сливки тонко нарезаное свежее яблочко веером. На само яблоко можно наделать карамелевых каракуль. Карамель варю до коричневого и яблоки у меня получаются темнее. А ещё очень люблю Татин с бананами - вот где корица просто незаменима! А к яблоку больше гвоздика нравится или цедра апельсина. Но это на вкус каждого. Татин не должен быть притарным. Вся прелесть его в свежести яблочного вкуса. Постараюсь в субботу приготовить порционный вариант. |
||
29 Мар 2012 0:07
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
ELENA_BAZH
Спасибо за идею про порционный вариант, с нетерпением жду фото от Вас ! Да банан и корица это очень вкусно, попробуйте Бразильское печенье "Болиниес", если ещё не пробовали
Просто истинна !!! |
||
30 Мар 2012 2:49
|
ELENA_BAZH
|
|
Жду рецепт!!! Попробуйте до выпекания отдельно слегка поджарить яблоки дольками 1:6 в сливочном масле. Поджаривать не более 3-4 долек за раз, так как горят очень быстро. Этот вариант был самым вкусным, но более трудоёмкий. Стоит того, по правде говоря... Вот так выглядят готовые порционные Татинки на бездрожжевом слоёном песочном тесте (слоёного обычного небыло). Выпекала в чайных чашках. Круги из теста предварительно этой же чашкой вырезала. Украшать по фкусу и на сколько фантазия позволяет. Всегда украшаю непосредственно перед подачей. Удачи! Черноточинка - это гвоздика, вынутую сердцевину заполняем перед выпеканием вырезаным из дольки яблока чопиком. |
||
23 Апр 2012 23:26
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
ELENA_BAZH
СУПЕР Очень и очень понравилось |
||
27 Ноя 2013 17:26
|
Романюк
40 лет Крым |
|
Классный, будем пробовать
|
||
01 Дек 2013 18:35
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Анастасия
Пробуйте и пускай все получится |
||
05 Фев 2014 8:53
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
повезло же вашей жене/девушке
я правда тоже не жалуюсь, мой муж тоже хорошо готовит, но он больше по части мяса и чего-нибудь пожирнее и погуще, а чем-нибудь нежненьким мне приходится баловать себя самой вам спасибо за рецепт...жду теперь осень... |